Египет - террор и граница с Газой

ИГил и новый видео релиз.Резервная ссылка.Такой себе,много разговоров,мало экшОна.

Исламское государство объявило о гибели нескольких своих главарей на Синайском полуострове.

Пропагандистский центр ИГ выпустил 40-минутный фильм о событиях на Синае. Вступительная часть видеоролика посвящена преступлениям и репрессиям, которые совершают полицейские и солдаты египетской армии по отношению к мусульманам. Вину за происходящее ИГ возлагает на президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. После кадров нападений на полицейских и военные посты египетской армии пропагандисты рассказывают историю нескольких бывших силовиков, которые присоединились к ИГ.

Главными героями сюжета являются несколько боевиков: Ханафи Джамаль Мухмуд (Абу Умар), Хайрат Сами Абд Маджид Сабки (Абу Али), Ислам Ваам Ахмед Хасан, Карим Мохамед Хамди Хамза, Ахмед Мухмуд Али Ибрагим (Абу Аби) и Абу Адам. Все джихадисты являются бывшими офицерами египетской армии и полицейскими, которые радикализировались и присоединились к ИГ. Их имена и фотографии стали достоянием общественности в 2016 году, когда генеральная прокуратура обвинила их в организации покушения на президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и объявила в розыск. Джихадисты планировали убить ас-Сиси используя для этого террориста-смертника во время его визита в Мекку.

В группировке бывшие военные занимались обучением джихадистов минно-взрывному делу, планированию операций, обращению с оружием и т.д. Некоторые из военных заняли высокие посты в контрразведке ИГ, однако по-прежнему участвовали в нападениях на египетских военных вместе с рядовыми боевиками. Часть из них была ликвидирована во время продолжающейся операции ВС Египта “Синай-2018”

Кроме того, ИГ объявило, что Мухаммад Исави (Абу Усама Мисри) погиб. В 2017 году Госдеп США назвал его лидером Исламского государства в т.н. вилаяте Синай.
IMG_20181116_211133_062.jpg

https://t.me/directorate4/3808
 
Египетские военные и статистика по операциям против террористов игил на Синайском полуострове.

 
Синайский филиал ИГ чуть ли не каждый день публикуют сообщения об ударах израильских БПЛА, и до сих пор все это не сопровождалось никакими пруфами. А сегоднчшнее сообщение сопровождается, вот такими фотками, якобы сделанными синайским бородача и. Взял с Абу Али.
На фото наши БПЛА Эйтан и Гермес-900 с чем то напоминающим вооружение на пилонах.
IMG_20181226_145852_010.jpg
IMG_20181226_145859_763.jpg IMG_20181226_145855_722.jpg
 
На первом нет вооружения, второй - китаец на службе Египта а не Гермес.
Algeria, Egypt unveil Chinese UAVs | defenceWeb
По крайней мере это первое фото Эйтана над Синаем (если оно таки оттуда). А насчёт Гермеса и китайца, то как ты отличаешь их с такого ракурса и в такой резолюции? ИМХО они не отличаются
 
А насчёт Гермеса и китайца, то как ты отличаешь их с такого ракурса и в такой резолюции? ИМХО они не отличаются
Просто: форма крыльев, прямоугольные у Гермеса, трапеция у китайца. Размер и развал стабилизатора. Плюс китайцы есть у Египта.
 
Египетские СМИ сообщили, что в пятницу, 28 декабря, вечером, в Гизе, недалеко от пирамид, взорвался туристический автобус.
Министерство внутренних дел Египта сообщило, что в результате взрыва погибли двое туристов из Вьетнама. Не менее десяти человек получили ранения, среди них, по крайней мере, двое египтян.
Причиной взрыва стало устройство, спрятанное на пути следования автобуса. http://www.newsru.co.il/mideast/28dec2018/eg810.html
 
Совместные учения иорданских и египетских военных.


Демонстрация силы,или приготовления военных и силовиков для обеспечения безопасности на праздники.

 
Подрыв туристического автобуса недалеко от пирамид в египетской Гизе стал первой атакой против туристов за год, сообщает Reuters.
В результате атаки погибли три вьетнамских туриста и гид-египтянин, который скончался в больнице от полученных травм (ранее сообщалось о двух погибших китайских и двух вьетнамских туристах). Пострадали по меньшей мере девять вьетнамцев и египтянин-водитель. Посольство России в Египте подтвердило в своем Facebook, что россиян среди пострадавших нет.
Самодельное взрывное устройство, спрятанное на обочине автострады, подорвалось в четырех километрах от достопримечательности. Как отмечает агентство, ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна группировка. Ранее исламистские организации, в том числе относящиеся к «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России), уже совершали нападения на туристов. https://lenta.ru/news/2018/12/29/egypt/
 
https://www.aljazeera.com/news/2018...ponse-tourist-bus-attack-181229084339167.html
Egyptian forces 'kill 40' in response to tourist bus attack
Буднично так... 40 жмуров в облавах через пару часов после теракта. Как по мне, то ли египтяне э-э-э... преувеличивают, то ли Аль-Джазира, то ли в Египте творится лютый здец. Но где обеспокоенные борцы за мир из европ и америк, Совбез ООН и прочие члены?..