Звуковое оружие

#1
Альтернативное оружие в виде сверхвысоких или наоборот сверхнизких частот. Как вы на это смотрите? Как и лазер в медицине уже используется.
Ссылки по теме:
http://nellija.sitecity.ru/ltext_2901135130.phtml?p_ident=ltext_2901135130.p_2506201145 и http://www.outzone.ru/post/1119/ - ультразвуковое оружие.
http://taina.sitecity.ru/ltext_0312220948.phtml?p_ident=ltext_0312220948.p_2301114935 - инфразвуковое оружие.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#3
Будем с помощью ультразвука выявлять беременных в стане врага? :)
 
#4
Ну да, не шмалять же по беременным...
А вообще проблема создания данного оружия примерно такая же как и у лазерного - нужен очень мощный ультразвуковой (в данном случае) генератор. В медицине же (как и лазер) уже давно используется ультразвук (помимо УЗИ). Например ультразвуковой скальпель.
Ну а инфразвуком можно вообще дома сносить. Или похерить разом весь аэродром.
 
#6
Adam Sniper, в этом и проблема.
Я не понимаю, вы от меня схем ждёте? Что-то у других участников, постящих темы в этом разделе я их не заметил...
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#7
Да я, впрочем, ничего не жду. Если просто пофантазировать, то пжалста. :)
 
#8
Ну а в данном разделе разве не фантазируют? Но создравым смыслом конечно. Инфразвуковое оружие рано или поздно изобретут. Причём я думаю раньше чем мы думаем.
 
#9
С помощью ультразвука сегодня разрушают зубные камни. Завтра будут разрушать дома. Это оружие будущего.
 
#11
Ерунда это. Абсолютно "желтые" статейки.
Инфразвук хорош, чтобы дамочек в темной комнате пугать.
Ультразвук вообще по воздуху передавать - дело неблагодарное.
Тем кто не знает - перед тем как фантазировать предлагаю почитать немножко о теории ультразвука, а так-же задаться вопросом зачем, к примеру, при УЗИ используют специальный гель. (И вообще - что такое impedance matching layer)
 
#12
Тогда и лазер - фигня, потому что не могут пока приенить его в качестве оружия. В случае с инфразвуком нужен сильный генератор.

Вы в курсе что ультразвуком разрушают зубные камни? А то что дельфины им глушат рыбу?
"Ультразвук вообще по воздуху передавать - дело неблагодарное."
А кто сказал что обязательно по воздуху?
 
#13
Я физик. Работаю в частности с ультразвуком. Псевдонаучную фигню от реального положения вещей более или менее научился отличать.
 
#14
Ну так как физик скажите, в чём фантастичность создания ультразвукового оружия, за исключением сверхмощного генератора звука? Опять-таки, дельфины-то глушат рыбу...
 
#15
Ну так как физик скажите, в чём фантастичность создания ультразвукового оружия, за исключением сверхмощного генератора звука? Опять-таки, дельфины-то глушат рыбу...
Ультразвук используют в эхолотах (в воде), для диагностики дефектов металлов, для УЗИ и для прочих похожих вещей. Кроме того его используют для кавитационной очистки поверхностей, в которой действиетльно используются мощные УЗ-генераторы. В частности этим занимаемся мы.
Я полагаю что дельфины "глушат" рыбу (в понимании - убивают звуком) только в желтых журнальчиках и фантастических книжках. С тем-же успехом можно на охоте пытаться "глушить" стаю гусей громким свистом.
 
#16
То-есть, конечно, можно убивать моль в шкафу из пулемета, сбивать самолеты сверхмощными плевками, строить ультраинфразвуковые генераторы чудовищной мощности и совершать прочие подобные подвиги, но создавать такое "оружие" вразрез самому понятию эффективности - это глупость.
 
#17
Mike, ну так я и не говорю что это возможно сейчас. Сейчас и лазерную пушку не эффективно делать. Но в будущем...

Дельфины не убивают, а именно глушат, дизориентируют рыбу ультразвуком и это точные данные, можете не сомневаться.
 
#18
Какой механизм поражения противника ультразвуком вы себе представляете? Как и на кого ультразвук должен воздействовать?
Почему ультразвук для вас предпочтительнее обычного звука в дипапзоне ниже 20кгц?
 
#19
А что можно сделать обычным звуком? Ультразвук распросраняется дальше. Ультразвуком я полагаю в дальнейшем можно будет убивать. Сейчас например в медицине используют ультразвуковые скальпели. Вы слышали кстати?

Ещё я говорил про инфразвук. Мощная инфразвуковая волна может разрушать здания.
 
#20
Ультразвук распросраняется дальше.
В какой среде? В воде - да. В газовых смесях - нет.
Ультразвуком я полагаю в дальнейшем можно будет убивать. Сейчас например в медицине используют ультразвуковые скальпели. Вы слышали кстати?
Убивать можно и тапком, если хорошенько замахнуться.
Каков физический механизм воздействия ультразвука на мягкие ткани - поинтересуйтесь. Вам будет интересно.
Заодно проверьте как ведет себя ультразвуковая волна на границе двух сред с сильно различающимися импедансами. Вы очень удивитесь.
Ещё я говорил про инфразвук. Мощная инфразвуковая волна может разрушать здания.
Разрушить здание (и любую другую конструкцию) звуком можно если частота механических колебаний совпадет с одной из резонансных частот этой конструкции (в общем смысле, включая заложенные в конструкцию дефекты) и "интенсивность" носит в данном вопросе отнюдь не первую роль.
Вы как хотите - делать специальное вооружение под каждое конкретное здание? Под крепостные стены - иерихонские трубы, под здания правительства - иерихонские свистки...