Израильские фильмы про войну и про армию вообще

#22
Недавно я брал "Кипур" на DVD. Фильм на Иврите, с английскими титрами, причем титры не DVDшные, а прямо вставлены в кадр.

Я бы не сказал, что фильм мне понравился. Затянуто. Но посмотреть надо. Некоторые моменты очень даже и ничего.
 
#23
Я помню филм "Ентеббе" Менахема Голана с Йорамом Гаоном
в роли Йони и Клаусом Кински (!) в роли террориста .
Что касается Голливуда : "Дом на улице Гарибалди " с Хаимом Тополем
про поимку Эйxмана .
 
#25
"ехад ми шелану"--" один из нас" гениальныи фильм отражаюшии израильскую деиствительность времен первои интифады .. на вкус и цвет,конечно... но все равно не понимаю как он может не понравится?! в обшем рекомендую..
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#26
Сержант ... передвигается на мотороллере с коляской выкрашенном в казённый оливковый цвет. Чего чего, а вот армейских мотороллеров я никогда не видел.

Ответ я написал в "Военное дело" - "Автотранспорт"
 
#27
"ехад ми шелану"--" один из нас" гениальныи фильм отражаюшии израильскую деиствительность времен первои интифады .. на вкус и цвет,конечно... но все равно не понимаю как он может не понравится?! в обшем рекомендую..
"Один из нас"?! отвратительное зрелище. Левая пропаганда, не имеющая ничего общего с действительностью.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#28
А о чём фильм?

Я из гадюшных произведений видел только "Дорога на Эйн-Харод", а также Амнона Абрамовича на 1-ом канале и Шели Ахимович на 2-ом.
 
#29
Вкратце:
Действие происходит около 1988 года, первая интифада. Совершенно глухая база на границе с Газой. Нашего офицера убивают бутылкой Молотова. Предпологаемого террориста ловят и убивают "при попытке к бегству" в лучших традициях "автобуса N..." Но делают это столь неумело, что на базу приезжает сыщик из военной полиции. Этот сыщик, один из офицеров базы и погибший - старые друзья, вместе были на тиронуте. И сыщик этот, такой весь из себя честный, что хочет докопаться до истины - мол, "как же вам не стыдно, без суда и следствия". Наведывается в соседний "лагерь беженцев" и опять: "как же вам не стыдно, бедные палестинцы живут в страшных условиях, а вы еще над ними издеваетесь". Короче, все идет к тому, что он все честно запишет, и всю базу поимеют - от магада до того сагама, который делал контрольный выстрел. Следствие в разгаре, и он запрещает все отпуска. Никому нельзя покидать базу. Дальше полный бред. Солдаты и офицеры его открыто избивают(!) Потом пытаются отравить(!!!) При этом военврач даже не торопится ему помочь (!!!!)
Ну и куча мелких нереальных деталей. Офицер легально живет на базе с секретаршей. Часовой на посту развлекается стрельбой по банкам в присутствии следователя военной полиции...
В конце ничего не ясно. То ли он напишет рапорт, то ли не напишет...
К счастью, в титрах была пометка: "Довер ЦАХАЛа предупреждает, что фильм не имеет ничего общего с действительностью".
А так посмотрит это кино посторонний зритель и подумает: "Какой бардак в этой армии". И конечно, "как они издеваются над бедными палестинцыми".
 
#30
И этот фильм сделали даже не палестинцы, не европейцы, а евреи?

Что может быть с Израилем если страна сама снимает такое пропагандисткое кино?... :(
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#31
Что может быть ?
Посмотри новости, прямо здесь на нашем сайте - это то что есть.
 
#32
[куоте="Магнум]
"Один из нас"?! отвратительное зрелище. Левая пропаганда, не имеющая ничего общего с действительностью.[/куоте]

тов,значит так... я же сказал что на вкус и цвет,магнум! ты свое сказал/теперь я: не надо подходить к етому фильму со строгими критериями взрослых дядек времен второи интифады, когда мы все уже знаем кто есть палы...фильм 86-87 года,где то там.. в етом фильме есть разговор между етим офицеришкои из военнои полиции и его товаришем- офицером десантником, как раз в тот момент когда он ему и говорит "как же вы бедных палов,ведь они такие бедные.." а тот ему в ответ морду бьет? очень хорошо снято, имхо.. магнум, в етом фильме очень много неувязок,согласен.не в том проблема что офицер спит с секретаршеи(что реально),не в том что часовои с разрешения етога самого следователя показывает ему как он метко стреляет,и даже не в том что етого самого следака избивают в конце фильма(почему ето было в открытую, по магнуму , я не понял)-что, конечно уж точно хернь.
проблема что уж деиствительно следак там кристально чистыи , нереально честныи , и так далее,другои бы замял бы ето дело, да любои замял бы, тем более что речь шла о его друзьях.ето конечно, так, но: постараися магнум на етот фильм смотреть не как бывшии солдат, житель израиля "мама-родная-че-они-там о-нас-подумают", постараися посмотреть на етот фильм просто как человек. оставь весь етот бред:левые,правые,етот фильм уже история и ничего к настояшему израилю не имеет.остается игра актеров и сам фильм которыи снят классно,опять таки по-моему.не надо смотреть на ето все как на "заговор левых ",фильм о "моральнои дилеме" главного честного героя снимали и снимают по всему миру в любои стране пачками, но только у нас ето все каталогизируют как пропаганду мереца.короче кто не видел посмотрите а потом решаите что ето кино из себя представляет
 
#33
постараися магнум на етот фильм смотреть не как бывшии солдат, житель израиля "мама-родная-че-они-там о-нас-подумают", постараися посмотреть на етот фильм просто как человек.
Не могу. Не способен. Дык если бы это был голливудский фильм про честного американского копа - посмотрел бы с удовольствием. А про это - не могу.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#35
По воскресеньям, в 21:00 по семейному каналу кабельного ТВ начали показ сериала "Йоси и Джагер". Я включил ТВ за 15 минут до конца 1-ой серии, вначале подумал что опять "Тиронут" крутят.

Но в новом сериале "Гивати" заменена на "Голани". Кто видел 1-ю серию - расскажите краткое содержание.

Кстати, скоро выйдет сериал "Кнафаим" о лётном курсе ВВС Израиля.

И ещё. По понедельникам, в 21:30 по 1-му каналу повторно показывают американский сериал "Братья по оружию" о парашютистах 2МВ. Пока была первая серия. Я уже видел этот сериал - 2-я и 3-я серии там самые интересные, да и 4-я неплоха. А дальше довольно скучно.
 
#36
Разве сериал? Мне показалось, что это один корткометражный фильм, так как главный герой тут же погибает. Правда, я тоже последние 15 минут смотрел.

"Братья по оружию" помню, вполне достойное кино. Война, грязь, батальные сцены.
 
#38
Недавно посмотрел "Time of Favor" ("Хашедер"?). Фильм конечно не шедевр кинематографии, но я заинтересовался идеей. Так вот, вопрос - есть ли какие-либо неофициальные ограничения для религиозных офицеров для продвижения в армии (то что здесь называеться "glass ceiling")? Например, в фильме явно показано недоверие начальников к главному герою (молодому религиозному офицеру); я также никогда не видел фотографий больших начальников в кипах. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
 
#39
есть ли какие-либо неофициальные ограничения для религиозных офицеров для продвижения в армии?
Есть немного. Классический пример - есть у нас такой известный политик, Эфи Эйтам, генерал в отставке - в свое время ушел со скандалом, утверждая, что его не продвигают по причине ношения кипы. Да и "левые" на него бочку помоев перед этим вылили.
 
#40
Я тоже смотрел "hаHесдер". Ничего фильм, кстати. Местами даже реалистичный. Правда его не назовёщ фильмом про армию.