Защита от ножа

#1
Танкист из усиления и опять в шею... Что нибудь подручное для защиты шеи можно использовать, если надежда на бдительность не всегда оправдана?
 
#4
Танкист из усиления и опять в шею... Что нибудь подручное для защиты шеи можно использовать, если надежда на бдительность не всегда оправдана?
Обычный армейский бронежелет с поднятым воротником, даже не керамический.
 
#7
Сказано же – подручных.
Вот вариант из ключей от консервных банок. Можно сет сделать – сумка/рюкзак и накидка с капюшоном. Глядишь, со временем, и в моду войдёт.

Посмотреть вложение 34830
Посмотреть вложение 34831
Посмотреть вложение 34832
это тонкий алюминий. поделка интересная, но нож через такое пройдет не заметив препятствия
 
#10
Да, серьёзный клинок, не то что мои кухонные ножи и то с чем бегают арабо-палестинские террористы разного возраста...
 
#13
Интересная статейка о защите от ножа
Ничего конкретного и набор старых штампов. Если можете - убегайте, если нет - может вам повезёт. Кстати. меня всегда умиляла рекомендация убегать. То есть подставить спину под удары, вас с большим удобством будут в неё тыкать.
 
#14
#15
То есть подставить спину под удары, вас с большим удобством будут в неё тыкать.
Если догонят.

Вообще всегда рекомендуют "разорвать дистанцию", то есть отдалиться на такое расстояние, когда можно видеть всего противника и его действия.

Ну а дальше, по обстоятельствам.

Ведь все люди имеют различную физическую подготовку, возраст, остроту зрения, реакцию.

Кто то может попытаться отобрать нож, кто то может попробовать блокировать нож руками, есть множество известных и действенных приемов.

Для меня уже давно стал любимым один и тот же несложный прием, действенный во многих случаях атаки- толчок подушечкой ноги в бедро нападающего.

Даже легкий толчок выводит противника из равновесия, при этом не нанося ему серьезных увечий, а значит он (она) в случае чего вас не засудит.
 
#16
Человек который уже бежит в направлении жертвы с легкостью догонит жертву, которая должна тратить время на разворот и разгон, думаю при таком раскладе на дистанции метров в 20 у жертвы никаких шансов.
Хотя, если у жертвы на спине рюкзак, в нем 40 сантиметровая сковородка, на голове оцинкованное ведро, а на шее пробковый спасательный круг, то может ее и пронесет.
 
#18
Памперс всегда хорошо иметь.

Настоящий мужчина должен быть в памперсе, что бы чего не приключилось...

Очень был изумлен когда в горах оказалось что многие альпенысты надевают на себя пасмперс, когда поднимаются на большую высоту.

Говорят, отличная термоизоляция.
 
#19
В общем то вот. Все давно придумано



Желательно конечно делать из крепких пластиков для проветривания и облегчения веса.
Можно предложить 3-D печать для массового производства.