Забастовка в Гонконге.

600a

 
1565019611412.png
Пожары были зажжены у входа в полицейский участок Ша Тин во второй раз в понедельник вечером
 

russo

 
Краем глаза слежу за протестами -- молодцы, все же. На демонстрации выходит зачастую десятая, а то и пятая часть жителей города.
 
  • Like
Реакции: nt00
Скоро подтянут китайских полицейских с материка и будет демонстрантам полная ж@па.
 
Скоро подтянут китайских полицейских с материка и будет демонстрантам полная ж@па.
Или китайским полицейским... Полиция в КНР слабенькая, для таких подвигов непригодная... Вот если НОАК подтянут - то таки да... Но и там запарятся, Гонконг не Пекин, нету там места в городе для танков... И мечтам об мирной интеграции с Тайванем - кранты, и санкций им от души отсыплют... Так что еще сильно подумают - стоит ли оно того... Может решат подождать, на этот раз...
 
  • Like
Реакции: nt00
Или китайским полицейским... Полиция в КНР слабенькая, для таких подвигов непригодная... Вот если НОАК подтянут - то таки да... Но и там запарятся, Гонконг не Пекин, нету там места в городе для танков... И мечтам об мирной интеграции с Тайванем - кранты, и санкций им от души отсыплют... Так что еще сильно подумают - стоит ли оно того... Может решат подождать, на этот раз...
НОАК - это в самом крайнем случае.
Танков не надо, одной спецуры хватит.

п.с. Как раз можно лазерные ружья испытать в деле. Нелетальные.
 
НОАК - это в самом крайнем случае.
А ничто другое не прокатит... И не факт еще что гонконгская полиция останется в стороне, если туда попробуют ввести НОАК. А полиция там куда как профессиональнее китайской материковой...
 

russo

 
мечтам об мирной интеграции с Тайванем - кранты
Этим мечтам по-моему и так уже кранты, если на Тайване не идиоты живут.

----

Про танки и прочее -- норот, вы отдаёте себе отчет, сколько там демонстрантов? Да и Гонконг это вам не уйгуры ХЗ где, и даже не Пекин образца 1989.
 
  • Like
Реакции: nt00
https://www.zerohedge.com/news/2019-08-08/evidence-cia-meeting-hk-protest-leaders-china-summons-us-diplomats-over-viral-photo

Китай вызвал на ковёр дипломатов США по поводу фотографии встречи лидеров протеста в Гонконге и американских дипломатов.

Раздавали-ли дипломаты печенье не известно наверняка так, что никаких конспирологий пожалуйста.

 
Про танки и прочее -- норот, вы отдаёте себе отчет, сколько там демонстрантов?
Полтора миллиона демонстрантов в плотной городской застройке (Это вам не Пекин с гиганскими площадями, это тесный Гонконг)... Там полков несколько танков спалить можно... Даже без особенных потерь... Тупо закидают чем попало с верхних этажей улиц (они там многоярусные местами)... Разве что бомбить прямо по городской застройке - тогда может что и выйдет... Но после этого это уже будет не Гонконг а захирелый китайский райцентр...
 
  • Like
Реакции: nt00

russo

 
после этого это уже будет не Гонконг а захирелый китайский райцентр...
Собственно, любой ввод войск этим кончится. Даже если обойдется без куч сожженых танков и убитых оппозиционеров (что неочевидно). "Полукитайский" статус Гонконга это главный их козырь.
 

russo

 
Там уже куча видосов неплохих замесов. На парочке из них пента так отдубасили, что он потом к своим идет еле-еле, прихрамывая.
 

nt00

 
......Telegram стал основным средством связи среди протестующих благодаря возможности отправки зашифрованных анонимных сообщений и функции групповых чатов, в которых организаторы публикуют инструкции для всех участников. В мессенджере можно зарегистрировать учётную запись, используя только номер телефона. Чтобы сохранить анонимность, люди могут выбрать псевдоним и скрыть телефон от посторонних. Однако по сети разлетелась новость, что даже в этом случае правоохранительные органы всё равно могут определить личности протестующих.

......сотрудники полиции могут добавить десятки тысяч последовательных телефонных номеров в адресную книгу мобильного устройства. Затем они подключаются к Telegram-каналу организаторов протестов и синхронизируют все контакты со своими. После этого мессенджер сообщает, за какими из телефонных номеров закреплены активные учётные записи в группе. Получив эту информацию, полиция способна потребовать от местных мобильных операторов раскрывать личности людей, которым принадлежат эти номера.
«Конфиденциальность телефонного номера в Telegram всегда была проблемой. Мы знали, что установка конфиденциальности телефона на "Контакты" позволит вашим контактам видеть ваш номер, поэтому активисты всегда просили людей ставить "Никто", ожидая, что их номер будет скрыт в общедоступной группе. До сегодняшнего дня мы не знали, что параметр "Никто" по-прежнему позволит пользователям, которые сохранили ваш номер телефона в адресной книге, сопоставить его с участниками публичной группы. Это удивило всех нас», — сказал Чу Ка-Чон, глава гонконгского интернет-общества и один из программистов, который подтвердил существование ошибки.
Как только эта новость разлетелась по сети, пользователи стали активно покидать группы, где проходит координация протестов. Часть обсуждений перешла в Signal и Wire, но так как там нельзя создавать большие группы, все важные сообщения будут и дальше публиковаться через Telegram.
Представители компании заявили, что все настройки мессенджера работают так, как и заявлено в описании. Параметр «Никто» позволяет скрыть номер телефона только от тех, у кого его нет в списке контактов. По словам разработчиков, так работают все популярные мессенджеры, которые связаны с идентификацией по номеру.
Разработчики Telegram также отмечают, что в их мессенджере есть защита от ботов, которые массово импортируют контакты из групп. При выявлении подобной активности аккаунт блокируется и больше может добавлять в свой список более 5 новых номеров в день. Однако злоумышленники при желании могут обойти и это ограничение, используя большое количество ботов, чтобы в итоге получить все нужные номера.
========

http://4pda.ru/2019/08/26/360791/
 
Сверху Снизу