1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Израильские БПЛА

Тема в разделе "ВВС, ПВО, космос", создана пользователем Serge Pod, 16 янв 2002.

  1. нормально,научились минидроны сбивать
     
  2. - Я про использование в армии США ПЗРК, конкретно - "Стингер"? У них ещё он не списан в утиль?
     

  3.  

  4. На самом деле , наоборот, РДГ получает прикрытие неба "от и до" от ВВС , т.е. в отличии от других стран и ТВД, у нас не бывает "сюрпризов" , если есть группа, то работают все круги прикрытия. Плюс ничто так не раскрывает позиции как пуск ПЗРК. А сбить с дистанции 100км неосмотрительный вражеский пердолет с Ф15/Ф35 и надежнее и уводит глаза противника с земли в небо.
     
  5. списан, емнип, кроме европейского ТВД где не нет 100% воздушного превосходства. Более того, современный ПТРК позволяет сбивать винтокрылые машины на ура.
     
  6. SHAKED

    SHAKED  

    за последние 25 лет наши как минимум дважды работали на большом отдалении, где ВВС если и могли обеспечить воздушное прикрытие, то весьма затруднительное. Ирак и ДэЗ в Сирии. Для таких сценариев ПЗРК бы не помешали.
     
  7. 25 лет это сказки времен первой Иракской с Садамычем ? Ты еще СССР вспомни. А Ми8 можно из Гиля уговорить не хуже.
     
  8. sasamba

    sasamba  

    Aeronautics: минобороны заблокировало поставку БПЛА Orbitier в дружественную страну

    Израильская оборонная компания Aeronautics опубликовала биржевое коммюнике, согласно которому отдел по контролю над экспортом в министерстве обороны временно заблокировал сделку по поставке важному клиенту партии БПЛА Orbitier K1 на сумму 20 миллионов долларов.

    В коммюнике сообщается, что поставки должны быть осуществлены в 2017-2018 годах. В 2016 году закупки данного клиента составляли 20% дохода компании, а в 2015 году – 18%.

    Компания не называет клиента, указывая в то же время, что речь идет о стране с кредитным рейтингом Ba по версии компании Moody's, с которой у Израиля существуют тесные экономические связи, сообщает Bizportal.

    Кроме того, в этой стране расположен завод, производящий запчасти для БПЛА по лицензии Aeronautics.

    Отметим, что среди клиентов Aeronautics только две страны – Сербия и Азербайджан – имеют кредитный рейтинг Ba, и из них только в Азербайджане имеется завод Aeronautics. В то же время напрямую Азербайджан в коммюнике компании не указан.

    http://newsru.co.il/finance/29aug2017/aeronautics310.html
     
  9. - Вы слишком переоцениваете возможности гранатомётов в плане ПВО поля боя. Будущее за массированным применением над полем боя боевых БПЛА всех мастей и калибров, со скоростями от нуля до нескольких сотен км/час и высотой полёта в диапазоне километров до 3-х. Поэтому совершенно необходимо, глядя в будущее, создать ЗУР типа "Стингера", или чуть побольше, но не с ИК ГСН, а с тепловизионной ГСН (IIR, imaging infrared) и лазерным дистанционным взрывателем. Сегодняшние израильские технологии это позволят сделать без напряга и не за очень большие деньги. Во-первых, "Питон-5" дорогая ракета и её характеристики против БПЛА поля боя излишни, а вот характеристик ракеты типа как у "Стингера", но усовершенствованного, там вполне хватит - досягаемости по высоте ~4 км и по дальности ~7 км...

    Вспоминайте историю (скандально-позорную, надо сказать) с российским БПЛА над Голанами, вдобавок скорее всего - израильского же производства или сделанного по израильским технологиям прошлых лет: по нему забубенили две ЗУР от Патриота (ЕМНИП, по миллиону баксов за штуку) потом за ним погнался истребитель, пустил УРВВ - но тот целёхонький пошлёпал не спеша в ридный Хмеймим.

    "Смех сквозь слёзы": во-первых, ИМХО, из-за малости ЭПР по нему ни хрена не сработали радиолокационные взрыватели ни двух ЗУР, ни УРВВ, а прямого попадания не было и обязательные контактные взрыватели сработать не могли.
    Комиссия работала долго, нам у о результатах вероятнее всего не скажут, но догадаться-то можно, что против таких вот хренолётов как раз и нужны именно такие ЗУР, как я описал выше, - ценой порядка 20 тысяч долларов, а лучше - и меньше, но не за 200 тысяч, достаточно лёгкие, чтобы такой боекомплект в 10-20 ракет могла нести простая чуть-чуть специализированная БМП - с малюсенькой РЛС миллиметрового диапазона и сопряжённой с ней видеокамерой высокого разрешения с дневным и ночным режимом.
     
  10. Бен-Ицхак нравится это.
  11. Hunter

    Hunter  

    А почему по этому БПЛА просто не сработали пушкой истребителя? Цель легкая, медленная, целься и стреляй себе в удовольствие, как по наземной нет?
     
    • Это не лёгкая цель:
    • Большая разница скоростей.
    • Малые размеры.
    • Нет неконтактных взрывателей на 20мм снарядах.
     
  12. - Против таких целей уже пора создавать и держать в оперативной готовности либо вертолёт с большим диапазоном скоростей (0-400 км/ч), - например Sikorsky S-97 Raider:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Sikorsky_S-97_Raider#Specifications
    Либо использовать специально дооборудованный самолёт типа М-346:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Alenia_Aermacchi_M-346_Master#Specifications_.28M-346.29
    Поставив на него малюсенькую БРЛС EL/M-2032 и контейнер с одноствольной пушкой, но хорошим боекомплектом.
    Пара любых подобных машин закрыла бы весь север Израиля - на годы. А впереди ещё наверняка грядёт для них работа...

    Боюсь "накаркать", но уверен, что в Ливанской войне-3 по нашим военнослужащим хизбаллоны уже будут применять боевые БПЛА - хотя бы на базе дешёвых китайских квадрокоптеров. Значит о средствах борьбы с ними нужно думать уже сейчас. (Надеюсь, что уже думают, - чай не в России живём...)
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
  13. Дело в том, что до последнего случая всё, что обнаруживали - сбивали. Хотя и дорого обходилось.
     
  14. - "Пришла беда - отворяй ворота". Всё течёт, всё быстрей и быстрей, и нашим надо пошевеливаться на опережение...
     
  15. Tommy

    Tommy  

    кроме того таинственного случая с бпла, по которому выпустили два пэтриота и воздух-воздух
     
  16. Так я его имел ввиду "..последнего случая.."
     
  17. а 40-50мм пушки как лекарство не рассматриваются? жалко стингер на такую хренть тратить. вроде американцы снова начали над ствольной системой работать
     
  18. - С земли, что ли, палить? Так не набегаешься за БПЛА по всему Израилю с этим пушками, преследовать их надо именно по воздуху, как я сказал выше, - дёшево, сердито и эффективно... А для перспективной обороны наземных войск нужно что-то антидроновское придумывать, как в плане РЭБ, так и чисто механическое...
     
  19. не списан
     
    Olam нравится это.

Поделиться этой страницей