Женщины в АОИ

СКАНДАЛ ВОКРУГ РОЛИКА О «БОЕВЫХ ДЕВЧАТАХ ЦАХАЛ»: АРМИЯ ИСПУГАЛАСЬ РАВВИНОВ И УБРАЛА ПУБЛИКАЦИЮ.
В честь 8 марта на странице ВВС Израиля появился видеосюжет о девушках-военнослужащих боевых войск, но через несколько часов ЦАХАЛ его удалил.

Видеоролик о девушках, служащих в ВВС ЦАХАЛа, вызвал бурное общественное обсуждение после того, как сначала был опубликован на странице ВВС в Facebook, а потом удален из-за страха перед религиозными. Ролик с участием девушек из авиации появился в сети 8 марта и в нём помимо чествования героинь содержалась критика в адрес тех, кто выступает против службы женщин в боевых частях.

«Они говорят, что женщины не могут быть бойцами, что они не подходят для такой службы физически, что их место — дома с детьми, — звучит голос за кадром. — Они говорят, что матери не могут выполнять оперативные задания. Что у них несчастные дети и несчастный муж. Что они не способны. Ну и пусть говорят!»

Вечером того же дня ЦАХАЛ убрал ролик со своей страницы, объяснив, что он не был снят официальной пресс-службой и не получил соответствующее разрешение на публикацию. Тем не менее, за считанные часы он собрал десятки тысяч лайков и перепостов. Создатели ролика утверждают, что не подразумевали «наезда» на раввинов или религиозных вообще, а хотели лишь отметить роль женщин в армии в честь Международного женского дня. Однако в ЦАХАЛе решили не рисковать и не гневать религиозные круги.

Это решение вызвало негодование девушек-военнослужащих и женских движений. Председатель организации «Наамат» Галия Волох обратилась к начальнику генштаба армии Гади Айзенкоту с требованием прояснить ситуацию и осудить попытки раввинов дискредитировать девушек-военнослужащих. По её словам, удаление ролика является не единичным происшествием, а частью настораживающего явления попыток дискриминации женщин в армии.

Параллельно в последнее время был сформирован Форум бойцов женского пола, в который вошли более 200 светских и религиозных женщин, служивших в прошлом или служащих сейчас в боевых частях. Они выступают против диктата раввинов и обещают «не молчать, пока не замолчат раввины», оскорбляющие и унижающие боевых девчат.
 
Наткнулся в Иерусалиме на имун миткадем смешаных батов, заметил несколько забавных вещей:
-Девушки и парни в разных китот с маками соответствующего пола.
-90 процентов девушек имеют рост в районе 1.6 метра.
-Все девушки были с флетоп-мекуцар, а парни просто мекуцар с переходником на мафро.
 
Маньяк сдался полиции: мучитель семьи погибшего штурмана задержан

Ариэль Стесман, известный как "маньяк, хозяйничающий на могиле погибшей девушки-штурмана", сдался полиции. В пятницу, 16 марта, он явился в полицейский участок в Кирьят-Малахи. Полиция задержала его и отметила, что будет просить у суда продления его содержания под стражей.

Стесман, одержимый странной тягой к погибшей Тамар Ариэль, оккупировал ее могилу и препятствовал посещению места ее захоронения другими
членами семьи. Он самовольно надстроил над могилой навес, ежедневно проводил там время, расставил вокруг могилы стулья и бутылки с водой, а все принесенное родными выбрасывал.

Затем он начал преследовать семью Тамар. Он рассылал им сообщения и письма с оскорбительными намеками: отцу - что тот психологически и сексуально издевался надо дочерью, а матери - что она ее била. При этом сам Стесман никогда не был знаком ни с Тамар, ни с ее родными. По словам родителей, им совершенно не понятна странная одержимость этого человека их дочерью. Некоторые родственники даже перестали посещать могилу Тамар, поскольку боятся Стесмана и считают его непредсказуемым.

Затем он забросал электронными письмами раввинов из движения религиозного сионизма, а также ведущих страничку в память о Тамар в Facebook, и всех ее знакомых

Как уже сообщали "Вести", кошмар семьи Ариэль продолжается уже три года. Когда Стесман заявился к дому семьи Ариэль и покрыл черной краской их автомобиль, терпение родных иссякло. Они обратились к директору Общества по увековечению памяти павших солдат "Яд ла-баним" Эли Бен-Шему и средствам массовой информации в надежде, что власти проснутся и положат конец продолжающемуся кошмару.

003.jpg

Родители объяснили, что прошлые обращения за помощью к закону не увенчались успехом. Стесман регулярно нарушал судебные предписания, запрещающие ему посещать могилу и преследовать родных и знакомых Тамар.

Тамар Ариэль было всего 25 лет в момент гибели. Она была не только первой религиозной девушкой-штурманом в ЦАХАЛе, но и символом интеграции женщин в самые сложные военные профессии. В октябре 2014 года она отправилась с тремя друзьями в путешествие в Непал. Все четверо погибли в Гималаях при сходе снежной лавины.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5172224,00.html
 
Это конечно похвально и девушка заслуживает восхищения, но имхо армия не должна принимать людей инвалидов, особенно на офицерские должности.
 
Впервые в истории ВВС ЦАХАЛа командиром эскадрильи назначена женщина

Во вторник, 7 августа, командующий военно-воздушными силами ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Норкин назначил майора Г. командиром эскадрильи "Нахшон".
В сообщении пресс-служба Армии обороны Израиля говорится, что майор Г. повышена в звании до подполковника, и она станет первой женщиной-командиром эскадрильи.
Новому командиру эскадрильи "Нахшон" 34 года.
 
Омер Каплан помогла нейтрализовать террориста на границе Газы






В воскресенье, 14 октября, пресс-служба ЦАХАЛа разрешила к публикации подробности инцидента, в ходе которого террористы проникли на территорию Израиля из сектора Газы.
Первой происходящее заметила 20-летняя Омер Каплан – наблюдательница батальона "Нешер" частей полевой разведки. Она рассказывает: "Предупредительный сигнал был получен мной в тот момент, когда я находилось на одном из постов, куда меня направили на усиление охраны. Я бросилась к тому месту, где было зафиксировано происшествие, и увидела десятки участников беспорядков, повреждающих забор и устанавливающих взрывное устройство. Им удалось проделать отверстие в заборе, и дым от взрыва покрыл весь район. Под прикрытием дыма и массовых беспорядков несколько подозрительных людей приблизились к позициям наших сил, но я заметила их и по рации сообщила о продвижении участников беспорядков. В их сторону был открыт предупредительный огонь, и большинство тут же вернулись на территорию сектора, однако я обратила внимание, что один остался с этой стороны забора, и мы потеряли его из вида. При помощи камер мы восстановили картину инцидента и сообщили силам, что однозначно на нашей территории находится террорист. Один из бойцов обнаружил его и нейтрализовал".
В свою очередь, заместитель командира 101 батальона десантной бригады майор Бен Алэль говорит: "В ходе массовых беспорядков, имевших место в районе Аль-Бурейдж, их участники бросали взрывные устройства в сторону разделительного забора, в результате чего в нем образовалось отверстие. В этой ситуации солдаты нашего батальона при помощи военнослужащих других частей, в том числе бойцов спецподразделений, активно действовали, стремясь предотвратить проникновение на нашу территорию. В сторону нарушителей был открыт предупредительный огонь. Большинство поспешно покинули израильскую территорию. В этот момент от наблюдательниц было получено сообщение о том, что один из террористов остался на израильской территории. Один из военнослужащих заметил вооруженного ножом террориста".
По сообщению портала Walla, террорист пытался похитить оружие одного из военнослужащих и был уничтожен выстрелами солдата с близкого расстояния.
 
http://newsru.co.il/israel/21oct2018/tank_0011.html
девушки, которые в рамках проекта закончили курс танкистов, проходят службу в батальоне "Каракаль". Девушки-военнослужащие, закончившие курсы по подготовке командиров танковых экипажей, стали инструкторами.
бгагага. Клещ за писечку укусил (с):D