Заменим отказников!

Полярник

Администратор
Команда форума
#1
Что думают благородные доны по поводу письма бывших советских военнослужащих Мофазу с предложением заменить милуимников-отказников в службе на территориях? Я под этим подписался, но ответа от армии жду со скепсисом. Я уже много раз пытался призваться в армию, все без толку. Если тебе больше тридцати - сиди дома, мол.
 
#2
правда ,заменить их будет... несколько сложно. Основное ядро - офицеры саярот - десанта, Гивати, Пеликан.. Но с ними в общем то еще та история - несмотря на подпись, в милуим они пошли, и ходить будут. А их лидеры - они не слишком представляют, как теперь с дерева слезть. Нового Эли Гэва ИМХО не будет.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#3
Я, конечно, на место таких суперов не претендую. Но не понимаю, почему бывший офицер российского спецназа (а есть среди подписавшихся и такие) не может служить в Цахале. И я также не понимаю, почему 18-летнюю писюху ростом с Узи можно посылать, например, охранять поселения, а меня, 34-летнего здорового мужика - нельзя.
 
#4
Потому что этой "писюхе" (как вы выразились) можно обьяснить что именно нужно охранять.А вот бывшему русскому офицеру - не факт. Да и их с М16 (или Узи) учат обращатся с самого начала и не нужно переучивать людей. А ведь кстати если вы призовётесь в армию, переучивать вас будут именно такие "писюхи" и вы (судя по вашему эпитету) не очень то и склонны принимать их авторитет. А армии оно нужно?!
 
#5
Много было разговоров на эту тему (например на ВИФе), и почему то всегда приходили к тем же выводам что и Вадик. Причем кажется что все логично, но вот в голове все равно не укладывается. Есть ресурсы, а их не используют. Запашок от этого статуса кво чувствуете, нет?
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#6
Нет, не чуствуется. А если не нравится, можно носить противогаз :D
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#7
ОК. Во-первых, почему это мне нельзя объяснить, что нужно охранять? Во-вторых, переучиться на М-16 или Узи представляется мне несколько надуманной проблемой.
Зачем это армии надо - вопрос весомый. Но ведь есть и другая сторона того же вопроса - граждане, которых хоть и опосредованно, но объявляют израильтянами второго сорта. Поверьте мне, у меня нет никаких комплексов в других областях жизни по поводу моего советского происхождения. Но я устал объяснять друзьям, почему я не был в армии, почему я не хожу в милуим и т.д.
 
#8
Гы, мне бы такие проблемы :). А все очень просто, надо обратится в военкомат и изъявить желание нести службу. Есть там даже какой-то отдел специальный, для добровольцев-резервистов. Кроме того существует такая штука, наз-ся Мишмар Эзрахи, тоже в любое время года с радостью примут.
 
#9
Очкарик! то ты круто придумал. При всей принципиальности вопроса никому не охота ходить с гарандом на перевес и смешить детей... типа, добыть оружие в бою :)
 
#10
С этого надо начинать, что "неохота". Конечно, хорошо сидя на диване и поковыривая в зубах, рассуждать о том, как бы ты их всех, еслиб тебе в руки калаш, но вот беда, не дают подлые сионисты :) Это так, мысли вслух, без малейшего намека на кого-нибудь из присутствующих. А вот нужную работу, по патрулируванию улиц, охране школ можно сделать и поверь мне, этого катастрофически не хватает.
 
#11
Хавер, а че за наезды-то?
Я в зубах не ковыряю... Считай что я это прикладом на экране выдалбливаю. И что?
Просто ты сам себя уводишь. Начал о полезном использовании воеспецов с боевым опытом , а закончил тем чего не хватает. Есть немало раздолбаев которых можно использовать в качестве дублеров сторожевой собаки. Спеца по штурмовым операциям ставить с гарандом на баскетбольную площадку глупо. А вот к совести ешиботников воззвать в принудительном порядке можно...
 
#12
Яж сказал специально, что никого не имею в виду, и про военспецев не я начал. Просто говорю, что вместо написания писем можно сходить в военкомат ближайший и выяснить, а во вторых про Мишмар Эзрахи. Это все конечно, если есть такое громадное желание внести свою лепту.
 
#13
сообщение Shrion
А вот к совести ешиботников воззвать в принудительном порядке можно...
А это вообще чистой воды демагогия, ешиботники, даже если предположить что завтра их призывать будут, что кому-нить помогут? Будут приходить в восемь на базу, проверять сортиры на чистоту и возвращатся домой в пять. Плавали, знаем. И так, дармоедов в армии более чем достаточно, всех бойцов, думаю 10% не наберется.
 
#14
Если есть желание внести свою лепту, то ты берешь несколько тыщ рейхсталлеров и накупешь аммуниции под себя. Броник там, шлемак, разгрузку, протекторы и еще тучу всякой нужной дребедени. Берешь шмайсер, "маслин" побольше, да и вообще все что сможешь унести. И в обход передовых постов заходишь к палам на закате. К утру можно такую мясохладоблойню устроить! Можно барахла и поменьшше взять. АР-15 и в ближайшую мечеть.
 
#16
Зачем? Отгадай!:D

Проблема многих спецов в их СЛИШКОМ яркой индивидуальности и тяжелой адаптируемости в новых ...хм... обстоятельствами службы (кацин-сосунок годящийся в сыновья, демократические заморочки, типа мочить не всех подряд).
Для них "автономное плаванье" выход, да и развлекуха. А "друзьям" большой гимор, ибо такие играют не по правилам.
 
#17
Вадим, я не имел в виду именно вас. Но многие бывшие советские офицеры (при всём моём уважении к ним - и опять таки ничего личного) не очень знают что здесь проис ходит,не знают иврит настолько чтобы служить в армии и наконец (именно потому что они бывшие офицеры) просто не готовы принимать авторитет людей, у которых может быть больше опыта в собственно этом конфликте, больше знаний о ЦАХАЛе, но просто не хватает возраста. Не знаю сколько вам лет, но могу из опыта сказать - пытаться научить старшего - дело зачастую совершенно бесперспективное. А вам придётся всё таки что то новое выучить у этих "детей" уже потому что ЦАХАЛ - не СА и арабы - не афганцы. Поэтому армии просто не выгодно принимать людей такого возраста, и поверьте мне - ваше происхождение не имеет тут никакого значения.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#18
Очкарик,
Я очень ценю ваше предложение сходить в военкомат. Три раза уже ходил и писал бвакашат а-гиюс. Три раза получил письмо - мол, сиди, где сидишь. Есть еще ценные идеи, кроме мишмар эзрахи?
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#19
Говорил я тебе, пиши письмо мин. обороны, раматкалю. Я серьёзно - по другому просто не выйдет, а это, как ни странно это звучит, может и сработать.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#20
Вадик, уважаемый тезка, смотрите, что получается. Я не буду стучать себя пяткой в грудь по поводу моего патриотизма, сионизма и т.д., хотя отношусь к этим понятиям без малейшей иронии, для меня это не пустой звук.
Но посмотрим на "шкурную" сторону вопроса. Почему я не могу работать в гос.учреждении только потому, что я приехал в 30 лет? Это следствие того, что армии "невыгодно". Что значит невыгодно, армия живет на мои налоги, прямые и косвенные?
Кроме того, что я когда-то был в Красной Армии, я еще и компьютерщик очень и очень неплохого класса. Такие тоже армии не нужны? Не верю. Могу поверить, что в невыгодно переучивать меня на М-16 с калаша. Но не верю, что выгодно обучать детей после школы работать с компами вместо того, чтобы взять готового специалиста.
В конце концов, если гражданин хочет быть полезным своей стране, то чиновник должен оторвать задницу от стула, нет?