Израильские спортсмены против арабских и иранских

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#61
СМИ: саудовская дзюдоистка "сдала бой", чтобы избежать встречи с израильтянкой:
http://newsru.co.il/sport/09aug2016/fahmy915.html

Саудовскую дзюдоистку Джуд Фахми заподозрили в "сдаче боя" Кристиане Легентил (Маврикий). Как утверждает Metro, арабская спортсменка проиграла, чтобы избежать встречи с Гили Коэн.

Напомним, Гили Коэн проиграла спортсменке из Маврикия в поединке второго круга (для израильтянки это была первая схватка).

Представители сборной Саудовской Аравии опровергли эту информацию, сообщив в официальном твиттере, что Джуд Фахми получила травму на тренировке.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#62
Египетский дзюдоист после поражения не пожал руку израильтянину. Зал его освистал:
http://newsru.co.il/arch/sport/12aug2016/islam922.html
http://mignews.com/news/sport/120816_212417_16439.html
https://lenta.ru/news/2016/08/12/egyptisraelrio/

Египетский дзюдоист прекратил карьеру после поражения от израильтянина. В Каире скандал:
http://newsru.co.il/arch/sport/12aug2016/cairo8016.html

Египетский олимпийский комитет: поведение дзюдоиста - его личное решение, а не наше:
http://newsru.co.il/arch/sport/12aug2016/moc8020.html

Египетский дзюдоист: Сасон мне не друг, я не обязан пожимать ему руку:
http://newsru.co.il/sport/13aug2016/shehaby8022.html

Египетский дзюдоист отказался бойкотировать израильтянина. Обзор арабских СМИ:
http://newsru.co.il/press/14aug2016/arab.html

Египетский дзюдоист, отказавшийся пожать руку Ору Сасону, отчислен из сборной:
http://newsru.co.il/sport/15aug2016/islam930.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#65

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#66
Египетская спортсменка сфотографировалась с флагом Израиля:
http://mignews.com/news/disasters/240816_193539_58071.html

Через 12 дней после того, как египетский дзюдоист отказался пожать руку своему израильскому оппоненту, страна снова ополчилась на одного из своих спортсменов-олимпийцев, и причиной тому снова стал Израиль.

На этот раз гнев вызвала спортсменка Доа Эльгхобаши была сфотографирована позирующей с фанатом, завернутым в израильский флаг.

Фотография была размещена на странице в Facebook посольства Израиля в Египте, а также на веб-странице произраильской организации Stand With Us, где сообщалось, что организация получила фотографию от одного из своих членов в Бразилии.

19-летняя спортсменка уже оказывалась ранее во всех заголовках газет после того, как на Олимпийских играх принимала участие в матче по пляжному волейболу в хиджабе (вуаль, которая покрывает голову и грудь, - ред.). На этот раз египтянка уверяла, что она не заметила израильский флаг. Она сказала журналистам: "Это заговор против меня. Если бы я знал, что флаг будет на снимке, я бы не фотографировалась".

Спортсменка также предположила, что "возможно эта фотография была отредактирована в Photoshop, и флаг был вставлен, чтобы попытаться причинить мне боль".

Несколько комментаторов на сайтах социальных медиа в Египте обрушились волной гнева на девушку, но были и те, кто пришел на ее защиту.

"Они попросили сфотографироваться с ней. Она действовала с великодушием и толерантностью. Как она могла знать, что фанат, который попросил сфотографироваться с ней, был евреем и вытащил израильский флаг за ее спиной?», - говорят защитники Эльгхобаши.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#67
Израильтяне хотят "присвоить" иорданского чемпиона. Обзор арабских СМИ:
http://www.newsru.co.il/press/28aug2016/arab.html

Сайт "Аль-Баваба" обращает внимание на публикации израильских СМИ, согласно которым первый олимпийский чемпион в истории Иордании, Ахмад Абу Гауш, на самом деле израильтянин. Сайт признает, что он родился в 1996 году в Абу Гоше, но отрицает, что у спортсмена есть израильское гражданство. "Аль-Баваба" напоминает, что в международном аэропорту Аммана юношу встречали три представителя королевской семьи.
Jordan's Abughaush wins Men's 68kg Taekwondo gold:
https://www.google.co.il/?gws_rd=ssl#q=Ахмад+Абу+Гауш
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#70
Валлийки разгромили израильтянок. Пропалестинские активисты требовали исключить Израиль из УЕФА:
http://newsru.co.il/sport/16sep2016/wales907.html

...Перед матчем члены Palestine Solidarity Campaign (PSC) провели демонстрацию рядом с отелем в Ньюпорте, в котором разместилась сборная Израиля. Среди прочего, они требовали исключить Израиль из УЕФА.

Перед матчем леваки пытались устроить беспорядки во время исполнения гимна Израиля, но попытка была пресечена охранниками.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#71
Египетские фанаты готовят атаку против Авраама Гранта:
http://mignews.com/news/politic/011116_114838_72409.html

По сообщению второго канала израильского ТВ, египетские болельщики готовят атаку против тренера сборной Ганы. Авраама Гранта, во время матча отборочного тура Мирового Кубка в Александрии.

Единственной виной Гранта перед египтянами является тот факт что он - израильтянин.

Египетские болельщики потребовали от Ассоциации Футбола страны предотвратить приезд Гранта и угрожали атаковать его в тот момент, когда он приземлится в Александрии.

Игра должна состояться 13 ноября, и на настоящий момент несмотря на множество угрожающих сообщений, Египетская Ассоциация Футбола не намерена ее отменять.
P.S.

Федерация футбола Египта: мы гарантируем безопасность Авраама Гранта:
http://newsru.co.il/sport/09nov2016/egypt913.html

"Черные звезды" Авраама Гранта проиграли в Египте:
http://newsru.co.il/sport/13nov2016/egypt915.html
 
#72
такие дела

http://9tv.co.il/news/2017/10/22/249467.html

я вот что подумал: если наши функционеры и спортсмены не уважают свой флаг и гимн, то кто они такие, чтобы требовать у других? не стоило унижаться и ехать. или все или ничего. позорище :mad:
 
#73
такие дела

http://9tv.co.il/news/2017/10/22/249467.html

я вот что подумал: если наши функционеры и спортсмены не уважают свой флаг и гимн, то кто они такие, чтобы требовать у других? не стоило унижаться и ехать. или все или ничего. позорище :mad:
Там продолжение:


Израильская сборная по дзюдо. Фото: пресс-служба Федерации дзюдо
Израильскую сборную по дзюдо не пропустили в самолет, вылетающий в Стамбул. По словам турецких представителей, из Арабских Эмиратов в Стамбул не пришли визы для израильских спортсменов, и на этом основании им не дали вылететь из аэропорта Бен-Гурион в Турцию, откуда они должны были отправиться в Абу-Даби для участия в соревнованиях Гран-при.
Чемоданы спортсменов были выгружены из самолета. В настоящее время сборная находится в аэропорту Бен-Гурион и ищет альтернативные пути, чтобы добраться в ОАЭ. Организаторы соревнований уже прислали израильской федерации по дзюдо письмо с извинениями.
Издеваются.



Триумфальное возвращение бронзового призера Олимпиады в Рио израильтянина Ора Сассона, который больше года не выходил на татами из-за травмы. На Гран-при в Ташкенте он стал сильнейшим в категории свыше 100 килограммов. В финале израильский дзюдоист сразился с представителем Киргизии Юрием Краковецким. Благодаря приему содэ-цури-коми-госи Ор Сассон заработал оценку “вадза-ари”, что в итоге принесло ему победу. Это золото стало уже третьим для израильской сборной на нынешнем турнире.
 
Последнее редактирование:
#76
Теперь вместе с иранцами не пускают на чемпионат по быстрым шахматам:
«Это уже не чемпионат мира, если не пускают шахматистов из нескольких стран». Эр-Рияд отказал израильской делегации в визах
Но в воскресенье, 24 декабря, из Эр-Рияда поступило подтверждение, что Саудовская Аравия отказалась выдавать израильтянам визы. В результате ведущие израильские шахматисты лишены возможности бороться за награды на чемпионате мира.
Эр-Рияд также отказал в визах шахматистам из Ирана и Катара.
 
#78
Будем считать и Испанию, частично мусульманским (арабским) государством.


Власти Испании под давлением BDS унизили женскую сборную Израиля

Глава израильской федерации: "В Испании, похоже, забыли, что времена инквизиции давно минули"



Сборная Израиля. Фото: Орен Ахарони

Встреча женской сборной Израиля по водному поло против Испании, которая, как ожидается, состоится 6 ноября, в 19 часов, пройдет не в Сан-Кугат-дель-Вальесе (провинция Барселона), а в Лос-Молиносе (провинция Мадрид), как планировалось изначально. Изменения были сделаны под нажимом антиизраильского движения BDS (Boycott, Divestment and Sanctions), которое особенно сильно в провинции Барселона. Также по решению испанских властей на игру будут допущены только 30 израильских болельщиков. При этом гимн "Атиква" и флаги Израиля запрещены не будут, хотя активисты BDS настаивали и на этом.
Представители еврейской общины Испании, а также израильские дипломаты в этой стране проведут демонстрацию у бассейна, где состоится встреча, проходящая в рамках отборочного турнира Всемирной женской лиги водного поло.
Глава израильской федерации водного поло Ревиталь Коэн-Лагуска подала официальную жалобу во Всемирную федерацию, назвав действия испанских властей "неспортивными и оскорбительными". При этом отмечается, что сама Коэн-Лагуска подверглась угрозам со стороны пропалестинских активистов – ею пришлось даже обеспечить персональной охраной.
В интервью Ynet глава израильской федерации высказала мнение, что испанские власти намеренно проводят игру без зрителей, чтобы "скрыть израильтян". "Я прямо им заявила, что подобное неприемлемо. Мы все-таки не в Абу-Даби приехали, а в страну Западной Европы, где так любят рассуждать о толерантности и борьбе с антисемитизмом. Похоже, в Испании забыли, что инквизиция давно закончилась, а евреев изгоняли отсюда пять веков назад", - подчеркнула она.

Движение BDS, как напомнила Коэн-Лагуска, является "антисемитским, действующим против Государства Израиль и его граждан". "Я ожидаю, что испанские власти сделают выводы и оставшиеся в рамках этого турнира игры нашей сборной с Грецией и Россией пройдут там, где изначально планировалось, и без ограничений", - сказала глава федерации, пообещав, что при повторении ситуации израильские ватерполистки на игру не выйдут.
 
#79
Иранский дзюдоист опубликовал фото с флагом Израиля и просьбой к Богу о помощи
Мулая заставили проиграть, чтобы не встречаться лицом к лицу с израильтянином Саги Муки
Иранский дзюдоист - чемпион мира в весовой категории до 81 кг - Саид Мулай, которому пришлось инсценировать травму, чтобы избежать участия в соревнованиях с израильским дзюдоистом Саги Муки и пребывания с ним на одном подиуме во время Гран-при в Париже, опубликовал в своем Instargam фотографию с израильским флагом и обращением к Богу за помощью.
Знаменательное событие произошло в воскресенье, 10 февраля, когда стало известно, что Муки проходит в полуфинал соревнований. Мулай тем временем должен был участвовать в четвертьфинале.
Однако в последний момент он получил приказ намеренно проиграть своему малоизвестному казахскому противнику, чтобы не попасть в полуфинал и не оказаться там один на один с израильтянином.
Мулай выполнил приказ сверху, инсценировал травму и ушел с арены весь в слезах.
После этого Мулай принял участие еще в одном соревновании и одержал в нем победу над российским соперником, завоевав бронзовую медаль.
Однако после этого он опять получил распоряжение не подниматься на подиум, чтобы не оказаться там вместе, а точнее - на уровень ниже Муки, завоевавшего серебряную медаль.
В честь призеров в зале были подняты флаги обоих государств – израильского и иранского, между которыми развевался флаг Германии в честь получившего золотую медаль немецкого спортсмена.
После произошедшего Мулай поделился своими чувствами с поклонниками, подписанными на его страницу в социальной сети Instagram. На фоне опубликованной им фотографии соседствующих иранского и израильского флагов он написал: "Бог, ты все видишь. Помоги мне. Я сын иранской земли, солдат этой страны. Только услышь меня". Рядом он поставил эмодзи с разбитым сердцем и слезами.
И действительно, ситуация иранского спортсмена тяжела. Его, чемпиона мира, могут заставить отказаться от участия в чемпионате мира или в Олимпийских играх, чтобы ему не пришлось встречаться на арене с израильским спортсменом.
Иранские блогеры подвергли критике решение не допустить Мулая до соперничества с Саги, написав, что это лишь играет на руку евреям и Израилю.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5462753,00...

 
#80
Будем считать и Испанию, частично мусульманским (арабским) государством.


Власти Испании под давлением BDS унизили женскую сборную Израиля

Глава израильской федерации: "В Испании, похоже, забыли, что времена инквизиции давно минули"


Сборная Израиля. Фото: Орен Ахарони

Красивые девушки
===============
по-моему не зватает буквы 'М' в названии движения