Израильские БПЛА

Альтаир, пожалуй, самый профессиональный польский ресурс. https://www.altair.com.pl/news/view?news_id=28298 "Израильская компания UVision разработала модульную установку для запуска барражирующих боеприпасов Hero-400EC. Пусковая установка весом 650 кг может быть установлена на транспортном средстве, корабле или на суше и они могут быть запущены дистанционно. Производитель предлагает различные конфигурации, содержащие от 4 до 12 герметичных контейнеров для боеприпасов, адаптированных для транспортировки и хранения. Оснащенный оптоэлектронной головкой Hero-400EC, приводится в движение электродвигателем, и имеет тандемную боевую часть массой 10 кг. Благодаря специальной аэродинамической схеме, обеспечивающей высокую маневренность, боеприпасы приспособлены для борьбы со стационарными целями расположенными в урбанизированной зоне и подвижными бронированными целями (основными танками).
Длина Hero-400EC составляет 2,1 м, а размах крыльев - 2,4 м. Он может поражать цели на расстоянии 40-150 км и выполнять полеты продолжительностью 2 часа на максимальной высоте около 5500 м. Скорость во время барраж. чуть выше 90 км / ч, а скорость в финале атаки- около 280 км / ч. Hero-400EC можно использовать в автономном, полуавтономном и ручном режиме. Уникальным решением является возможность прерывания атаки, автоматического прекращ. пикирования на цель и возврата в режим барраж. Возможна посадка на парашюте."
 
https://www.defensenews.com/artific...tes-artificial-intelligence-into-spice-bombs/. Rafael разрабатывает авиабомбу Spice 250 с искусственным интеллектом. ИИ будет самостоятельно находить указанную для него цель и отличать ее от других объектов на основе эталонного изображения цели. Удмурта не заденет, а настоящему хана.