Израильская электрическая компания, цены на электричество и т.п.

#41
А что из себя представляет горячий резерв? Готовая к включению турбина?
Зависит от типа электростанции и "типа" резерва. со скоростью подключения резервных мощностей от секунд то минут и часов.
Как правило электоростанции работают не на полную мощьность, в цлуче напряга сегмента энергосистемы идет переброс на недобранные мощности.

И подключают "резервы" подымают заслонки на турбинах гидро, (активные турбины и генераторы но стоящие не на полной нагрузке), - минуты.
Пoддают пару на паровых (угольные, газовые) - часы.

Самые быстрые резервы это мегаватного/мултимегаваттного класса "дизельные" (совсем мелкие/средние) и мегаваттного класса прямые газовые которые могут выйти на режим от секунд до единиц минут из полного "дауна".

вот например 250 мегаватт "дизельная". :)
 
#43
А что из себя представляет горячий резерв? Готовая к включению турбина?
Уже заведенная и синхронизированная с сетью турбина, либо уже работающая но не на полную нагрузку.
Тут счет идет даже не на секунды, а на миллисекунды, иначе сбой.
Я уже как-то приводил пример: Вы вместе с двумя другими людьми несете тяжелый шкаф со стеклянными дверцами, один из "грузчиков" вдруг спотыкается и на мгновение ослабляет свое усилие, в то же мгновение другие "грузчики" должны напрячься и компенсировать потерю в усилии, иначе шкаф упадет и может разбиться.
Готовая к включению турбина - это холодный резерв. Его ввод в строй может занять от нескольких минут до часов.

В основном - паровые и газотурбинные. В последнее время введено в строй так же немало солярных.
При чем, паровые только у ХХ.
 
#44
У больницы есть свои резервные генераторы и даже инженер который может посчитать сколько подопечной больницы нужно. Если идет перерасход больница попадает на баблос.
Конечно, у больниц есть резервные генераторы и все остальное, но ... Я бы не решился отключить больницу за превышение потребления: несмотря на все аварийные службы, есть шанс, что все-таки вырубит что-либо важное, и люди помрут - я такой грех на душу не возьму. И, полагаю, что ответственное руководство поступит так же.


Конечно сложно, Например энергосистема северной италии имеет договор со швейцарией и францией. Но конечно все проще благодаря размерам самой энергосистемы. Тысячи (если не десятки тысяч) электростанций разной мощности.

Одна из проблем конечно это размеры самого Израиля и израильского рынка.
Дело не столько в размере, сколько в изолированности нашей страны. Мы - энергетический остров. Мы не можем при необходимости прикупить энергию у соседей либо продать им свои невостребованные в данный момент резервы. Вот и приходится держать большие резервы себе в убыль.
 
#45
Я бы не решился отключить больницу за превышение потребления
Конечно. Они просто попадают на штрафные санкции. Но как правило закладывают на порядок больше, и пару фидов.
Плюс в самой плохой современной больнице тройное резервирование. Всякий свет и хлам типа кондиционеров, отдельное питание для медицинских нужд двойная подача с различных подстанций, поверх своим генераторы. И КАЖДОЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ со своими батарейками. Т.е. если полностью обесточить операционную, будет свет от аккумуляторов, все приборы будут работать, как минимум 30 минут. Пока генераторы не выйдут на мощность.

Например "инкубатор" для новорожденных (недоношенных) полностью автономен, подогрев, приборы, как минимум полчаса.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#46
В ряде регионов произошли сбои в подаче электроэнергии:
http://www.newsru.co.il/israel/16aug2015/energo_112.html

Около 14:00 в воскресенье, 16 августа, в ряде регионов Израиля произошли кратковременные сбои в подаче электроэнергии. Как сообщает пресс-служба "Хеврат Хашмаль", речь идет проблемах, которые ощущались в течение нескольких минут и, в большинстве случаев, уже устранены.

О причинах сбоев не сообщается.

Поступила также информация о том, что техники "Хеврат Хашмаль" были привлечены для устранения последствий аварии в районе Хацор а-Глилит (севернее Рош Пины), где в результате падения электрокабеля на 90-ю трассу было затруднено движение транспорта. Никто не пострадал.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#47
Я просмотрел тему "Израиль: новости промышленности и инфраструктуры" по вопросу введения в строй и планирования новых энергомощностей. В обратном хронологическом порядке, за полседние 2 года (лето 2013 - лето 2015):

1) 29.07.15 - солнечная электростанция "Ктура Солар" в пустыне Арава - 40 мегаватт.
2) 08.07.15 - частная электростанция "Далия Энергийот" возле Кирьят-Малахи - 870 мегаватт.

На текущий момент на новой электростанции запущена только одна турбина, вырабатывающая 456 мегаватт. Вторая турбина должна быть запущена через месяц. После этого доля частных электростанций на рынке электроэнергии вырастет до 20%.

"Далия Энергийот" стала третьей частной электростанцией. Ранее были запущены электростанции "Веолия" (440 мегаватт) и "Дорад" (850 мегаватт).
3) 09.06.15 - окончена подготовка проекта по возведению ветровых турбин. Турбины планируется возвести в районе Ятир.
4) 30.10.13 - будет создана одна из крупнейших солнечных электростанций в мире Ashalim. Закончиться строительство должно в 2016 году.
5) 23.07.13 - в Яффском порту будет установлено устройство израильской компанией Eco Wave Power, извлекающее электроэнергию из морских волн.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#48
С солнечных электростанций не будут брать налог:
http://mignews.com/news/economics/190815_103647_20815.html

Объединение промышленников будет закупать дешевое электричество для предприятий у частных электростанций:
http://www.newsru.co.il/finance/19aug2015/dorad306.html

Объединение промышленников подписало договор о покупке электроэнергии у частной электростанции "Дорад" для нескольких десятков промышленных предприятий.

В общей сложности от "Хеврат Хашмаль" к "Дорад" перейдут около 100 предприятий, в основном - в сферах пищевой и металлообрабатывающей промышленности, которые будут закупать 100-150 мегаватт электроэнергии, сообщает "Калькалист".

Точная цена на электричество еще не установлена, однако, по прогнозам специалистов, она будет на 6%-9% ниже, чем тарифы "Хеврат Хашмаль", что позволит снизить цены на производимую предприятиями продукцию.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#50
Минэнерго дал скидку на электричество инвалидам ЦАХАЛа и жертвам терактов с 50% инвалидности:
http://www.newsru.co.il/finance/09sep2015/hashmal310.html

Установлен очередной рекорд потреблении электроэнергии в Израиле:
http://www.newsru.co.il/israel/09sep2015/record_111.html
http://mignews.com/news/lifestyle/090915_153719_77012.html

Представители Электрической компании ("Хеврат Хашмаль") сообщили об очередном рекордном потреблении электроэнергии: потребление мощности в энергосистеме Израиля 9 сентября 2015 года достигло 12.840 МВт.

Это вызвано, прежде всего, включением кондиционеров по всей стране в связи с пыльной бурей и изнуряющей жарой.

В "Хеврат Хашмаль" опасаются, что резкий рост потребления электроэнергии приведет к перегрузке подстанций и, как следствие, к перебоям в электроснабжении.

В компании рекомендуют перенести использование приборов, потребляющих много электричества, таких как электробойлеры, стиральные и сушильные машины, духовки и тому подобное, с "пиковых" часов (12-17 часов дня) на вечер. Также рекомендуется настраивать кондиционеры на температуру +25.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#51
Населенные пункты в Хайфском заливе остались без света:
http://newsru.co.il/israel/06oct2015/haifa_0014.html

Вечером 6 октября произошло отключение электричества в ряде населенных пунктов в Хайфском заливе. Причиной этого стала неисправность одного из трансформаторов на подстанции.

Отключение электричества также коснулось нефтеперегонного завода в Хайфском заливе. Из-за аварийного отключения части оборудования факел над предприятием горит намного сильнее, чем обычно.

Представители "Хеврат Хашмаль" сообщили, что специалисты компании приступили к устранению неисправности.
В центре страны зафиксированы перебои в подаче электричества:
http://www.newsru.co.il/israel/07oct2015/hashmal_702.html
http://mignews.com/news/disasters/071015_82701_92061.html

В ночные и утренние часы в различных городах Израиля возникли перебои в подаче электричества. В частности, без света на различные промежутки времени оставались Раанана, Реховот, Рамат-Ган, Петах-Тиква, Холон, а также некоторые районы Тель-Авива: Рамат-Авив, Рамат-Авив Цаира, эзорей Хен, Сде-Дов, Яд-Элиягу.

Из "Электрической компании" ("Хеврат Хашмаль") передали, что "перебои с подачей электричества возникли из-за сочетания большого количества пыли и дождя". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#53
Подозрение: "Хеврат Хашмаль" за взятку потратила на неэффективное ПО 0,5 млрд шекелей:
http://newsru.co.il/finance/16oct2015/hashmal303.html

Как сообщает "Глобс", государственная прокуратура выявила новых фигурантов дела о взяточничестве в "Хеврат Хашмаль", подозреваемых в получении взятки в обмен на продвижение закупки неэффективного программного обеспечения.

Журналист "Глобс" Гур Мегидо пишет, что речь идет о системе распределения нагрузки (DMS), призванной сократить длительной перебоев в подаче электроэнергии, купленной у германского концерна Siemens в 2002 году за 75 миллионов долларов.

После этого на внедрение системы было потрачено еще 8 лет и не менее 200 миллионов шекелей. Только пять лет назад система начала работать в полном объеме. Однако, согласно Мегидо, уже сейчас компания вынуждена начать подготовительную работу по закупке новой системы, поскольку программное обеспечение, купленное у Siemens, оказалось неэффективным.

Напомним, что 12 октября прокуратура Тель-Авивского округа сообщила германскому концерну Siemens, его израильскому представительству Siemens Israel, а также шести бывшим и действующим руководящим сотрудникам Израильской электрической компании, что им будут предъявлены обвинения в коррупции.

Согласно подозрениям, в период с 1999 по 2005 год концерн Siemens платил руководящим сотрудникам "Хеврат Хашмаль" взятки за поддержку его заявок на проводимых израильской компанией тендерах на закупку оборудования.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#55
"Мы превратились в заложников Электрической Компании":
http://mignews.com/news/disasters/261015_64309_67660.html

"Хеврат Хашмаль": проблемы с подачей электроэнергии будут устранены до полудня:
http://www.newsru.co.il/israel/26oct2015/hashmal_102.html

В Иерусалиме на короткое время прекратилось движение трамваев:
http://www.newsru.co.il/israel/26oct2015/tramvai_703.html

60 израильтян живут без электроэнергии:
http://mignews.com/news/disasters/261015_92858_36725.html


Бурю невозможно было предвидеть, но рекорды еще впереди:
http://mignews.com/news/disasters/261015_140056_92706.html

Электрики: запасайтесь батарейками или госпитализируйтесь:
http://mignews.com/news/disasters/261015_145543_75283.html

"Хеврат Хашмаль": сорок пять тысяч единиц жилья отключены от электричества:
http://www.newsru.co.il/israel/26oct2015/hashmal_708.html

"Хеврат Хашмаль": 38 тысяч домашних хозяйств отключены от электричества:
http://www.newsru.co.il/israel/26oct2015/electricite_005.html

"Хеврат Хашмаль": 33 тысячи семей остаются без света:
http://newsru.co.il/israel/26oct2015/electricite_0011.html

Мэры Раананы и Кфар Сабы требуют расследовать действия "Хеврат Хашмаль":
http://newsru.co.il/israel/26oct2015/maires_0014.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#56
"Хеврат Хашмаль": без электричества остаются восемь тысяч единиц жилья:
http://www.newsru.co.il/israel/27oct2015/hashmal_701.html
http://mignews.com/news/disasters/271015_70531_37707.html

Министры против Электрической Компании:
http://mignews.com/news/disasters/271015_63234_85387.html

"Хеврат Хашмаль" винит минфин и синоптиков: "Компенсаций не будет":
http://www.newsru.co.il/israel/27oct2015/hashmal310.html

Директор Электрической компании извинился перед Израилем:
http://mignews.com/news/disasters/271015_120506_21622.html

Гистадрут винит министерства в проблемах с электроэнергией:
http://mignews.com/news/economics/271015_162832_82375.html



20:30: "Хеврат Хашмаль": без электричества остаются 1,3 тысячи семей:
http://newsru.co.il/israel/27oct2015/electricite_0012.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#57
"Хеврат Хашмаль": без электричества остаются 170 единиц жилья в округе Шарон:
http://www.newsru.co.il/israel/28oct2015/hashmal_701.html

Израиль: без электричества остался только один дом:
http://mignews.com/news/disasters/281015_80810_84961.html

"Хеврат Хашмаль": в центре и на севере страны пятнадцать тысяч единиц жилья вновь остались без электричества:
http://www.newsru.co.il/israel/28oct2015/hashmal_707.html
http://mignews.com/news/disasters/281015_125955_90104.html

16:50: Молния попала в электрическую подстанцию в Герцлии:
http://www.newsru.co.il/israel/28oct2015/electricite_005.html

Госконтролер ответил на вопрос: почему во время бури погас свет в десятках тысяч домов:
http://www.newsru.co.il/israel/28oct2015/shapira_rapport_006.html

К Электрической компании подали иск на 240 миллионов:
http://mignews.com/news/disasters/281015_193015_00026.html
 
#59
Вы как будто не понимаете, начальство никуда не денется, в худшем случае получат миллионные компенсации. сократят работающих руками и будем ждать ремонта долго-ждолго под песни о плохом государстве.
 
#60
Я бы тут возразил,по поводу "работающих руками",с их профсоюзными конторами. В этой организации среди работников занимающихся ремонтом каждый третий-лентяй и дармоед.