Заваливаю группу на полметра-метр левее цели на дистанции в 300 метров.

#21
Прежде всего- не бери в поход, непристрелянную винтовку ( причём в разных погодных условиях и растояниях)
Либо, делай, как Русские ( и некоторыхУкраинских спецчатей из Крыма) снайпера во время Украинского Майдана делали (когда сильно шумят и тебя не будут различать )стреляй по дорожным знакам, которые близко возле будущей цели, чтобы пристрелять винтовку/ на белой железяке хорошо видны попадания и за километр
Да бог с тобой. Я не на фронт иду и не пытаюсь судорожно понять почему улет идет в сторону прежде чем броситься в атаку на врага. Это исключительно тренировочная маза приклеиться к стрельбищу и бюджету подразделения которое практикуется. Из чего они стреляют, из того и мне перепадает.
Если на учения или на деплоймент какой, там уже дадут винтарь на весь срок и возможность подогнать его под себя как следут. Ну или я так предполагаю.
 
#22
Да все там пристреляно. На 100 метров с упора группа прилетает в куда целишся с разбросом в 50-60 мм. Из того же оружия на 300 мм - уносит.
Это или ветер или чудо. Ты в чудеса веришь?
 
#28
Абсолютно. Подсудное дело.
Я в 2002 был на совместных учениях с 13 батальоном из нашей жи бригады. Так там был воен из ихнего роваита (шлихим шель а сатум) и его М-24 была пристреляна на 100м нормально, а все что дальше начинала уходить вправо. Мы все с нее постреляли и правда была стия. Так воен утверждал что это из за того что ствол задрочен сверх меры был. Прицелы он другие ставил - не помогало. Может ствол с багом с производства или уже расстрелянный.
 
#30
Не тот которым я обычно целюсь.

Доминирующий, причём сильно, левый. С армейского оружия целюсь правым.

На паре частных винтовок у меня прицелы задраны специально так, что я могу класть голову на приклад приложенный к правому плечу, при этом целясь левым, доминирующим глазом. Очень удобно получается.
 
#32