Зоопарки Израиля

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#21
Белый носорог хотел прогуляться по Рамат-Гану, но его вернули в "Сафари":
http://www.newsru.co.il/israel/06mar2016/tibor_008.html

Вечером 6 марта несколько посетителей "Сафари" столкнулись у главных ворот с белым носорогом. В то время, когда люди шли в зоопарк, носорог медленно шел в другом направлении.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что восьмилетний Тибор не успел ознакомиться с Рамат-Ганом, охранники заметили, как носорог медленно проходит через ворота, и позвали сотрудников, умеющих "договариваться" с большими животными. Тибора удалось "уговорить" вернуться "домой".

Год назад в новогоднюю ночь молодые самки носорога Риханна и Керен Пелес вместе с пожилой Карнавеллой, воспользовавшись невнимательностью ночного сторожа, задремавшего под утром, сбежали из "Сафари". Правда, далеко убежать им не удалось, выйдя с территории парка, они успели только прогуляться по парковке, которая, к счастью, в новогоднюю ночь была пуста. Через несколько минут после того, как побег был обнаружен, сотрудники "Сафари" вернули беглянок на место.
Из сафари-парка в Рамат-Гане сбежал носорог. Видео:
http://mignews.com/news/lifestyle/070316_91502_16020.html

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
В Иудейской пустыне спасатели достали из заброшенного гнезда яйцо ястребиного орла:
http://newsru.co.il/israel/23mar2016/oeuf_0014.html

Добровольцы из спасательного подразделения "Мегилот" достали из заброшенного гнезда в Иудейской пустыне яйцо ястребиного орла. Оно передано в инкубатор.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что спасателей вызвали инспекторы Управления природы и парков, заметившие заброшенное гнездо и птенца в нем. К тому времени, когда спасатели смогли добраться до гнезда, птенец уже умер. Однако под ним было обнаружено яйцо, из которого, возможно, удастся вывести ястребиного орла.

Птицы этого вида находятся под угрозой вымирания. В Израиле насчитывается около десятка гнезд взрослых птиц.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#23
Шарав в рамат-ганском Сафари. Фоторепортаж:
http://www.newsru.co.il/photo/16may2016/sharav_safari.html

15-16 мая в Израиле установилась необычно жаркая погода. Температура воздуха в тени в большинстве районов страны достигала 40 градусов по Цельсию. В такую жару работники рамат-ганского Сафари проявляют особую заботу о своих подопечных, которым необходима вода и охлажденная пища.



(+ ещё 18 фото)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#24

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#25
Граждане требуют вернуть в семью Фейгиных мартышку Яшу. Подробности и комментарии:
http://www.newsru.co.il/israel/09feb2016/yasha_505.html
Семья Фейглиных выиграла суд. Мартышка Яша вернется домой:
http://www.newsru.co.il/israel/31may2016/yasha_0012.html


Мартышку Яшу вернули семье Фейгиных:
http://www.newsru.co.il/israel/05jun2016/yasha_709.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#26
Полиция спасла сокола, которого держал в клетке житель Восточного Иерусалима:
http://newsru.co.il/israel/14aug2016/faucon_005.html

Во время обыска в доме жителя Восточного Иерусалима в подсобных помещениях была обнаружена клетка с диким соколом.

Во время беседы со следователями иерусалимского отделения полиции "Кедем" 30-летний хозяин птицы утверждал, что приобрел ее у жителя Палестинской автономии.

Дело браконьера передано в Управление природы и парков Израиля.

Птица была изъята и передана в клинику для диких птиц и животных Управлении природы.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
В рамат-ганском "Сафари" родился носорог:
http://newsru.co.il/israel/24aug2016/karnaf308.html
http://mignews.com/news/lifestyle/240816_164111_68355.html

Во вторник, 23 августа, в рамат-ганском "Сафари" 23-летняя самка носорога Танда родила произвела на свет потомство.

Это уже четвертые роды Танды и 28-й носорог, родившийся в "Сафари", что делает его одним из мировых центров размножения носорогов в неволе.

Мать с ребенком помещены на отдельную, специально огороженную и затененную "материнскую" территорию.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#28
Операция "Сафари": Израиль спас зверей из Газы от голодной смерти:
http://newsru.co.il/israel/24aug2016/zoo_204.html
http://mignews.com/news/disasters/240816_130319_72460.html

Утром 24 августа завершена операция по вывозу в Израиль животных, содержавшихся в зоопарке Хан-Юниса. Через КПП "Эрез" были перевезены 16 зверей, среди них – леопард, олень, черепаха, обезьяны. После курса реабилитации в Израиле часть из них будет переправлена в зоопарки Южной Африки и Иордании.

Операция, получившая название "Сафари", была организована отделом сельского хозяйства Управления координации деятельности правительства на территориях при поддержке Международного фонда Four Paws, специализирующегося на защите животных. Внесло свою лепту и управление пограничных пунктов.

По словам начальника сельскохозяйственного отдела Ури Мадара, инициатором переезда животных стала палестинская сторона. Из-за падения доходов зоопарка владелец не мог обеспечить животных ни медицинским уходом, ни пропитанием.

16 животным дали снотворное и поместили в специальные клетки, после чего переправили в Израиль. Ранее Газу покинули другие питомцы зоопарка в Хан-Юнисе, в том числе семейство львов со львятами.

Зоопарк практически на протяжении всей истории сопровождали скандалы. В 2005 году из него украли львицу. Похитители предлагали желающим сфотографироваться с ней за пять шекелей и в результате были пойманы.

Часть обитателей зоопарка пополнили меню экзотических ресторанов сектора. После того, как стало известно, что в одном из вольеров вместо зебры обитает раскрашенный в черно-белые полосы осел, рамат-ганское сафари подарила зоопарку двух зебр.

Из-за недостаточного ухода и постоянных стрессов, связанных с военными операциями, в зоопарке была очень высокая смертность животных. Многих из них превращали в чучела и возвращали в клетки, чтобы посетители могли посмотреть на то, как звери выглядели при жизни.
 
#30
в Газе расформирован зоопарк
http://9tv.co.il/news/2016/08/24/230558.html
Утром в среду, 24 августа, закончилось проведение "операции Сафари", в ходе которой 16 животных перевезены в Израиль из сектора Газа.
Операция по спасению проведена по инициативе международной организации Four Paws, оказывающей помощь животным по всему миру.
Звери и птицы вывезены из зоопарка в Хан-Юнесе через КПП "Эрез" для получения более эффективного ухода в других зоопарках, как в Израиле, так и за рубежом.
Таким образом спасены тигр, 5 зеленых мартышек, 2 страуса, 2 черепахи, 2 орла, 2 газели, лебедь и дикобраз.
Их передадут в зоопарки ЮАР, Иордании, а также в зоопарк в мошаве Бен-Шемен и в зоологический центр "Сафари" города Рамат-Ган.
Сам зоопарк Хан-Юнеса закрывается, так как животные, переданные израильской стороне, были в нем последними.
Его владелец сам стал инициатором перевоза зверей, потому что из-за сокращения доходов больше не мог их содержать должным образом.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#32
Собаки в еврейских поселениях Иудеи и Самарии. Фоторепортаж:
http://www.newsru.co.il/photo/31aug2016/dog.html

30 августа в поселке Эфрат (между Бейт-Лехемом и Хевроном, Иудея) состоялась выставка собак. Подобное мероприятие проводили в Эфрате впервые. На выставке были представлены различные породы – от служебных до декоративных.

Во многих еврейских поселениях собаки помогают в обеспечении безопасности. Но зачастую поселенцы заводят собак без какой-либо конкретной цели, просто потому, что любят животных.


(+ ещё 24 фото)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#34
В ходе операции в Джабе солдаты ЦАХАЛа освободили месячного олененка:
http://newsru.co.il/israel/19sep2016/cerf_005.html

В ночь на 19 сентября военнослужащие ЦАХАЛа провели обыск в доме боевика ХАМАС в городе Джаба, находящемся в 8 километрах к северо-западу от Дженина.

В ходе обыска в доме боевика был обнаружен месячный олененок, который удерживался в арабской семье вопреки законодательному запрету на содержание диких животных в домашних условиях.

Военнослужащие передали животное инспекторам Управления природы и парков Израиля.

По информации сайта Nana10, олененка осмотрят ветеринары Библейского зоопарка в Иерусалиме и составят программу реабилитации, которую он, по всей видимости, будет проходить под их наблюдением.