Знакомьтесь - Канадский поясной нож

#1
Ещё один нож с необычной харизматичной внешностью – это канадский поясной нож.История его становления более многоступенчата и уходит своими корнями в далекое индейское прошлое.

Необычная форма этого ножа была взята не с пустого места. Именно так выглядели традиционные клинки североамериканских, предназначенные для разделки туш и снятия шкур. Многие охотники пытались приобрести традиционный канадский нож, но делали их только немногочисленные умельцы, и, чаще всего, для своих друзей и знакомых. Обменивать свои ножи на что-либо местные индейцы тоже не очень-то и спешили.

Этой ситуацией решили воспользоваться два предприимчивых приятеля: чех Рудольф Гроумэн(Rudolph Grohmann) и канадец с примесью индейской крови Дин Рассел (Deane Russell).

Рудольф Гроумен был человек, влюбленным в процесс производства ножей, но жизнь его до какого-то момента складывалась так, что особого признания у него добиться не получалось.

Дин Рассел же был секретарем министра Канады и страстным охотником. Дин Рассел мечтало создании канадского ножа, и его очень раздражало отсутствие канадских ножей на прилавках специализированных магазинов.

Познакомившись, эти двое и подарили миру возрожденный канадский поясной нож.

Нож немедленно протестировали канадские рыбаки и охотники, изъявив желание приобрести такую модель. Очень скоро было создано производство Grohmann Knives Limited, и началось первое массовое производство канадских ножей.
Мастера давно уже обратили внимание на канадские ножи, и с превеликим мастерством воссоздают его для охотников и просто любителей ножевой тематики.
DSC_0266.JPG.jpg