Израильские удары по Сирии

Аудиофайл:
https://soundcloud.com/vz8ti1ohwcz0%2Fcit-2 "...Дамаск теперь открыт, залетай и бомби кто хочет!"

:D
Один раз упомянул Ф-35. "СУ-22 вроде был сбит Ф-35, кажется". Не страшно. Вообще на мой взгляд очень грамотный анализ. На Русском языке один из самых грамотных которые я слышал . Был бы рад если бы настолько же грамотно и аргуменитрованно говорили по нашему ТВ.

Кроме последнего радостного аккорда: Дамаск открыт, залетай кто хочет. С этим он малость поторопился, кмк.
 
Один раз упомянул Ф-35. "СУ-22 вроде был сбит Ф-35, кажется". Не страшно. Вообще на мой взгляд очень грамотный анализ. На Русском языке один из самых грамотных которые я слышал . Был бы рад если бы настолько же грамотно и аргуменитрованно говорили по нашему ТВ.

Кроме последнего радостного аккорда: Дамаск открыт, залетай кто хочет. С этим он малость поторопился, кмк.
услышал новое слово "пиздействует"
 
Какой то набор отрывков из разных ресурсов. Просто констатация фактов.
И ещё. Какая скорость у беспилотника, что за полчаса от Т4 до Бейт Шеана допилил?
И вдогонку: Откуда дровишки, что экипаж проигнорировал предупреждение о ракетной атаке?
Аналитеги кругом.
И какая скорость у вагончика управления, если его полетели бомбить аж через час, после поражения беспилотника?
 
Как вам такой взгляд на события?
Основными целями сирийских зенитчиков стали не самолеты, а запущенные вне пределов воздушного пространства страны ракеты «воздух-земля». Эту информацию «Известиям» подтвердили представители российского военного ведомства и оборонно-промышленного комплекса.

В результате первого налета было уничтожено восемь из 11 обнаруженных израильских ракет, а при второй атаке из семи ракет — пять, — пояснил сирийский офицер. — Единственный самолет, вошедший в воздушное пространство страны, сбит нашим зенитно-ракетным комплексом.

Собеседник «Известий», однако, отказался уточнить, каким конкретно ЗРК был поражен упавший на территории Израиля многоцелевой истребитель F-16I Sufa. Он также не стал подтверждать или опровергать информацию о том, что это был ЗРК С-200, но отметил, что в ходе налета 10 февраля все сирийские расчеты действовали самостоятельно. По словам офицера, этого не удалось бы добиться без оказанной ранее помощи российских специалистов, которые восстановили техническую готовность зенитных ракетных комплексов С-125, С-200 и «Бук», а также переподготовили сирийских военных.

Инцидент 10 февраля был не первым за последние несколько дней. Об этом «Известиям» сообщил источник в Генштабе Сирии, информацию подтвердили собеседники в российском военном ведомстве.

7 февраля самолеты ВВС Израиля, нарушив государственную границу Сирии, произвели пуск восьми ракет класса «воздух-земля» по зданию Национального научного центра в городе Саламия провинции Хама, — рассказал источник «Известий». — Тогда комплексами «Панцирь-С», С-200 и «Бук» было уничтожено шесть ракет. Оставшиеся две упали в районе Национального научного центра, не причинив существенного ущерба.

Как сообщили официальные представители минобороны Израиля, ситуация обострилась после того, как в районе четырех часов утра в субботу, 10 февраля, израильские военные засекли иранский беспилотник, прилетевший со стороны Иордании. Разведывательный БЛА был перехвачен ударным вертолетом Apache. Израильские ВВС предприняли воздушный рейд, чтобы уничтожить станцию управления дроном. Она находилась в глубине территории Сирии в пустыне — недалеко от города Пальмира.

В ходе налета сирийские силы ПВО оказали упорное сопротивление. Один из израильских F-16I Sufa был сбит зенитной ракетой (предположительно, комплекса С-200), но пилот и оператор вооружения успели катапультироваться. Один из членов экипажа получил серьезные ранения. Это был первый с 2006 года случай уничтожения израильского летательного аппарата огнем противника.
Израильский F-16 сбили сирийской ракетой класса «земля–воздух»

Как рассказал «Известиям» бывший командующий зенитно-ракетными войсками РФ генерал-лейтенант Александр Горьков, при отражении налетов 7 и 10 февраля ПВО арабской республики продемонстрировала высокую эффективность.

— Израиль использовал для удара крылатые ракеты. Это весьма сложные цели, выполняющие полет на небольшой высоте, — отметил эксперт. — Для их перехвата требуются не только подготовленные расчеты, но и централизованность, а также высокий уровень управления. Из 26 целей было перехвачено 19. Получается, что сирийская ПВО продемонстрировала эффективность, близкую к 0,8. А это очень высокий показатель.

Всего на вооружении сил ПВО Сирии стоят восемь дивизионов ЗРК С-200, поставлявшихся еще из СССР, и около 20 комплексов «Бук» различных модификаций. Последняя крупная партия из восьми «Буков» версии М2Э была передана Дамаску в 2011 году. ЗРК «Бук» позволяет поражать воздушные цели на дальности от 3 до 45 км и на высотах от 15 м до 25 км.

Кроме того, в 2013–2015 годах Россия поставила Дамаску свыше трех десятков ЗРПК «Панцирь», в том числе последней модификации С (?!). Ракетное вооружение комплекса производит обстрел воздушных целей на дальности до 20 км и на высоте до 15 км. Пушечное — поражает самолеты, летящие на предельно малых высотах, вертолеты, внезапно появляющиеся из-за укрытий в ближней зоне, а также беспилотники и даже наземные цели.
https://iz.ru/707929/aleksei-ramm-nikol … zili-ataku
 
Единственное правдивое предложение:
"По словам офицера, этого не удалось бы добиться без оказанной ранее помощи российских специалистов, которые восстановили техническую готовность зенитных ракетных комплексов С-125, С-200 и «Бук», а также переподготовили сирийских военных."
 
Пиздят как дышат.... Сбитый самолет в воздушное пространство Сирии не входил... в 2006 ничего нам не сбил никто... и так можно дальше по каждой заявке.
в 2006 году если вы забыли нам сбили вертолет Ясур после высадки десанта на Литанию ,результат сбития незнаю можно ли озвучить по БС.
 
в 2006 году если вы забыли нам сбили вертолет Ясур после высадки десанта на Литанию ,результат сбития незнаю можно ли озвучить по БС.
Наверно, вертолет посчитали.
Точно забыл. Был сбитый Саггером яСУР. Погибли два пилота и бортмеханик.
 
Последнее редактирование:
Не сагером а Корнетом, Сагером по воздушной цели никак он летит на медном проводе однако
Насколько я знаю это был именно Саггер. Вертолет только высaдил десант и поднимался. Он был над землёй в 10 метрах примерно, когда в него попала ракета. Я со слов очевидцев есличо.