Израильские удары по Сирии

Нельзя сказать, что полудивизион в Масьяфе развернут по уставу. Но предположить место для 30Н6Е можно было еще в момент строительства.



в октябре уже стоял
Вторая фотография очень информативна. Видна насыпь для радара и сам радар, обваловка. Вроде этогого:
812cffc7f1754587b0ec92756f675d39.jpeg
 
Прокремлевские СМИ пустили слезу

Израиль показал «могильщика» С-300 и С-400


Израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India, проходящей с 20 по 24 февраля в Бангалоре (Индия), представил дрон-камикадзе Mini Harpy.
В ролике компании, доступном на YouTube, одна из мишеней для барражирующего боеприпаса напоминает радар всевысотного обнаружителя 96Л6Е, установленный на шасси МЗКТ-7930 от российских ракетных комплексов С-300 и С-400.
В пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, отмечается, что тактическая система Mini Harpy совмещает возможности беспилотников Harop и Harpy. Согласно разработчику, дрон-камикадзе способен барражировать, дожидаясь появления цели, и транслировать соответствующее видео оператору. Беспилотник допускает запуск с наземных и морских позиций, а также вертолетов.
В январе Израиль атаковал объекты на территории Сирии, которые, по данным еврейского государства, связаны с Ираном. В ходе удара был уничтожен, в частности, комплекс «Панцирь-С1» российского производства. Для этого Израиль использовал барражирующий боеприпас SkyStriker, созданный компанией Elbit Systems.
 
Интересно, сколько дней понадобится мультипликаторам МОРФа , чтобы создать эффективного уничтожителя « могильщика с300-400» ?
из комментов
на это в России разработают Надувные C300 и C400 с Имитаторами излучения РЛС!
 
В оригинале был -."примитивный SkyStriker" от Elbit Systems :D "Иксперты" лепят всё, что было в СМИ, про названия израильских систем. И древо-скотчевые "дроны" на Хмеймим, это тоже Elbit, они знают и успешно отражают...:wait:
 
СМИ: КНДР направила в Сирию и Ливан специалистов по строительству подземных бункеров
Специалисты из Северной Кореи прибыли в Сирию для строительства и модернизации подземных инфраструктур для сирийских властей и для ливанской террористической организации "Хизбалла".


Как сообщает портал Intelligence Online, в январе 2019 года специалисты из КНДР посетили Дамаск для изучения возможности восстановления центра научных исследований SSRC (CERS), отвечавшего, среди прочего, за разработку неконвенционального оружия и ракетного производства.
Объекты SSRS несколько раз становились объектами ударов израильских ВВС и ВВС западной коалиции, в частности – 31 января 2013 года, 6 сентября 2017 года и 14 апреля 2018 года.
Одним из основных проектов, в восстановлении которых заинтересованы в Дамаске и в Тегеране, является "Проект 99" по производству ракет Scud, утверждается в сообщении.
 
СМИ: китайский радар для отслеживания самолетов-"невидимок" в Сирии был уничтожен F-35
Радар JY-27 производства китайской компании CETC, уничтоженный в результате израильских ВВС 20 января 2019 года по объектам в Сирии, был ликвидирован самолетом F-35I "Адир", сообщает портал Defence Blog.
Израильский сайт Nziv пишет, что уничтожение радара, предназначенного для обнаружения самолетов, использующих технологию Stealth, самолетом с такой технологией было призвано показать Дамаску и Тегерану бесполезность систем ПВО против F-35.
Напомним, что в ночь на 21 января ВВС Израиля нанесли массированный удар по объектам в Сирии в ответ на пуск ракеты в сторону израильской территории.
 
от туда же:

Пресс-служба ЦАХАЛа направила в СМИ видеозапись, на которой показано, как самолет израильских ВВС атакует батарею сирийских ПВО. На этой записи видно, что ЗРК "Бук" осуществляет запуски двух ракет "земля-воздух", которые не поражают цель, после чего ударом с воздуха этот комплекс уничтожается.

т.е. то что там видео идет от лица подлетающего боеприпаса по которому производят пуск двух ракет -теперь так называется?

умиляет это "после чего"
 
Чтоб Китай ответил на "не спровоцированную агрессию", напав и сломав контрагайку в одном из вверенных ему проходческих щитов Siemens, в подземельях ТА. Или в строящемся порту объявил "итальянскую забастовку". Журнализды уже пугают- не надо злить Китай упоминая этот сирийский радар, а то хуже будет...:wait: