Израильские удары по Сирии

Вот и подтверждается предположение о подготовке общественного мнения в России.

http://avia.pro/news/stalo-izvestno-pochemu-siriyskie-s-300-ne-atakovali-izrailskie-istrebiteli

Стало известно, почему сирийские С-300 не атаковали израильские истребители

Сирийским военным поступил чёткий приказ не атаковать израильские истребители.

Сутками ранее израильские истребители нанесли по юго-западной части Сирии массированные воздушные удары, и хотя абсолютное большинство израильских ракет были перехвачены сирийскими системами противовоздушной и противоракетной обороны, израильские военные самолёты не атаковались сирийскими ЗРК С-300 «Фаворит», которые вполне могли уничтожить боевые истребители даже в воздушном пространстве еврейского государства. Как стало известно, причиной всему стало использование израильскими военными стратегии прикрытия гражданскими воздушными судами, которые вполне могли быть уничтожены зенитными ракетами в случае применения тех же С-300.

Как видно на представленных видеокадрах, в момент атаки, рядом с воздушным пространством Сирии находилось большое количество гражданских самолётов, в связи с чем, существовал огромный риск того, что выпущенная зенитно-ракетным комплексом С-300 «Фаворит» ракета, особенно при минимальном опыте у сирийских офицеров, может поразить гражданский лайнер. По мнению аналитиков, сирийское военное командование получило особый приказ – не атаковать воздушные цели находящиеся за пределами воздушного пространства Сирии.

«Израиль в очередной раз пошёл на провокацию, прикрывшись гражданскими воздушными судами во время атаки на Сирию. Уничтожь сирийские военные гражданский самолёт, и о нормализации обстановки в этой стране можно было бы забыть, при этом, почти наверняка, под удар попала бы и Россия, поскольку именно эта страна поставила на вооружение Башара Асада передовые зенитно-ракетные комплексы», - отмечает аналитик.
Прикольно. Я давно в эту тему не заходил, поэтому первое "новое сообщение" здесь для меня получилось на 603й странице. Там была ссылка на эту же статью и далее в комментах написано, что "уже обсжудалось" и т.п. Я решил перепрыгнуть сразу на последнюю страницу, что б не читать 25 предпоследних, и тут опять эта ссылка да ещё и обсуждается.
"Адресованная другу ходит песенка по кругу..."
 
А заходил я вот за чем.
Прочитал тут очередные перлы наших СМИ и хочу попросить комментариев уважаемых пользователей этого форума.

Израиль не может обнаружить сирийские ЗРК С-300.

Несмотря на тот факт, что сравнительно недавно израильские спецслужбы еженедельно демонстрировали спутниковые снимки, на которых были запечатлены сирийские зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит», уже продолжительное время о позициях сирийских систем противовоздушной обороны практически ничего неизвестно. По оценкам аналитиков, Израиль попросту не может их обнаружить.

Последние спутниковые снимки спецслужб Израиля демонстрировали места стоянки сирийских ЗРК С-300, при этом в самой Сирии не скрывали того факта, что поставленные российские комплексы пока что не готовы осуществлять защиту воздушного пространства страны, поскольку специалисты лишь проходят обучение. Тем не менее, с появлением информации об интеграции российских систем ПВО, защищающих базу снабжения в Тартусе и российскую авиабазу «Хмеймим», с сирийскими системами противовоздушной и противоракетной обороны, позиции сирийских систем ПВО прекратили появляться на спутниковых снимках.

«ЗРК С-300 «Фаворит» - сравнительно компактные мобильные системы, которые можно хорошо замаскировать. Вполне вероятно, отсутствие информации у Израиля о их расположении, свидетельствует о том, что они уже приведены в боевую готовность и несут защиту воздушного пространства Сирии», - отмечает аналитик.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал усилить военные операции против Ирана и «Хизбаллы» в Сирии, что может свидетельствовать о новых нападениях на арабскую республику.
http://avia.pro/news/izrail-poteryal-siriyskie-s-300?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Какбэ то, что сказать и написать у нас нынче могут все, что угодно, пояснять мне не нужно, живу я тут и сам это вижу лучше вас. Но что-то те, кто это писал, имели же в виду? Откуда, так сказать, ноги растут у такой писанины, вот что знать бы хотелось. Если есть у кого-то рациональные соображения по этому поводу, поделитесь, пожалуйста.
я чтото не понял:
они поставлены в сирию, но надежно затарены, покрыты сеткой. И моссад не может их найти.
или они расставлены по боевым позициям, приведены в дежурное положение, окопаны, и стоят на боевом дежурстве и моссад все равно не может их найти?
ну да, если они в работе, то моссад их действительно не найдет, ибо их находит уже не моссад а хейль аавир. Ибо светяться они в радиодиапазоне соответствующих волн краше новогодней елки.
Но в любом случае, их израильтяне найти не могут. Поэтому и летают и бонбят.
как говорится fucked на лицо
 
да что вы заладили, собьют рейс, собьют рейс.
В случае сбития гражданского борта сирийской пво, и каких то попытках обвинить Израиль, разборки будут между странами владельцами борта и странами, чьи граждане были на нем и Израилем. Разборки будут на уровне мидов и военных. За два дня вся информация будет передана за закрытыми дверями, все будет разъяснено и объяснено. Какая-то ее часть попадет в мировую прессу в качестве официальной от обоих сторон. Вопросы к Израилю на этом закончатся.
И тогда уже начнутся вопросы к россии. И это уже будет не малазийский боинг. Это уже будет посерьезней. А если среди пассажиров будут граждане США/ Британии / Германии.
А среднероссийскому говноеду можно скармливать все что угодно. Зачем нам об его рационе волноваться.
 
И это уже будет не малазийский боинг. Это уже будет посерьезней.
Почему - посерьезней? Наоборот. Поскольку тут будет вброшен вариант вины Израиля, срач польется в этом направлени. Донбасс-шманбасс никому в мире не известен, в отличие от.
 
Пля, вот вы необучаемые.
Руси совершенно сошло с рук захват Крыма, оккупация Донбасса и явное сбитие своими гражданского борта над Донбассом.

А тут некоторые размышляют над карами для руси после того как СИРИЙЦЫ собьют гражданский борт. Вы в своём уме?
 
У нас, кстати, на работе много проектов с немецкими фирмами.
Так вот, по этим проектам прекрасно видно что многие их заказы -- из оборонки РФ.
Немцы переоборудуют ВПК РФ на самое современное оборудование. Иногда проекты стопорятся. Но затем возвращаются как только тому или иному предприятию ВПК РФ подкидывают бабла из Москвы.

Поэтому каждый раз что я слышу о санкциях Европы, мне просто смешно... :giggle:
 
Последнее редактирование:
Израиль в любом случае будет виноват. Вы не представляете, сколько рядовых западных граждан поверили в российскую брехню про еврейские самолеты, которые подставили мирный советский ИЛ-20. И не только левые, но и всевозможные реднеки-трамподрочеры. Просто много воды утекло, да и на русский самолет по большому счету всем насрать. А вот если бы грохнули гражданский европейский борт...


Впрочем, предлагаю не нагнетать, не давать им идей и вообще надеяться на лучшее.
 
Пля, вот вы необучаемые.
Руси совершенно сошло с рук захват Крыма, оккупация Донбасса и явное сбитие своими гражданского борта над Донбассом.

А тут некоторые размышляют над карами для руси после того как СИРИЙЦЫ собьют гражданский борт. Вы в своём уме?
По следам Саши Белого ;)
 
Есть ощущение, что очень скоро сирийцы или кто то под их видом собьют набитый людьми самолет, и вся пропагандистская мощь РФ будет направлена на обвинение Израиля. Причем, для путина это будет выходом из полного тупика, в который он угодил и в Сирии, и в Украине, и в экономике
Откуда ощущение? Хоть одна авиакомпания пожаловалась на опасные ситуации (а поверьте, авиакомпании очень щепетильны в вопросах безопасности) хоть одна третья страна ( то есть , не завязанная в сирийском конфликте) пожаловалась? Нет. А налетов было уже несколько десятков.
Так откуда ощущение? От воя российских и сирийских источников? Тогда точно завалят, и будем знать кто и почему.
 
на реднеков всем насрать.
тут вопрос простой, как поведут себя правительства. Если общественное мнение будет против Израиля, правительствам придется предпринимать серьезные шаги против Израиля. А вот тут затык - ибо действия правительств, в отличие от мнений обывателей, вынуждены опираться на факты. А факты будут такие, что ничего не поделаешь.
И еще суды. Если Израиль такой виноватый, полетят куча исков от родственников, только как вы себе представляете иск на минобороны страны, чьи самолеты летали по своим делам, и из-за этого ракета другой страны (русских давайте уже вещи своими именами называть), сбила самолет исца.
Такое пройдет разве что в суде Басманном.
 
Удивительно что никто не задумывается что сбит может быть борт с определенным числом израильтян на борту. Думаю что никому не надо рассказывать как мы любим выбираться на отдых с нашего «острова»
 
К вопросу о кремлеботах, русосми и прочем. Маленький офтопный пример как это все дело работает.
Типа проводят опрос про поглощение Беларуси РФ
https://1k.com.ua/stalo-izvestno-skolko-protsentov-belorusov-ne-hotyat-prisoedinyatsya-k-rossii.html
Я сразу же спрашиваю а че это в Витебске столько сепаров. На что мне говорят это ж группа в контагтиге
3BCCBCE2-BDFA-4B24-AE9B-E854EA80B630.jpeg
146714 учаснегов при населении 370 тысяч человек включая младенцев. Ну т.е. боты и просто диванные добровольцы уже готовы и просто ждут отмашки.

Вот такие вот дела
 
А заходил я вот за чем.
Израиль не может обнаружить сирийские ЗРК С-300.
СМИ - это одно. А Моссад (скорее Аман - военная разведка) - это совсем другое. Откуда российские СМИ и даже политики и военные могут знать, что знает израильская разведка? Не могут они этого знать никак. А говорят об этом просто потому что ищут сенсацию и готовы даже просто высосать ее из пальца. Могу предложить вам две вещи, на которые можно опереться, размышляя по данному вопросу. 1. Более теоретический подход - общеизвестно, что в Израиле отлично знали обо всех телодвижениях персов в Сирии. То есть разведка работала прекрасно. Так с какого бодуна она вдруг станет работать плохо? Не видно причин для этого. 2. Аналитический - вот смотрите. Израиль резко уменьшил свои налеты на Сирию (практически свел их к самому минимуму) после трагического инцидента с Ил-20. Персы воспряли духом и сразу обнаглели. Уверовав в неожиданно свалившуюся на них безопасность, они начали тащить свои ракеты в Сирию в ускоренном темпе. И радостно посмеиваться при этом. Но не зря говорят, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Так и повел себя Израиль. Да, он постарался проявить деликатность и не наступать какое-то время на российские мозоли, но при этом он (то есть его разведка - все её виды) продолжал внимательно наблюдать за тем, что происходит в Сирии. И в Израиле были полностью в курсе той кутерьмы, которую развели персы. Израильтяне выждали, пока персы накопили достаточно много своих ништяков в Сирии и в самый подходящий момент нанесли роковой удар. Перепало и сирийцам чтоб не вмешивались. Персы - в шоке. Сколько сотен миллионов зеленых (не деревянных) они вбухали в туннели Хезболлы в Ливане и ракеты в Сирии - только аятоллы знают, но явно немало. И всё впустую. Так могут и руки опуститься. Так вот, куда я клоню. Точно такая же история вполне может иметь место и с "невидимыми" С-300. Зачем Израилю подавать сигналы, что он знает, где они прячутся? Гораздо умнее оставить их (С-300) в неведении о том, что они обнаружены и находятся под колпаком. А пока пусть порезвятся. Чем бы дитя не тешилось... Но когда наступит час Х, тогда начнется совсем другая свадьба...
 
Израиль в любом случае будет виноват. Вы не представляете, сколько рядовых западных граждан поверили в российскую брехню про еврейские самолеты, которые подставили мирный советский ИЛ-20. И не только левые, но и всевозможные реднеки-трамподрочеры. Просто много воды утекло, да и на русский самолет по большому счету всем насрать. А вот если бы грохнули гражданский европейский борт...


Впрочем, предлагаю не нагнетать, не давать им идей и вообще надеяться на лучшее.
Быть может, разумнее действовать в прямо противоположном направлении: поднять гвалт во всех СМИ о том, что сирийская (российская) сторона готовит провокацию со сбитием гражданского борта. Таким образом можно подготовить общественное мнение заранее и, тем самым, предотвратить даже само сбитие - достаточно, чтобы противная сторона чуть напряглась и приняла меры безопасности.
 
на реднеков всем насрать.
тут вопрос простой, как поведут себя правительства. Если общественное мнение будет против Израиля, правительствам придется предпринимать серьезные шаги против Израиля. А вот тут затык - ибо действия правительств, в отличие от мнений обывателей, вынуждены опираться на факты. А факты будут такие, что ничего не поделаешь.
И еще суды. Если Израиль такой виноватый, полетят куча исков от родственников, только как вы себе представляете иск на минобороны страны, чьи самолеты летали по своим делам, и из-за этого ракета другой страны (русских давайте уже вещи своими именами называть), сбила самолет исца.
Такое пройдет разве что в суде Басманном.
Ага. Правительство РФ опиралось только на факты в случае со сбитым ИЛ -ом. И суды в Гааге совершенно беспристрастны к израильским военным.
ПС (это сарказм, если кто не понял)
 
Пугают. Хотят на пушку взять. Хотят склонить к послушанию. И ради этого блефуют. Но при этом понимают, что Израиль - крепкий орешек. Однако, "надежда юношей питала...". Имея за спиной Америку, Израиль может чувствовать себя достаточно уверенно в своих отношениях с Большим Северным "Братом".
 
Ага. Правительство РФ опиралось только на факты в случае со сбитым ИЛ -ом. И суды в Гааге совершенно беспристрастны к израильским военным.
ПС (это сарказм, если кто не понял)
суд в Гааге, это совсем другая инстанция, послушайте и почитайте кстати у латыниной, что есть суд в гааге, и откуда он вылупился.
я говорю о финансовых исках родственников в суды этих стран, до которых эти иски не дойдут. Ибо состряпать иск на западе из откровенного бреда росс сми, когда факты говорят о другом, дело не такое легкое как может показаться.
 
Удивительно что никто не задумывается что сбит может быть борт с определенным числом израильтян на борту. Думаю что никому не надо рассказывать как мы любим выбираться на отдых с нашего «острова»
Помоему самолеты в Израиль, и не только эль аль ,огибают кипр с запада. Уже давно и без всякой связи с закрытиями и открытием воздушного пространства