Израильские БПЛА

Альтаир, пожалуй, самый профессиональный польский ресурс. https://www.altair.com.pl/news/view?news_id=28298 "Израильская компания UVision разработала модульную установку для запуска барражирующих боеприпасов Hero-400EC. Пусковая установка весом 650 кг может быть установлена на транспортном средстве, корабле или на суше и они могут быть запущены дистанционно. Производитель предлагает различные конфигурации, содержащие от 4 до 12 герметичных контейнеров для боеприпасов, адаптированных для транспортировки и хранения. Оснащенный оптоэлектронной головкой Hero-400EC, приводится в движение электродвигателем, и имеет тандемную боевую часть массой 10 кг. Благодаря специальной аэродинамической схеме, обеспечивающей высокую маневренность, боеприпасы приспособлены для борьбы со стационарными целями расположенными в урбанизированной зоне и подвижными бронированными целями (основными танками).
Длина Hero-400EC составляет 2,1 м, а размах крыльев - 2,4 м. Он может поражать цели на расстоянии 40-150 км и выполнять полеты продолжительностью 2 часа на максимальной высоте около 5500 м. Скорость во время барраж. чуть выше 90 км / ч, а скорость в финале атаки- около 280 км / ч. Hero-400EC можно использовать в автономном, полуавтономном и ручном режиме. Уникальным решением является возможность прерывания атаки, автоматического прекращ. пикирования на цель и возврата в режим барраж. Возможна посадка на парашюте."
 
https://www.defensenews.com/artific...tes-artificial-intelligence-into-spice-bombs/. Rafael разрабатывает авиабомбу Spice 250 с искусственным интеллектом. ИИ будет самостоятельно находить указанную для него цель и отличать ее от других объектов на основе эталонного изображения цели. Удмурта не заденет, а настоящему хана.
 
Это интересно:wait:.
Казахстанский оборонный концерн Kazakhstan Engineering подписал договор с израильским частным оборонным концерном "Эльбит" о получении лицензии на производство израильских БПЛА, сообщает Caspian News.
"Дочка" Kazakhstan Engineering, "Казахская авиационная промышленность", будет отвечать за производство и обслуживание аппаратов, получив эксклюзивные права на использование бренда на территории Казахстана.
Сделка призвана сократить зависимость страны от иностранных производителей и подготовить местный квалифицированный персонал.
Еще в 2016 году Казахстан договорился о закупке израильских БПЛА, однако подробности той сделки до сих пор остаются закрытыми.
Какие именно БПЛА из ассортимента "Эльбита" будут производиться в Казахстане, также не сообщается. Наиболее известными продуктами израильского концерна являются аппараты семейства Hermes (Hermes 90, Hermes 450 и Hermes 900) и Skylark.
 
Есть ли спрос на израильские противодроновые системы? Еще бы!
Министерство обороны завершает подготовку к открытию Национального павильона Израиля на знаменитой международной выставке в Лондоне

В Национальном павильоне Израиля, организованном Управлением международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Израиля (SIBAT), будут представлены 15 компаний, предлагающих разнообразные уникальные решения в области обороны, с особым акцентом на решение глобальных проблем, связанных с использованием беспилотных летательных аппаратов.
Руководитель SIBAT бригадный генерал (рез.) Яир Кулас сказал: «В центре внимания глобальной безопасности находится угроза использования дронов. Израильские системы противодействия беспилотникам вызывают интерес во многих странах».
Дирекция международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Израиля завершила подготовку к открытию Национального павильона Израиля на выставке DSEI в Лондоне. Мероприятие посвящено всем аспектам обороны и считается одной из самых важных выставок безопасности в Европе и мире.
DSEI открывается 10 сентября и будет включать в себя пять направлений, ориентированных на предметную область: аэрокосмическая, сухопутная, военно-морская, безопасность и совместные (включая HLS и кибер).
Пятнадцать ведущих израильских компаний представят свои инновации в Национальном павильоне Израиля: Controp, Rada, EMC, ECI, SERAPHIM, SCD, RT, RP, Elmo, Physical Logic, Redler Technologies, General Robotics, SAN, Magam Safety и Smart Shooter. В выставке примут участие и 15 других израильских компаний, в том числе крупнейшие отрасли промышленности Израиля: Rafael, Elbit Systems и IAI.