Египет - террор и граница с Газой

22.10.2016 14:35
В Каире убит генерал, боровшийся с террористами на севере Синая
Фотоиллюстрация

В Каире неизвестные застрелили бригадного генерала египетских вооруженных сил, командующего 9-й бронетанковой дивизией Аделя Раджаи.

Об этом сообщает египетское издание "Аль-Ватан".

Покушение на генерала совершено недалеко от его дома в квартале Эль-Убур, на северо-востоке Каира. Адель Раджаи направлялся к месту работы.

В задачи дивизии под командованием Раджаи входило обеспечение безопасности в северной части Синайского полуострова.

Военнослужащие этой дивизии принимали, в частности, участие в обнаружении и ликвидации террористических туннелей, прорытых из сектора Газа на территорию египетского Рафиаха (Рафаха).
http://9tv.co.il/news/2016/10/22/233241.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На Синае погибли двое египетских солдат:
http://newsru.co.il/mideast/29oct2016/bum8011.html

На Синае погиб полковник египетской армии:
http://newsru.co.il/mideast/29oct2016/sinai8020.html

Согласно уточненным данным, в результате взрыва в северной части Синайского полуострова был убит полковник египетской армии. Вместе с ним погиб еще один военнослужащий.

Бронированный автомобиль полковника Рами Хассанейна подорвался на фугасе в районе Шейх-Зуэйда на севере Синая, сообщило информационное агентство Reuters. В результате взрыва офицер погиб. Вместе с ним был убит еще один солдат, трое военнослужащих получили ранения. ...
 
Египетская армия несет потери на границе с Газой
время публикации: 30 октября 2016 г., 14:54 | последнее обновление: 30 октября 2016 г., 14:54


Четыре египетских военнослужащих погибли на северо-востоке Синайского полуострова в ходе военных действий против террористов. Об этом сообщила пресс-служба египетской армии.

Солдаты были убиты в районе города аль-Ариш, недалеко от границы сектора Газы. В данном секторе проводилась операция против укрепившихся здесь боевиков "Вилайят Синай" - египетского отделения "Исламского государства".
http://newsru.co.il/mideast/30oct2016/sinai_203.html