Египет - террор и граница с Газой

#41
Египет просит у Интерпола содействия в аресте активистов ХАМАСа и "Хизбаллы"
Местонахождение нескольких участников "Большого побега" известно. Египетские СМИ, к примеру, сообщают о том, что правая рука Бадиа Мохаммепд Иззат скрывается в секторе Газа. Некоторые нашли убежище в арабских странах Ближнего Востока, другим удалось бежать в Европу.
http://9tv.co.il/news/2013/12/22/165528.html

Это просто праздник какой-то! :D
 
#42
Количество погибших при взрыве египетском в г.Мансур выросло до 14 человек.

24.12.2013, Каир 07:26:37 Количество погибших при взрыве в египетском г.Мансур выросло до 14 человек, количество пострадавших - до 130. Об этом сообщает телеканал CNN. Ранее сообщалось об 11 погибших и 80 пострадавших. Среди пострадавших - двое высокопоставленных офицеров служб безопасности Египта.

В настоящий момент следствие полагает, что был взорван автомобиль, находящийся рядом со зданием штаб-квартиры полиции, что привело к частичному обрушению здания.

Большинство погибших - сотрудники полиции. Власти региона обращаются к жителям города с просьбами сдавать кровь для пострадавших во взрыве, который уже называют "самым мощным за всю историю города".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131224072637.shtml
http://lenta.ru/news/2013/12/24/blast/
 
#45
Теракт в Египте

В Египте ночью в 1:10 произошел мощный взрыв в городе Мансура, расположенном в 110 километрах к северо-востоку от Каира в дельте Нила. Согласно первым данным расследования, взорвался заминированный автомобиль.
В результате взрыва обрушилась часть четырехэтажного здания штаба полиции, бывшего целью теракта. Пострадали также расположенные рядом здания банка и театра. К утру число погибших достигло 14, раненых — 138. В числе погибших начальник городской полиции и его заместитель. Большинство жертв теракта — полицейские.
Пресс-секретарь правительства Египта Шериф Шауки обвинил в подготовке и проведении теракта организацию «Братья-Мусульмане» и сказал, что премьер-министр страны Хазем аль-Беблауи объявил «Братьев-Мусульман» террористической организацией. Позже выступил сам Беблауи и сказал, что не объявлял «Братьев-Мусульман» террористической организацией, но «все, кто причастны к этому теракту, будут найдены и казнены».
Руководство «Братьев-Мусульман» между тем осудило теракт в Мансуре и объявило о своей непричастности к нему. Агентство «Рейтерс» получило по электронной почте заявление этой группировки, в котором взрыв назван «актом, подрывающим единство египетского народа».

http://news.israelinfo.ru/world/49377
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#46
В Египте хоронят жертв теракта:
http://mignews.co.il/news/society/world/251213_102435_50565.html

Тысячи египтян пришли на церемонию похорон жертв взрыва, прогремевшего ранее на текущей неделе и унесшего жизни 15 человек. Бомба, заложенная в автомобиле, взорвалась возле штаб-квартиры полиции в городе Эль-Мансура, что в дельте реки Нил, к северу от Каира. Это – самая кровавая атака с момента отстранения президента Мухаммеда Мурси от власти военными. Это произошло в июле текущего года. Двенадцать погибших были полицейскими. Представители следствия уже озвучили число раненных – 140 человек. ...
Предотвращен теракт на севере Синая: египтяне арестовали боевика ХАМАС:
http://www.newsru.co.il/mideast/25dec2013/sinai_114.html
http://www.mignews.com/news/disasters/world/261213_161604_79801.html

В среду, 25 декабря, МВД Египта сообщило о предотвращении террористической атаки в северной части Синайского полуострова. Как передает агентство France Presse, египетская полиция задержала боевика палестинской организации ХАМАС, незаконно проникшего в Египет для совершения теракта. ...
Салафиты взяли на себя ответственность за теракт в египетском городе Мансура:
http://www.newsru.co.il/mideast/25dec2013/egypt_105.html
http://mignews.co.il/news/society/world/251213_165530_11069.html

Ответственность за подрыв штаба полиции в городе Мансура взяла на себя одна из салафитских группировок, а не "Братья-мусульмане", сообщает египетское телевидение.

Слафиты заявили, что намерены и в дальнейшем вести вооруженную борьбу против "незаконного режима" в Египте. ...
 
#47
В среду, 25 декабря, МВД Египта сообщило о предотвращении террористической атаки в северной части Синайского полуострова. Как передает агентство France Presse, египетская полиция задержала боевика палестинской организации ХАМАС, незаконно проникшего в Египет для совершения теракта.

Утверждается, что задержанный уже дал признательные показания.
 
#48
Как передает агентство France Presse, египетская полиция задержала боевика палестинской организации ХАМАС, незаконно проникшего в Египет для совершения теракта.

Утверждается, что задержанный уже дал признательные показания.
а может тех 26 террористов которых 29-го освободят на синай "выпустить"?:rolleyes:
а там уж пусть египетская полиция ими занимается,они тоже сразу во всем признаются:giggle:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#49
#50
Теракт в Египте: четверо пострадавших
В результате взрыва бомбы, заложенной на пути следования пассажирского автобуса в Каире, различные ранения получили четыре человека, сообщает египетская пресса.

По данным местных властей, инцидент произошел неподалеку от каирского университета "Аль-Азхар" в столичном квартале Наср-Сити. Неизвестный привел в действие взрывное устройство в момент, когда рядом проезжал пассажирский автобус, сообщают представители египетских правоохранительных органов. Задержать террориста по горячим следам не удалось.
9tv.co.il
 
#51
26.12.2013, 12:44
При подрыве автобуса в Каире один человек погиб, пятеро пострадали
При взрыве бомбы в Каире один человек погиб, как минимум пять человек пострадали, передает «Би-би-си».

Бомба была заложена на пешеходном переходе и взорвалась, когда мимо проезжал автобус.

Накануне египетские власти официально объявили исламистское объединение «Братья-мусульмане» террористической группировкой.
 
#52
передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя армии полковника Ахмеда Али.

РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20131224/986027645.html#ixzz2ogPxobp7


Военнослужащие египетской армии с августа этого года уничтожили 184 боевика
- на севере Синайского полуострова,
- где практически каждый день происходят теракты.


http://ria.ru/arab_riot/20131224/986027645.html#ixzz2oLEXPMI7

Более 200 боевиков были ранены
- и 840 арестованы.
 
#53
Правительство Египта отдало распоряжение центробанку страны заморозить счета 72 действующих в стране неправительственных организаций, связанных с исламистами. Как сообщают местные СМИ, в первую очередь это касается всех дочерних структур "Братьев-мусульман".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/853683
 
#54
Террористы взорвали здание военной разведки в египетском Бильбейсе
В воскресенье, 29 декабря, в египетском городе Бильбейсе, расположенном в дельте Нила, в здании военной разведки египетской армии произошел взрыв. По предварительным данным, четыре военнослужащих получили ранения.
http://9tv.co.il/news/2013/12/29/165986.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#55
Джихадисты на Синае взорвали газопровод:
http://www.mignews.com/news/disasters/world/010114_104146_04246.html

Египетская армия сообщила, что 31 декабря на Синайском полуострове террористы взорвали газопровод. Речь идет о газопроводе местного значения, по которому газ поставлялся в промзоны Синая. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#57
ХАМАС и ”Братья-мусульмане” подорвут церкви на Рождество:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/020114_113250_62474.html

Силы безопасности Египта получили информацию о том, что ”Братья-мусульмане” и боевики ХАМАСа намерены атаковать церкви на Синае во время празднования православного Рождества, сообщает ежедневная египетская газета Al Watan.

Источники в органах безопасности рассказали газете Аль-Юм Аль-Сабаа, что ХАМАС и “Братья-мусульмане” подготовили несколько тонн тротила в секторе Газа, чтобы подстроить мины-ловушки.

Кроме того, они намерены заминировать автомобили, которыми будут управлять террористы-смертники, чтобы добраться до церквей.
 
#58
Террористы взорвали три взрывных устройства по пути следования военно-полицейского конвоя в северной части Синайского полуострова, сообщили 3 января египетские источники.
В результате теракта ранения получили четверо египетских военнослужащих.
Инцидент произошел в районе Шейх-Зуэйда, неподалеку от границы с сектором Газы

http://newsru.co.il/mideast/03jan2014/sinai8016.html
 
#59
03.01.2014, 23:02
В ходе столкновений в Египте погибли более 11 человек
В Египте более 11 человек погибли в ходе столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента страны Мухаммеда Мурсии. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Министерство здравоохранения Египта.

В египетских городах проходят массовые демонстрации сторонников и противников прежнего президента. Ранее в столкновениях полиции со сторонниками движения «Братья-мусульмане» (власти Египта признали организацию террористической) погибли два человека.

Кандидат от «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси победил на выборах президента Египта в 2012 году.

Летом 2013 года в результате государственного переворота Мурси был смещен с должности президента и заключен под стражу.
 
#60
По последним данным, число жертв беспорядков в Египте составило 17 человек за 3 января. Газета "Аль-Ахрам" сообщила, что минувшая пятница стала самой кровавой за два месяца.
Издание цитирует данные министерства здравоохранения Египта. Жертвы столкновений были в Каире, Александрии, Исмаилии, Фаюме и Минии.

http://newsru.co.il/mideast/04jan2014/egypt8006.html