Израильская электрическая компания, цены на электричество и т.п.

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Руководство "Хеврат Хашмаль" признало ошибку на 3 млрд шекелей и хочет, чтобы ее оплатило население:
http://newsru.co.il/finance/01dec2015/hashmal.html

Руководство Израильской электрической компании ("Хеврат Хашмаль") признало, что при подписании договора о закупке природного газа у консорциума "Тамар" была допущена ошибка, которая обойдется компании в 3,1 миллиарда шекелей.

В рамках соглашения, подписанного в 2012 году, "Хеврат Хашмаль" обязалась закупать у "Тамар" определенные минимальные объемы газа даже в случае, если они ей будут не нужны. Новая оценка показала, что объемы газа, которые компания обязалась купить, существенно превышают потребности израильского энергетического рынка.

На текущий момент руководство компании ведет переговоры с консорциумом, чтобы добиться снижения минимальных объемов закупки.

Вместе с тем, как сообщает The Marker, компания уже обратилась к регулирующим органам с просьбой включить непредвиденные расходы в тариф на электроэнергию для населения в случае, если переговоры с "Тамар" не принесут результата.

При этом издание отмечает, что, по закону, управление электроэнергии не имеет права включать в тарифную сетку расходы, не имеющие отношения к производству электроэнергии.

В общей сложности компания обязалась закупить 90 миллиардов кубометров газа.

На текущий момент "Хеврат Хашмаль" получила разрешение на продажу конкурентам излишков закупаемого газа в объеме 4 миллиарда кубометров при условии, что цена при продаже не будет ниже цены покупки с надбавкой в 12%.

Кроме того, консорциум готов поставить "Хеврат Хашмаль" неиспользованные излишки газа по окончании договора (в 2028 году), при условии, что они будут оплачены в период действия контракта в соответствии с обязательствами.

В пресс-службе "Хеврат Хашмаль" сообщили изданию, что компания принимает меры для сокращения ущерба, и что, скорее всего, проблема будет урегулирована. Однако, если в итоге останется незначительный перерасход, компания попросит государство учесть его при составлении тарифной сетки.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Хеврат Хашмаль" попросила БАГАЦ запретить снижение тарифов на электричество:
http://www.newsru.co.il/finance/02dec2015/bagaz301.html

Израильская электрическая компания ("Хеврат Хашмаль") обратилась в Высший суд справедливости (БАГАЦ) с просьбой запретить управлению электроэнергии снижать тарифы на электричество.

Согласно иску, снижение тарифов на электричество до корректировки тарифов на производство, распределение и передачу электричества уже нанесло компании ущерб в размере 10 миллиардов шекелей.

По утверждению компании, тарифы на распределение и передачу электричества в последний раз утверждались в 2002 году на основании данных от 2000 года.

"Хеврат Хашмаль" просит, чтобы БАГАЦ обязал управление электроэнергии в течение 60 дней провела оценку стоимости расходов на распределение и передачу электроэнергии и опубликовало новые тарифы.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Хеврат Хашмаль" получит от Египта миллиардную компенсацию:
http://www.newsru.co.il/finance/06dec2015/gas_205.html
http://mignews.com/news/economics/061215_110117_60991.html

Египет выплатит израильской "Электрической компании" компенсацию в размере 1,76 миллиарда долларов США за срыв поставок газа после свержения президента Хусни Мубарака в 2011 году. Такое решение принял международный арбитраж.

Напомним, что изначально "Хеврат Хашмаль" добивалась от компании EMG и национальных газовых компаний Египта выплаты четырех миллиардов долларов в качестве компенсации за понесенные убытки.

В иске отмечается, что начиная с февраля 2011 года в результате множества взрывов на магистральном газопроводе, ведущем в Израиль, поставки природного газа из Египта постоянно срывались.

В апреле 2012 года египетское правительство сообщило, что отказывается от выполнения подписанного в 2008 году соглашения о продаже газа. Это соглашение подвергалось в Египте критике, поскольку противники режима Мубарака утверждали, что цены занижены.

Тем самым Израиль лишился 18% необходимых ему энергоносителей. "Электрической компании" пришлось перейти на дизельное топливо, что значительно дороже. Отметим, что расходы были переложены на плечи потребителей – тарифы на электричество выросли почти на треть. Будет ли израильтянам выплачена какая-то компенсация из суммы, полученной от Египта, не сообщается.
Египетские компании EGPC и EGAS вышли из переговоров о закупке газа у Израиля:
http://newsru.co.il/finance/06dec2015/gas_egypt_005.html

Британский маркиз посетил электростанцию имени своего деда в Тель-Авиве:
http://newsru.co.il/israel/06dec2015/reding_0018.html
http://mignews.com/news/politic/071215_93527_87986.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Хеврат Хашмаль" доставит в Иерусалим мобильную электростанцию:
http://newsru.co.il/arch/israel/23jan2016/hashm310.html
http://mignews.com/news/disasters/240116_182017_06056.html

Израильская электрическая компания ("Хеврат Хашмаль") доставит в Иерусалим ближайшей ночью мобильную электростанцию полной мощностью 20 мегавольт-ампер.

Доставка электростанции займет пять часов. После этого она будет установлена в районе Атарот и подключена к местной электросети.

Данный шаг призван свести к минимуму перебои в поставке электроэнергии из-за надвигающейся на Израиль бури, в ходе которой в Иерусалиме ожидается сильный снегопад.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Установлен очередной зимний рекорд потребления электроэнергии в Израиле:
http://newsru.co.il/arch/israel/25jan2016/hasmal_0011.html

Представители Электрической компании ("Хеврат Хашмаль") сообщили об очередном рекордном потреблении электроэнергии в зимнее время: потребление мощности в энергосистеме Израиля 25 января 2015 года достигло 12.200 МВт.

Предыдущий зимний рекорд был поставлен 9-10 января 2015 года - 11.380 МВт.

Высокое потребление электроэнергии объясняется, прежде всего, включением кондиционеров по всей стране в связи с резким похолоданием.

В "Хеврат Хашмаль" опасаются, что резкий рост потребления электроэнергии приведет к перегрузке подстанций и, как следствие, к перебоям в электроснабжении.

При этом Электрическая компания сообщает о том, что на время бури все службы переведены на работу по чрезвычайному графику, а члены ремонтных бригад находятся в состоянии повышенной готовности.

В районе Иерусалима "Хеврат Хашмаль" открыла штаб по чрезвычайным ситуациям.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Установлен очередной зимний рекорд потребления электроэнергии в Израиле:
http://newsru.co.il/israel/26jan2016/hashmal_009.html

Вечером 26 января Электрическая компания ("Хеврат Хашмаль") сообщила об очередной рекордном потреблении электроэнергии в зимнее время: потребление мощности в энергосистеме Израиля 26 января в 19:00 достигло 12.563 МВт.

Предыдущий рекорд был установлен накануне, когда потребление электроэнергии составило - 12.200 МВт.
Жители многих районов Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима остались без электричества:
http://newsru.co.il/israel/26jan2016/ele_604.html

Около 1.000 семей в Явне остались без электричества:
http://newsru.co.il/israel/26jan2016/yavne_0012.html

Электрическая сеть Израиля подверглась кибератаке:
http://www.newsru.co.il/israel/26jan2016/elec_005.html
 

edi

 
наблюдаю в последнее время что усиленно занимаются укреплением опор ЛЭП, бетонируют "ноги" столбов
кто может разъяснить,что вдруг?
 
Сверху Снизу