Израильские БПЛА

Похоже, про Эмбраер был фейк.

Аэронаутикс переходит в владение Рафаэль (50%) и частного бизнесмена (50%).
https://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1001268656

Собственный производитель БПЛА позволит Рафаэль активнее конкурировать с IAI и Эльбитом.
 
[QUOTE="Natan, post: 2451828, member: 18
Аэронаутикс переходит в владение Рафаэль (50%) и частного бизнесмена (50%).
https://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1001268656

Собственный производитель БПЛА позволит Рафаэль активнее конкурировать с IAI и Эльбитом.[/QUOTE]
Они не сильно переплачивают?
Оборонный гигант Rafael Advanced Defense Systems и бизнесмен Авихай Столеро сделали совместное предложение о покупке компании Aeronautics, базирующейся в Явне, за 231 миллион долларов. Aeronautics получила предложение в субботу, говорится в сообщении компании, опубликованном на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE). После завершения слияния акции Aeronautics будут исключены из списка TASE, и компания станет частным лицом. Акции компании взлетели более чем на 30% в начале торгов TASE после объявления об этом. Всего две недели назад компания Aeronautics объявила о пятилетнем соглашении о сотрудничестве с Rafael по разработке, производству и продаже современных беспилотных летательных аппаратов на основе существующей линейки дронов Orbiter компании Aeronautics.
 
ЦАМТО, 21 января.
ВВС Чили впервые публично представили средневысотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета (MALE) «Гермес-900», приобретенный у компании Elbit Systems в 2011 году.
Как сообщает Jane's Defence Weekly, БЛА «Гермес-900» был продемонстрирован в статической экспозиции на авиабазе «Кинтеро» в начале января в провинции Вальпараисо, где чилийские ВВС активно применяли нескольких самолетов для борьбы с лесными пожарами.
Для поддержки операций по борьбе с пожарами «Гермес-900» может находиться в воздухе около 36 часов, обеспечивая быстрое обнаружение, постоянный мониторинг и отслеживание новых очагов.
В мае 2011 года ВВС Чили стали первым экспортным заказчиком «Гермес-900», заказав три БЛА с неизвестным графиком поставок. В течение 2014 года были получены подтверждения, что БЛА применяются для ведения разведки на суше и на море.
По данным чилийских источников, ВВС Чили рассчитывают в конечном итоге закупить от шести до девяти БЛА «Гермес-900» (в зависимости от наличия средств) для оснащения разведывательных взводов, обеспечивающих поддержку действий усиленных бригад.
Как и в случае других стран Латинской Америки, оборонный бюджет Чили сокращается из-за неблагоприятных экономических условий. Помимо своих основных функций, Вооруженные силы Чили задействуются в операциях по оказанию гуманитарной помощи и оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях (HADR). Очевидная возможность двойного использования БЛА позволяет правительству легче утверждать закупки для ВС подобной техники.
 
ВВС Индии рассматривают возможность покупки у Израиля 15 барражирующих боеприпасов (дронов-камикадзе) Harop для усиления своих возможностей ведения беспилотной войны и подавления радарных станций противника. Как сообщает информационное агентство ANI, требование индийских ВВС будет рассматриваться комитетом по закупкам министерства обороны Индии в течение ближайшей недели. Отметим, что на вооружении Индии уже имеется партия Harop, приобретенная в 2016 году. Также эти дроны-камикадзе имеются в распоряжении вооруженных сил Германии и Азербайджана. Первое задокументированное боевое применение системы было осуществлено армией Азербайджана в ходе карабахского конфликта. Индийские СМИ также сообщают о переговорах между Индией и Израилем о модернизации всего парка беспилотных самолетов индийских ВВС, как с точки зрения ударных возможностей, так и с точки зрения
 
Я сразу обратил внимание на манипуляции левой руки и сверился с удобной штуковиной "под ладонь" в кокпите Ф-35. :)