Евреи в армиях и войнах других стран

Zeev

 
Чаво?o_O Какие там евреи? Ну может носители еврейских фамилий и есть, но там кроме фамилии уже ничего нет.
Типа этого. https://m.nsk.kp.ru/daily/24163/376421/
Ты будешь очень смеяться, но с его возможным (поскольку не копался никто, потому и возможным) родственником я таки даже работаю. Тоже Тиммерман и тоже из Сибири (только сильно восточнее). Танкист ВС РФ.
 
Профессор, заслуженный врач Украины, известный эндокринолог Борис Владимирович Эпштейн.

Epstein 2(1).jpg Epstein 3.jpg

Фронтовик, чей мундир украшают орден Отечественной войны І степени, два ордена Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги», а также орден Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней и «За заслуги», международная медаль им. Пирогова, титулованный врач и блестящий ученый размышляет об эпохе и событиях, свидетелем и участником которых ему довелось стать.

http://hadashot.kiev.ua/content/voenvrach-boris-epshteyn-prihodilos-vytaskivat-ranenyh-iz-lyuka-goryashchego-tanka
 
Ментовка не интересует :) Про ФСО, ФСБ и прочих гвардейцев царя даже спрашивать не стоит.
А вот сколько сегодня в армии любопытно
У меня в знакомцах есть трое братьев служивших в армии в последние десять лет. Все служили по году и не в боевых частях чисто потому что это позволило им оказывается попасть на бюджетное место в универе. Я не знал что служба в армии как то на это влияет.

Надо понимать в РФ остались сегодня две группы евреев, люди за 50 которые не видят себя нигде кроме как в РФ и те кто рубит бабло. У вторых как вы понимаете проблем с откосом от армии нет. Как и с поступлением на на не бюджетное место в универ.

Эти же троя из глубинки :D узнали от мамы что они евреи по бабушке записались на Таглит и стали тусить в еврейской тусовке. Это кстати вообще отдельный разговор. Находясь в России активно общаюсь с участниками разного рода организаций, Гилель, Сохнут, ЕКЦ и там реальных галахических евреев ОЧЕНЬ мало, но и по одному родителю то есть по папе тоже мало. В основном родство по третьему поколению. Однако они вливаются в организации и община считает их своими.
 


30 Мая в Каунасе ВС Литвы, в сотрудничестве с амбассадой Государства Израиль и Еврейской Общиной Литвы, провели церемонию почтения и памяти евреев-военослужащих ВС Литвы, воевавших за Независимость Литвы. Их было тысячи. 500 евреев вступили в ряды ВС Литвы добровольцами. Около двадцати были награждены самыми высшими наградами Литовской Республики - Ординами Креста Витиса. Главной целью для них было - Свободная Литва. На торжественной церемонии участвовали главком ВС Литвы, анбассадор Государства Израилъ Амир Маймон, председатель Еврейской Общины Литвы Фаина Куклянски, члены общества, много других гостей и горожан, военнослужащие Почетного Караула. Церемония проходила в старом городе Каунаса, на улице А.Мапу, возле дома, в котором с 1937 по 1940г. действовал союз евреев-военослужащих Литвы, участвовавших в боях за Независимость Литвы. После церемонии участники были приглашены на дискуссию "Вклад евреев Литвы в боях за Независимость Литвы", которая прошла в Музее Войны, а также в концерт, который дал оркестр ВВС Литвы.
 
При организационной поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана, Национальной федерации карате и Клуба карате «Арпачай», при поддержке ветеранов танкового батальона "Сабаил" состоится международный турнир по карате памяти Национального героя Азербайджана, танкиста Альберта Агарунова.

http://armiya.az/ru/news/133220/Состоится-международный-турнир-по-карате-памяти-Национального-героя-Азербайджана-
 
JewishLeagueFortEdwardNovaScotiaThe 39th Battalion of the Jewish Legion at Fort Edward in 1918..jpg

Еврейские солдаты-добровольцы учебного подразделения перед отправкой в 39-й батальон Еврейского Легиона, воевавшего в составе экспедиционной армии Алленби. Ём Кипур 5679 (тысяча девятьсот восемнадцатого) года, Новая Шотландия, Канада.

Практически 100-летний юбилей.
 
BuzzFeed рассказал о псах войны, которых наняли через приближенного Абу-Мазена


Издание BuzzFeed сообщило о группе иностранных наемников, которых наняли власти ОАЭ для ведения боевых действий в Йемене. В статье журналисты BuzzFeed ссылаются на основателей частной военной компании — бывшего бойца французского иностранного легиона Авраама Голана и Исаака Гилмора, который в прошлом служил в подразделении cил специальных операций ВМС США.

По словам Голана, власти ОАЭ наняли их при посредничестве экс-главы службы безопасности Палестинской Автономии Мохаммеда Дахлана для охоты на членов йеменской партии "Ислах".

Гилмор в свою очередь добавил, что всего группе поручили убить 23 представителей партии "Ислах", которых представили как террористов. Голан подчеркнул, что его группа уничтожала только боевиков и не нападала на людей, не связанных с "Ислах".

DpqosmeUYAAnU-6.jpg

В армии ОАЭ им присвоили звания полковника и подполковника соответственно. Ежемесячное довольствие группы составляло полтора млн долларов, им также платили бонусы за успешное выполнение заданий.

В команду Голана входили 12 человек — 3 американских ветеранов и 9 — французского иностранного легиона. Американцам, по словам Голана, платили по 25 тысяч долларов в месяц, остальным — около 10 тысяч.


Кто именно входил в группу Голана неизвестно. Неназванные источники издания сообщают, что ее костяк состоял из сотрудника Центра специальных операций ЦРУ и сержанта Национальной гвардии США. Одного из солдат удачи зовут Даниэл Корбетт, он ветеран Сил специальных операций ВМС США. Сейчас он находится под следствием в Сербии за хранение оружия.

По данным источников, в общей сложности, "дикие гуси" убили в Йемене 25-30 человек, включая священнослужителей.
 
http://gwar.mil.ru/heroes/

Министерство Обороны РФ в кои-то веки сделало что-то по-настоящему полезное и выложило базу данных по солдатам российской армии Первой Мировой.

Нашел родного прадеда и несколько его кузенов. В личном деле оказались удивительные подробности, на 100 процентов совпадающие с семейными преданиями, доселе не подкрепленными никакими документами (а теперь наоборот).
 
Солдаты евреи Британской армии. В лагере возле Иерусалима, 1917 год.


Еврейские беженцы в районе Люблино, сников Германской армии.


Хаю Эльбаз, родился в Алжире, служил переводчиком во французкой армии. Погиб на Дарданелах в 1916 году.


Солдаты Австро-венгерской армии, празднуют Хануку на южном фронте. Церемонию проводит Самуэль Линк, главный раввин армии.


Роза Карпелос (третья слева) санитар Германской армии. 1916 год Киров.


Евреи Германской армии на побывке с фронта


Евреи Германской армии проводят молитву с евреями военнопленными русской армии.



Евреи Русской армии



Доктор Германской армии Бено Гринфильд, после войны репатриировался в Эрец Исраэль



Евреи в Австро-Венгерской армии, Трансельвания.

 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
http://gwar.mil.ru/heroes/

Министерство Обороны РФ в кои-то веки сделало что-то по-настоящему полезное и выложило базу данных по солдатам российской армии Первой Мировой.

Нашел родного прадеда и несколько его кузенов. В личном деле оказались удивительные подробности, на 100 процентов совпадающие с семейными преданиями, доселе не подкрепленными никакими документами (а теперь наоборот).
Почин хороший, но ошибки есть.
Мало того, что моего прадеда записали «пропавшим без вести» , так ещё и с частью ошиблись.
 
Сверху Снизу