Израильские ударные БПЛА

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#4

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Вот, кстати, новость по теме:

http://www.newsru.co.il/mideast/27jan2013/bpla8006.html

Следователи ООН собираются рассмотреть порядок применения БПЛА вооруженными силами США, Великобритании и Израиля в операциях в Пакистане, Афганистане, Йемене, Сомали и ПА. ...

Согласно некоторым данным, министерство обороны Великобритании согласилось сотрудничать с ООН в этом вопросе, но Израиль и США пока не прокомментировали новое расследование. ...

Барак Равид написал на сайте "Гаарец", что Израиль, как правило, не признающий использование БПЛА для нанесения ударов с воздуха, вряд ли станет сотрудничать со следователями ООН.
 
#7
В репортаже РТ сказали что у США порядка 10 тысяч беспелотников. Не все из них ударные.
А сколько беспилотников у Израиля?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
Палестинцы утверждают, что сегодняшнюю ликвидацию провели с БПЛА:

http://www.newsru.co.il/mideast/30apr2013/gaza_106.html

В сообщении также утверждается, что ракету по мотоциклу выпустил "самолет-разведчик" (так в палестинских СМИ обычно называют израильские беспилотные летательные аппараты).
Впрочем могли стрелять с чего-то другого или с земли, а БПЛА лишь наводил и контролировал...
 
#14
Израильские ударные ("ИноСМИ", Россия)
Илья Плеханов

В 2004 году появляются первые упоминания об использовании дронов уже в качестве ударной, а не разведывательной силы. В 2006 году журнал Flightglobal публикует доклад, в котором утверждается, что Израиль вооружил свои БПЛА Heron 1 ракетами Rafael Spike и активно использует их в Ливане и Газе. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, во время Второй ливанской войны (2006) израильтяне совершили уже 9 ударов с БПЛА и уничтожили 25 ливанцев. В 2007 году палестинцы начинают утверждать, что Израиль все чаще и чаще использует именно ударные дроны вместо привычных вертолетов для поражения целей на севере Газы. В 2008 году БПЛА Heron TP Eitan находит массовое применение во время операции «Литой свинец», где беспилотники наносят уже, как минимум, 42 удара с воздуха. Именно в этой операции управление собственными ударными БПЛА также впервые переходит от ВВС к наземным войскам. В 2009 году, по некоторым данным, Израиль использует БПЛА Hermes 450 для ракетного удара по иранскому каравану с оружием в Судане. В 2012 году во время операции «Облачный столп» БПЛА наносят, как минимум, 7 ударов с воздуха. По данным журнала Aviation Week, в том же 2012 году Израиль создает отдельное командование для управления ударными БПЛА для выполнения миссий «на длительном расстоянии». В 2013 году израильские дроны наносят точечные удары с воздуха по Газе и Египту, ликвидируя выбранные цели (террористов).
Читать далее: http://inosmi.ru/op_ed/20140324/218921386.html#ixzz2ws9LlpHl
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
http://bmpd.livejournal.com/861105.html

Израильские беспилотники в 2008-2009 годах в Секторе Газа применяли оружие оценочно в 42 случаях. По информации правозащитных организаций, израильские БЛА также применялись для уничтожения подозреваемых в терроризме в августе 2013 года на Синайском полуострове на территории Египта.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
http://lenta.ru/news/2014/07/07/uavs/

... В настоящее время ВВС Германии располагают разведывательными беспилотными летательными аппаратами IAI Heron израильского производства. Такие аппараты, в частности, использовались немецкими войсками в Афганистане. Ударных беспилотников на вооружении Германии нет, однако оснащение имеющихся аппаратов вооружением возможно по требованию министерства обороны.