Израильские F-35 (F-35I, "Адир")

В Испании бывал с 91 по 97 г. раз десять по бизнесу, испанцы к нам приезжали, обычно по теплу, когда минчанки уже разделись, на улице вертели головами, работать не хотели, жили подолгу с внезапно появляющимися подругами. Оформляли им, уже безденежным, но счастливым, обратные билеты за счёт нашего ЗАО. Помню ещё кое что, крохи. Французский несравненно лучше, английский- корявый самоучка для простого элементарного общения в аэропортах и на улице, ну и для понимания простого текста, немецкий, со школьных и студенческих лет дочки в Минске, а потом у неё в Германии, схватывал получше и произношение проще давалось. Мои смеются над моим английским-ты говорят француз пытающийся говорить на английском, зато моё немецкое произношение "впечатлило" дочкину начальницу, когда я представлялся по телефону из Минска и просил позвать фрау Настази-юную студентку-практикантку в Дортмундской хайтек фирме, или мы вели краткую беседу- отцовская забота о ребёнке воспринималась как должное в любое время- "Настази, фатер, фатер!" слышал я в трубку беготню. "Твой папа так хорошо говорит по немецки" передала мне слова начальницы дочка, я старался репетировал, смех. Всё, голова уже не та и нефиг...
 

ilyalytkin

Почетный Петросян
 
испужал


Пилот боевого самолета превысил максимальную скорость полета во время учений, чем изрядно напугал многих жителей Хайфы
Жители Хайфы и других районов на севере Израиля накануне могли слышать звуки, аналогичные громким взрывам. Это вызвало панику и предположения об обстрелах.
Однако позже стало ясно, что источником необычного шума стал истребитель ВВС Израиля F-35.
Пилот превысил пределы максимальной скорости полета в ходе учебного полета и развил сверхзвуковую скорость.
Представитель ЦАХАЛа заявил: «После расследования было обнаружено, что шум, который был слышен вчера вечером в районе Хайфы и в районе регионального совета Изреельской долины, был вызван тем, что пилот превысил ограничения скорости полета во время учений на истребителе. Пилот временно отстранен от дальнейших полетов».
 
Что там за жители, не различают на Севере звуки совсем и сразу в панику? Вдоль моря бывает проходят звук. барьер и ничего. :)
 
Сверху Снизу