Защита морских газовых месторождений Израиля

Rem

 
Читал-читал - НЕ ПОНЯЛ!
Какое отношение имеет вся вышеизложенная на 10 листах писянина к теме "Защита морских газовых месторождений"?
 
Читал-читал - НЕ ПОНЯЛ!
Какое отношение имеет вся вышеизложенная на 10 листах писянина к теме "Защита морских газовых месторождений"?
Лучшая защита это объединенное строительство с участием Кипра, Греции, тем более Италии.

Тем более учитывая шаги Турции по перекрытию Средиземного моря.

Флоты Италии и Греции реально могут противостоять турецким хотелкам.
Не говоря уже о политическом эффекте объединения стран вокруг газового проекта.
 

Rem

 
РЕАЛЬНАЯ защита реальных морских стационарных сооружений может быть
-противолодочная-торпеды, минные заграждения:
-противоторпедная-противоторпеды, активные ложные цели-шумилки:
-сетевые заграждения
и очень многое другое
НО (уж извините) не политическая и трепологическая
 
"Освещали" мы уже для чего Израилю нужен соответствующий угрозам флот ("вдруг" они зримо проявились и это не привычные террористы) "Защита газ. платформ" была единственным рычагом на его финансирование, а "РЕАЛЬНАЯ" и "многое другое" верно, но у супостата не должно быть возможности свободно подходить к "сетевым заграждениям" и приказывать в мегафон персоналу съебать из "его офшорной зоны", а не то откроют огонь...
 
Лучшая защита это объединенное строительство с участием Кипра, Греции, тем более Италии.

Тем более учитывая шаги Турции по перекрытию Средиземного моря.

Флоты Италии и Греции реально могут противостоять турецким хотелкам.
Не говоря уже о политическом эффекте объединения стран вокруг газового проекта.
Греция, Кипр и Израиль подписали договор о прокладке газопровода EastMed. Однако против осуществления проекта выступает Турция. Как это скажется на ситуации в регионе?
https://video.euronews.com/mp4/EN/NW/SU/20/01/05/ru/2..
Исключительная экономическая зона Кипра последние несколько лет находится в центре внимания в связи с обнаружением там нефтегазовых месторождений. Кипрские власти уже подписали несколько соглашений с иностранными энергетическими компаниями.
Турция также проводит геологоразведку в этом районе. Однако в Евросоюзе и США действия Анкары называют незаконными и провокационными. Турецкие власти обострили обстановку, подписав с Ливией меморандум о демаркации морских зон до заключения Грецией, Кипром и Израилем договора о прокладке газопровода EastMed.
Константинос Филдс, исполняющий директор Института международных отношений: "EastMed не может быть реальным конкурентом России. Объемы, которые по нему планируется перекачивать, сравнительно невелики. У Турции есть серьезные возражения по поводу прокладки этого газопровода, но вряд ли Анкаре удастся остановить проект. Ведь его поддерживают как Европейский союз, так и США".
Ахмет Созен, профессор Восточного Средиземноморского университета: "Длина газопровода EastMed две тысячи километров, что делает его эксплуатацию весьма затратной. На самом деле, этот проект - ответ на действия Турции в регионе. Это главная причина того, почему решение принимается на правительственном уровне".
В январе Турция отправила свои войска в Ливию, против чего выступали США. Бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу предупреждает, что ситуация может выйти из-под контроля: "Проекты в сфере энергетики в Восточном Средиземноморье могут быть как основанием для мирного сотрудничества и роста, так и приводить к конфликтам".
Ситуация в регионе будет обсуждаться на встрече лидеров Греции и США, а также в ходе переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.
Еще раз, объединение - лучшая защита.
У греков "большой зуб" на турков.
 
Мы и с дивана знаем, что флот "задержался" на лет десять и с готовностью SAAR-6, и с будущими корветами Reshef, и с подлодками. Нужны были "вчера", как сказал один из начальствующих ВМС.
 

500

 
Мы и с дивана знаем, что флот "задержался" на лет десять и с готовностью SAAR-6, и с будущими корветами Reshef, и с подлодками. Нужны были "вчера", как сказал один из начальствующих ВМС.
Лодок у нас аж 5 штук. Надводные корабли не критичны.

У турок флот на бумаге большой, на деле лучшее что у них есть - это ESSM т.е. ни о чем. Против нашей авиации туркам ловить нечего.
 
М.б. сюда
Лучшая защита (нападение) объединение.


Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц подписал во вторник, 22 сентября, документ о присоединении Израиля к новой региональной структуре – газовому форуму стран Восточного Средиземноморья (EMGF).
Помимо Израиля, к форуму присоединились Египет, Иордания, Палестинская автономия, Греция, республика Кипр и Италия. Турция, Ливия, Ливан и Сирия на данный момент к участию в работе форума не приглашены. В то же время члены форума рассчитывают привлечь к его работе Францию и США. По словам Штайница, Франция уже подала заявку на членство, а США и ЕС попросили о получении статуса наблюдателей.
Инициатива создания форума была выдвинута Израилем и Египтом. В январе страны подписали предварительное соглашение, а теперь, после формирования устава организации, был подписан полноформатный договор.
Одним из ведущих проектов, которые будет продвигать форум, является строительство газопровода EastMed между Израилем, Кипром, Грецией и Италией.
Фактически речь идет о региональном геополитическом блоке стран, которые намерены отстаивать свои интересы в борьбе с Россией, Турцией и другими крупными игроками.
 
Якобы 20, но потом. Тоже не ахти что но может вода, расстояния, диаметры труб и мощн. компрессоров накладывают ограничения? Вроде есть планы в море построить за 3 года терминал по сжижению, может выгодней, но там большие затраты по существ. платформе над и под водой, якобы.
"Проект включает в себя участок морского трубопровода протяженностью 200 км и диаметром 24 дюйма, который начнется от газового месторождения Левиафан в Израиле и закончится на Кипре, соединяющим газовое месторождение Афродита. Компрессорная станция мощностью 100 МВт будет построена на Кипре. Отрезок морского трубопровода протяженностью 700 км и диаметром 26 дюймов соединит трубопровод дальше от Кипра до острова Крит, где будет установлена компрессорная станция мощностью 120 МВт.
Последний участок морского трубопровода будет иметь протяженность 400 км и диаметр 26 дюймов. Он начнется с Крита и закончится в материковой Греции на Южном Пелопоннесе. Участок берегового трубопровода протяженностью 600 км будет иметь диаметр 42 дюйма и протянется от Пелопоннеса до Западной Греции".
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу