Животные на войне

Немецкий солдат в специальном костюме для перевозки почтовых голубей; 1938-й год:
http://477768.livejournal.com/3796345.html


Меня терзают смутные сомненья(с)
Отсутствует "курица", хельмы, и пехотный, и кавалерийский, ещё образца ПМВ, сам покрой мундира(обшлаги, карманы), сама "связь" для развитой армии обр, 38г э-э-э.. устарела.

Это Рейхсвер, а не Вермахт. Дата не верна.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
- Это точно 1938-й? У них вермахтовских "птичек" на груди нету
- Ну в оригинале такая дата стоит, хотя может и 28-й год, такое случается...
- Интересное фото, но сделано явно лет на десять раньше. У правого солдата так называемая кавалерийская каска М18, в вермахте не использовалась.
- На то что это рейхсфер,или ранний вермахт, но никак не 1938 г,указывает ,как правильно заметили выше отсутствие национальной эмблемы над правым карманом кителя и присутствие на каске одного(на снимке справа) из унтер-офицеров, а на снимке военнослужащие именно в таком звании,двухцветного щита(в вермахте он был трехцветный и с другой стороны)
 
ISIS Fighters Reportedly Savaged By American Military Working Dog

There are a million ways to be killed or wounded on the modern battlefield: bullets, bombs, drone strikes, a tomahawk-wielding SEAL Team 6 operator. But dogs? For jihadists squaring off with Western forces in the Middle East, the threat is real, and a group of ISIS militants learned that lesson the hard way when they recently ambushed a group of elite British commandos with the Special Air Service in Iraq. And they (or their corpses) have the bite wounds to prove it.

http://taskandpurpose.com/isis-figh...ial&utm_source=twitter&utm_campaign=tp-buffer
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Кавалеристы из состава 78-го разведывательного отряда 78-й пехотной дивизии, впоследствии переданные в состав 759-го батальона военной полиции американской армии во время "патрулирования" на улицах американского сектора оккупации в Берлине; 1946-й год:
http://477768.livejournal.com/3813462.html



(+ ещё 2фото)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Смотр сэром Чарльзом Д. Бельгрейвом, британским советником при шейхах Бахрейна, одного из полицейских подразделений (верблюжьей полиции); 1952-й год:
http://477768.livejournal.com/3817622.html

Основной задачей Бельгрейва в Бахрейне было обеспечение политической стабильности, одним из инструментов для поддержания которой и выступала полиция. К тому же стоит упомянуть что Бельгрейв служил в годы Первой Мировой в имперском верблюжьем корпусе, так что данное подразделение очевидно ещё и дань ностальгии



(+ ещё 5 фото)
 
Скончалась последняя собака, спасавшая людей во время теракта 9/11
http://www.9tv.co.il/news/2016/06/07/226635.html

16-летний золотистый ретривер по кличке Бретань был усыплен в ветеринарной клинике города Сайпрес (штат Техас). Перед эвтаназией сотрудники пожарной службы произвели салют в дань уважения, тело животного после смерти завернули в национальный флаг США: эти почести оказаны для последней из остававшихся в живых собак, которые принимали участие в спасении людей после теракта 11 сентября, сообщает New York Daily News.

Бретань отработала 10 дней в составе техасской оперативной группы номер один во время спасательной операции в сентябре 2001 года. Помимо нее в поисках принимали участие около 300 четвероногих помощников.

По достижении девятилетнего возраста Бретань ушла на пенсию.

search-and-rescue-dogs-blog.jpg

Bretagne.jpg
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Американская охранная компания убила в Кувейте десятки собак-саперов:
http://www.newsru.co.il/mideast/26jun2016/kuwait_205.html

Американская компания Eastern Securities, предоставляющая охранные услуги правительству Кувейта, умертвила 24 собаки, прошедших подготовку по обнаружению взрывчатых веществ и использовавшихся для охраны нефтеперерабатывающих комбинатов.

Об этом сообщили бывшие сотрудники фирмы, опубликовавшие в интернете фотографии умерщвленных животных. По их словам, с собаками обращались крайне плохо: лишали медицинского ухода, морили голодом, заставляя работать даже тяжело больных собак.

"Они были отощавшие, многие из них - с больными глазами, лишаем, инфекционными заболеваниями. Некоторых поносило. Одну больную раком собаку выгоняли на работу, хотя я умоляла ее усыпить", - рассказала New York Post бывшая сотрудница отделения компании в Кувейте Эйми Своуп.

Правительство Кувейта платило компании 3.000 долларов в месяц за каждую работающую собаку. По некоторым сведениям, эта сумма могла вырасти до 10.000 долларов в месяц.

Также сообщается, что Eastern Securities нанимала в качестве охранников мигрантов из стран третьего мира, не прошедших практически никакой подготовки и доставленных в Кувейт в обход МВД. Работодатели заставляют их работать за гроши, отнимают паспорта и телефоны.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Украинские псы приняли присягу на верность стране и хозяину:
https://lenta.ru/news/2016/07/19/sobachenki/

Десять немецких овчарок из кинологического центра Госпогранслужбы Украины во Львовской области приняли присягу на верность государству и хозяину. Об этом во вторник, 19 июля, сообщает портал Zahid.net.

«Я защищаю своего хозяина своей жизнью, с готовностью приму пулю за него. Я буду носом и ушами своего хозяина, буду защищать его и служить ему. И ничего не жду взамен», — говорится в тексте присяги, которую от имени собак зачитали офицеры-пограничники.

Офицер кинологического центра Иван Крыхта пояснил, что текст украинские пограничники скопировали у коллег из США. Он добавил, что все собаки будут служить со срочниками на границах страны.