Если кто то громко плачет дов@#$*ался значит

#1
Посмотрите ссылки в данном порядке, поймете кчему я :

http://public.fotki.com/mojo/israel/intifada-1/1017400912.html
http://public.fotki.com/mojo/israel/intifada-1/210.html
http://public.fotki.com/mojo/israel/intifada-1/211.html
http://public.fotki.com/mojo/israel/intifada-1/212.html
 
#4
1: Обычно, фотографы не любят выходить на линию огня.

2: Не похоже что отморозки вообще открывали огонь, хотя это и не сто процентный аргумент.
 
#5
Полная туфта! Явно постановочные кадры. Фото 207, да и на остальных, резко всё! В таком репортаже так не бывает. Всё движется, у репортёра от адреналина ручёнки дрожат, значит, выдержка должна быть максимально короткой, диафрагму открыть надо, да и близко не подойдёшь, оптика должна быть длиннофокусной, на таких снимках глубина резко изображаемого пространства не может быть более метра, а мы наблюдаем картинку с одинаковой резкостью на переднем плане и на дальней стене. Диафрагма тут не меньше 8, выдержка при таком освещении 90-125 это в реале приведёт к смазу, а тут мы такого не наблюдаем.
Личный опыт. При первых выстрелах на улице появляется огромное количество мусора. Летят какие то бумажки, ветки, осколки стен. Да и порох, он ведь только называется бездымным. А гильзы? Где они? Не часто, наверное, удаётся повоевать на таком чистом асфальте!
У меня много друзей фотографов, есть среди них и репортёры. Тех что любили выходить на линию огня мы помним, цветы на могилы их приносим.
Ещё раз просмотрите кадры. Какая не спешная работа. Передний не закрывает заднего, оба заполняют всё пространство кадра. Всё резко прорисовано, Всё на своём месте. Прямо хорошие свадебные фото! Только в реале так не поснимаешь. Ребята позировать не будут, да и у репортёра адреналин чувство прекрасного задавит.
И вот фото 210! Если тушку тащат влево по снимку, откуда слева от тушки взялся кетчуп? Остался с прошлого раза? И почему у тушки правая рука на весу? Ведь, если рука на весу, тушка окоченела, и кетчуп не течёт, а если тушка тёплая, кетчуп течёт, так и рука по асфальту волочиться должна безвольно. Есть ещё много нестыковок видных проффи, но я думаю, и того что описал достаточно.
 
#6
Моему непрофессиональному взгляду никакиx нестыковок не видно.
Фото это очень давнишнее, еще с начала интифады. Тогда фотографы как раз очень любили поснимать такие кадры, а палы любили порисоваться.
К тому же - кому и зачем надо это инсценировать ?
 
#7
К тому же - кому и зачем надо это инсценировать ?
Ну тут не могу с тобой согласиться помнитсься мне в начале интифады
французкие СМИ раздули историю когда типа ранили арабченка и он откинулся на руках у отца а в итоге оказалось липа
 
#8
А вот вспомнил еще как то во время похоронной процесии какой то "труп" упал с носилок после ловко запрыгнул обратно
 
#9
:D я ети кадри видел пару лет назад в прямом ефире цнн и еуроневс. думаю, что фотки настояшие. кстати палеси не лиубят когда показивают их в крови да в испражнениях. оне же все герои! ]:)
 
#10
Фотографии сделаны в апреле 2002-ого, место действия - Бейт Лейхем. Постановочные или нет сказать трудно, но в целом и не важно. Смотреть всё равно приятно :)
 
#11
... кому и зачем надо это инсценировать ?
История паловских инсценировок очень хорошо известна. К тому же, это еще и хороший метод заработать.

... палеси не лиубят когда показивают их в крови да в испражнениях. оне же все герои!
В испражнениях - нет, а вот в крови - да. Это же ведь у них признак шахидизма. :)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#12
Я как-то раз стал невольным свидетелем и практически участником такой инсценировки в Хевроне (с другой стороны, ессно). Но я, кажись, об ентом где-то тут уже рассказывал.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#14
Линк дать не могу, вряд ли найду.

Вкратце еще раз: стоим в сторонке от махсома в районе Бейт-Шнеерсон. Дело происходило лет 8 назад, после событий Баруха Гольдштейна. Тогда еще касба открыта была. Вот прям у входа в эту касбу и стоим, никого не трогаем, в гражданке и при оружии. С пылью и визгом тормозов подлетают три-четыре джипа то ли CNN, то ли BBC, то ли какая-другая гадость. Режима тогда не было, движение по городу было более или менее свободное. Из машин выпрыгивают человек 6 газетчиков, одни деловито устанавливают съемочную аппаратуру, другие строевым шагом направляются в сторону арабских духанов в касбу. Повторяю - вокруг тишина, покой и полдень. На касбе отлавливают двух-трех арабчат лет по 8-10. Че-то им втирают через переводчиков. Те понимающе кивают. Наблюдающие за всем этим владельцы духанов тоже все понимают и начинают спешно зашоривать свои лавки железными жалюзями. Мы за всем этим наблюдаем в полном непонимании, солдаты на КПП, похоже тоже нифига не подозревают, но на всякий случай нервничают. Газетчики, которые вели переговоры, возвращаются в джипы, съемочная бригада принимает изготовку. Ровно через секунду из быстро и ни с того ни с чего опустевшей касбы в сторону солдат летит булыжник, за ним пара обрезков труб, потом выкатывается горящая покрышка. Операторы все это жадно снимают. Солдаты пока что не предпринимают ни фига, только докладывают. Подлетает еще три джипа с ГОЛАНчиками и один МАГАВа, все выскакивают со страшными мордами и занимают позиции. К этому времени со стороны касбы уже летят бутылки с бензином, несколько солдат стреляют резинками просто в направлении касбы. Один оператор снимает только "нашу" сторону, двое - касбу. Со стороны касбы слышится одиночный выстрел (пистолетный или просто хлопушка, трудно сказать). Отделение ГОЛАНчиков ломится, постреливая в воздух, в касбу. С визгом сирены в переулок влетает арабский амбуланс с уже открытой задней дверью, лихо разворачивается. Со стороны касбы с поразительной синхронностью пятеро зверьков бегом волокут картинно раскинувшего в стороны ручонки и с перемазанным красной краской лицом одного из тех пацанов, с которыми газетчики договаривались в самом начале. Забрасывают - в буквальном смысле - его в задницу амбуланса, который немедленно рвет с места и исчезает в пыли (уезжает, кстати сказать, в противоположную от больницы сторону, - так, видать фотогеничнее). Ну, там еще пару-тройку выстрелов в воздух, и все стихает. Покрышки потушены, бутылки догорели сами, ГОЛАНчики и МАГАВники рассованы взад по джипам и отправлены по домам, потихоньку снова открываются духаны, солдаты на махсоме опять лениво курят, арабский амбуланс возвращается и паркуется в двух кварталах, пацан со следами краски на морде хромает (видать, переусердствовали, когда в амбуланс забрасывали) назад в сторону газетчиков за поощрением; те спешно собирают аппаратуру и немедленно сваливают. Мы, все там же в сторонке, о...евшие с непривычки от всего увиденного, только теперь возвращаем на место отвисшие челюсти...
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#15
А вот еще из той же серии - шоссе, махсом, съемочная группа какого-то из российских каналов, арабцы лениво кидают камни в сторону махсома. Оператор подходит к ним и грит, мол, ребята, мне вас снимать неудобно - против солнца. Те отзывчиво разворачиваются и начинают кидать камни в другую сторону...