Израильские спортсмены против арабских и иранских

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
Часто спортсмены из арабских стран и Ирана вообще отказываются от поединков с израильтянами, за что им защитывают техническое поражение. Но не всегда...

http://www.newsru.co.il/sport/02jun2013/ilana907.html

Израильская спортсменка Илана Кратыш (вольная борьба) стала победительницей этапа Гран-при, который проходил в Италии. Она завоевала золотую медаль в весовой категории до 67 кг.

В начале турнира она одержала сравнительно легкие победы над спортсменками из Венгрии и Казахстана.

В полуфинале израильтянка встретилась с египтянкой Анас Мустафой, чемпионкой Африки. Соперница отказалась пожать Кратыш руку. Израильская спортсменка победила несмотря на то, что египтянка укусила ее во время поединка и сломала два пальца, сообщает Ynet.

Затем израильская спортсменка победила в финале.

22-летняя Илана Кратыш – серебряный призер чемпионата Европы.
 
#3
Слыхал сегодня интервью с ней по радио - жесть)) А деффка молоток, не сникла. Боец. По словам экспертов одна из наших надежд на медали в Рио. Тренируется в Канаде, так как в Израиле у неё нет соперниц.
 
#5
Чемпионат мира в ОАЭ: сборная Израиля выступает анонимно. Результаты юных шахматистов:
http://newsru.co.il/sport/26dec2013/chess906.html
А самоуважение и национальная гордость это лишнее качество по мнению их родителей и тренеров?
Очень показательно. Пусть о нас вытирают ноги, лишь бы не прогнали, как шавку. Тьфу бля.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#6
Можно и иначе на это посмотреть - либо нас туда вообще не пустят, либо мы-таки придем и всем дадим проср... наваляем, а кому надо, те сами разберутся, кто мы и откуда. А те, которые там от 38-го по 135-е места, так, может, оно и лучше, что анонимно...:rolleyes:

А бить ногами надо не наших, а это угрёбищное ФИДЕ (и остальных спортивных шавок бонз), которое позволяет все это арабью и прочим муслимам, и вместо того, чтобы просто запретить проведение турниров в этих гадючниках, идет на "компромиссы" под названием "выступление под флагом ФИДЕ"
 
Последнее редактирование:
#7
Это ФИДЕ идет на компромисс? Или наша сборная утирается вместо того, что бы поднять вселенскую бучу по поводу арабского расизма и вынудить ФИДЕ не проводить соревнования в исламских странах?
Естественно, не только спортсмены тут виноваты, и не столько. Тут нужна была государственная пропагандистская машина.
Но эта хрень в Израиле во всем. Не будь правым, будь умным, типа. Не будь фраер.
Кто нас будет уважать, если мы сами себя не уважаем?

Конечно, если бы Израильские спортсмены занимали ведущие места, то веса у них надавить на ФИДЕ было бы больше, тут абсолютный косеканс.
 
#12
Наверное нас туда не пускают (открыто).
Просто в новости о причине вообще ничего не говорится, а все дружно начали ругать арабов, ФИДЕ и спортсменов. Чтобы понять, на кого ругаться, надо знать, из-за чего вообще спортсмены не выступают под своим флагом? Возможных вариантов много
 
#14
Да кто ж его знает.
Может, какие-то разборки внутри израильской федерации, из-за которых своим спортсменам запретили выступать и они решили это делать в частном порядке. Может, это разборки израильской федерации с ФИДЕ, в результате которых израильскую федерацию за какие-то нарушение отстранили от соревнований, но у спортсменов осталась выступать лично. Может, конфликт у спортсменов со своей федерацией...

Пока не будет конкретики, гаданием на кофейной гуще можно долго заниматься
 
#15
На официальных международных не приходилось (на НЕофиц.бывало), но все же с трудом представляю себе сценарий "частного" выступления спортсменов на межд.соревнованиях. Какова причина бы ни была. В таком случае либо не едут либо меняют флаг. Как это сейчас имеет место в нашем дзюдо.
 
#16
я с шахматистами не общаюсь, не знаю- может у них там свои какие-то заморочки есть. Суть одна- ничего не понятно
 
#17
Да что непонятного.
Раньше они вообще наших не пускали:
В мировом теннисе разгорелся крупный политический скандал. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) отказали в выдаче въездной визы израильской теннисистке Шахар Пеер, намеревавшейся принять участие в проходящем в ОАЭ открытом чемпионате Дубая. Скорее всего, не получит визу Энди Рам, который числится в списке участников мужского чемпионата, стартующего в Дубае на следующей неделе. Обе главные организации тенниса — ATP и WTA уже заявили, что если власти ОАЭ не прекратят дискриминацию израильских спортсменов, страна может лишиться права на проведение турниров.
http://www.kommersant.ru/doc/1122377

После ряда подобных скандалов наиболее "миролюбивые" арабские страны согласились пускать без флага, а то лицензии на игры поотнимают. Все довольны: ссыкливые международные спортивные организации, негордые евреи и нацистские арабы. И даже на израильском форуме есть типа непонимающие, в чем дело.
 
#18
В чем проблема-то? Это у нас обычай такой - "утираемся и машем". Если бы все только спортом ограничивалось...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#19
Чемпионат мира по шахматам в ОАЭ: "швейцарскую систему", возможно, изменили "ради израильтян":
http://www.newsru.co.il/sport/29dec2013/oae_110.html

... "Турнир проводился по так называемой "швейцарской системе", где следующий соперник определяется, исходя из предыдущего результата (встречаться приходится всегда с соседями по турнирной таблице). Обычно в итоге выходит, что все сильнейшие получают примерно одинаковый расклад встреч с другими сильнейшими, а потому система более-менее справедливо отражает реальное положение дел. Но для этого, само собой, все должны находиться в равных условиях при определении игровых пар перед очередным туром", – отмечает в своем блоге израильский писатель и публицист Алекс Тарн, внимательно следивший за чемпионатом.

Но, судя по всему, для "анонимных израильтян" сделали исключение из правил: а потому, независимо от результатов игр, они ни разу не оказывались за одной доской с представителями Ирана, Саудовской Аравии, Сирии, Катара, Египта, Алжира, Бахрейна, Кувейта, Туниса, Ливана, Иордании, Мавритании, Йемена, ОАЭ или Палестинской автономии. Что практически невозможно, если бы "швейцарская система" соблюдалась в точности. Из всех перечисленных традиционно "сильными" считаются иранцы. ...
Здесь только что стояла моя ладья!
http://alekstarn.livejournal.com/77079.html

Сегодня в Эмиратах завершается шахматный чемпионат мира для детей и юношества. Пресса уже сообщала, что Израиль представлен на нем прозрачно - без какого бы то ни было упоминания страны Israel, без флага и без прочих государственных символов. Пятеро израильских детей и подростков выступали на соревнованиях под флагом и эгидой ФИДЕ - Международной федерации шахмат. Если реальному государству, законному члену ООН, гостеприимные арабские хозяева позаботились придать призрачный статус, то не стоит удивляться и обратному явлению, то есть реальному статусу государства призрачного: в списке стран-участниц фигурирует латинское слово Palestine, по странному историческому недоразумению пришпандоренное к бесформенному и безземельному конгломерату, составленному из нескольких сотен разношерстных арабских племен. Само собой, у этого призрака имелся на чемпионате свой вполне реальный флаг ...