Израильские удары по Сирии

#41
я спросил почему сбили "всего один" ;)
летают они четверками.
и вообще бомбили вероятно с территории Ливана. Испытали новые бункер бастеры, судя по статьям в ynet-e
 
#42
Мусинг жгет как обычно:

Сегодня ночью Дамаск содрогнулся от трёх мощных взрывов, которым предшествовал звук военного самолёта, летящего на небольшой высоте, Затем последовали три мощных взрыва, отблеск которых осветил всю столицу.
Согласно поступившей в след за этим информации, это был ракетный удар израильских ВВС по научно-исследовательскому центру, расположенному в посёлке Джамрая.
По информации агентства САНА, в результате авианалёта погибли 300 человек.
http://anna-news.info/node/11315

8-| А почему не 300 тысяч?
 
#44
потому что осколки до Баниаса долетели ;)
будем обгоревшие трупы Баниаса выдавать за жертву агрессии ЖидоСалафитов
 
#45
Если лоялы не врут в попытке приукрасить БЯДУ, свалившуюся на их головушку, то предположу, что накрыли казармы - ведь удар был нанесён ночью, когда на объектах меньше всего народа. Неужели и правда КСИР/Хизбаллу проредили?
 
#46
Если лоялы не врут в попытке приукрасить БЯДУ, свалившуюся на их головушку, то предположу, что накрыли казармы - ведь удар был нанесён ночью, когда на объектах меньше всего народа. Неужели и правда КСИР/Хизбаллу проредили?
300 убитых - это не лоялисты, это Мусинг. Т.е. клиника.
 
#47
на 0:03 от места взрыва что-то трассирующее летит в небо. также на 0:24 3 выспышки низко в небе. уничтоженные ракеты взлетают и деторнируют?

 
#50
Как сообщил вещающий на английском языке российский телеканал Russia Today, в результате приписываемых Израилю авиаударов погибли военнослужащие 104-й и 105-й бригад сирийской Республиканской гвардии. Сообщается также, что по сирийскому телевидению прошла информация о том, что погибли около 300 солдат, еще порядка сотни госпитализированы.
http://www.zman.com/news/2013/05/05/150430.html
 
#51
300 убитых - это не лоялисты, это Мусинг. Т.е. клиника.
А теперь об этом и сирийская оппозиция:
По данным оппозиционного сирийского сайта syriatruth.org, в результате израильского авианалета на цели к северо-западу от Дамаска были убиты или ранены около 300 человек, уничтожены десятки оружейных складов. В общей сложности, атакованы 43 военных объекта. В частности, упомянуты штаб 4-й дивизии, подземные бункеры с ракетами SCUD, базы 104-й и 105-й бригад (где могли находиться иранские советники), военный научно-исследовательский институт. Утверждается, что в операции участвовали 18 израильских самолетов. После самого мощного взрыва было зафиксировано землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтера.

Похоже, наши таки нехило развлеклись ночью.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#52
43 объекта (а объекты немаленькие, значит на каждый нужен как минимум 1 самолёт) - это означает что участвовали 25% и более ВВС (из расчёта 380-420 F-15/16 в ВВС)

http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_Air_Force#Aircraft
 
#53
Ну дык у нас на востоке не сбрешешь - не продашь. Объектов наверное в действительности поменьше было. Но некоторые могли находиться в одном месте, например склад ракет под складом боеприпасов или под исследовательским институтом. Как грицца, достаточно одной бомбы.
 
#54
ладно, про 43 объекта это брешево восточное. вот как было на самом деле:

Вчера бухали с рязанскими дальтопланелистами в Т.А. сначала было пиво со свининой. потом абсент на берегу моря. Потом мы орали военные песни и придирались к светофорам. потом... не помню но зачем то полезли в Сде Дов...
Утром проснулся весь побитый, а по радио говорят что неизвестные типы самолетов бомбили Дамаск. Ой как неудобно получилось.....
 
#56
Этой ночью скорее всего был нанесен ещё один удар по военному научному центру в Дамаске, который уже атаковали два месяца назад.

А мне интересно, они в курсе что это Израиль нанес удар (в смысле почему они кричат алахакбар)?
 
#58
"Вести": израильский самолет над Сирией сбит, летчиков взяли в плен

http://serfilatov.livejournal.com/1024359.html

п.с. аа было уже выше, пардон, поспешил выложить не прочитав тему

Российские СМИ вторят хизбаллонской пропаганде. Биби не улетел бы сейчас в Китай, если бы хотя бы одного задело.
 
#59