С Algri можно спорить или критиковать. Но по какому учебнику танкисты вермахта учились стрелять сходу в 1941?
Зачем задавать вопросы на которые ответа нет в принципе? Только для того чтобы "слить" оппонента?
Паша, спасибо на добром слове! Не пытайтесь взывать к голосу разума у этого, в высшей степени неадекватного "тракториста". Он не может задавать вопросы, на которые существуют ответы. Тогда бы ему пришлось переквалифицироваться в управдомы.
По поводу стьрельбы с ходу, есть ещё одно дополнение. Этот показатель похоже был специально выдуман в СССР, чтобы скрыть техническое и конструкторское отставание от Запада. Понятно времена суровые( тридцатые головоломные) все хотели жить. Но данная практика применялась только до принятия образца на вооружение. Зато когда эти почти танки попадали в войска, то там уже приходилось ломать голову армейскому руководству, как выкручиваться с отчётами по стрельбе, так как армии никто не позволит стрелять по щитам размером с испытательный полигон. Ну и конечно война выставила это несоответствие "наших желаний с нашими возможностями" на обзор всего мира. Поэтому, его до сих пор пытаются скрыть.
Но если кто-то может подумать, что при стрельбе с места советские танки показывают нечто выдающееся, то спешу огорчить: даже для автоматизированной системы управления огнём требовались щиты размером 6 метров на 6. И этот пример я уже приводил. Так что у неадекватнного Гармона проблема не только с пониманием, но и с памятью.
3. Стрельба с места по неподвижной цели проводилась на различные дальности, с неподготовленных позиций по щиту размером 6х6. При стрельбе танк имел крен и дифферент до 6o. При этом:
- при стрельбе бронебойно-подкалиберными боеприпасами на дальности 1600-2000 м суммарная ошибка составила 0,09-0,25 т.д.;
- при стрельбе осколочно-фугасным боеприпасом на дальности 1500-1800 м суммарная ошибка составила 0,13-0,27 т.д.
4. Стрельба с ходу по неподвижной цели проводилась по щиту размером 6х6 м при фронтальном и фланговом движении со скоростью 15-20 км/ч. При этом:
- при стрельбе бронебойно-подкалиберным боеприпасом и фронтальном движении на цель (Дср © 1300 м) суммарная ошибка составила 0,1-0,22 мрад;
- при стрельбе осколочно-фугасным боеприпасом и фронтальном движении на цель (Дср © 1300 м) суммарная ошибка составила 0,21-0,51 т.д.;
- при стрельбе бронебойно-подкалиберным боеприпасом и фланговом движении на цель (Дср = 1300 м) суммарная ошибка составила 0,35-0,6 т.д.;
- при стрельбе осколочно-фугасным боеприпасом и фланговом движении на цель (Дср © 1300 м) суммарная ошибка составила 0,43-0,48 т.д.
Результаты испытаний показывают, что размещение на танке Т-62 автоматизированной системы управления огнем существенно повышает точность стрельбы и дает танку новые возможности.