Израильский военпром

А на Меркаву собираются ставить батарейки, или это только для испытаний?
 

500

 
Что бы заменить тонну топлива батарейками надо 50 тонн батареек как минимум. :smirk:

Наверное имеется в виду, что обычные аккумуляторы заменят на литий ионные. :wait:
 
А кто сказал, что заменяют? Я думал, что они заряжаются от обычного движка.
 
«В качестве замены существующих батарей в старых автопарках, интеграция батареи ELI-52526 является простой и понятной. Нет необходимости что-либо модифицировать в транспортном средстве. Батарея устанавливается и эксплуатация продолжается, как обычно », - сказал Ронен Бадичи, президент Epsilor. В настоящее время в Израиле литий-ионные аккумуляторы используются в БЛА и подводных системах. Помимо программы будущих бронированных машин Carmel..."
 
Последнее редактирование:
The accomplishment comes amid Israel’s plans for future armored vehicles to run on hybrid propulsion, known as the Carmel program.
Что-то не похоже, что речь об обычных аккумуляторах. То есть, на Меркаве так и есть - аккумулятор, а на будущих платформах - гибридный двигатель.
 
Не нашел более подходящей темы.
Согласно данным министерства обороны Израиля, в рамках сделки по поставке боевых самолетов пятого поколения F-35 для ВВС ЦАХАЛа корпорация Lockheed Martin закупила в Израиле товары и услуги на 1,75 миллиарда долларов.
Из этой суммы около 500 миллионов долларов корпорация потратила в Израиле с начала 2019 года. По оценке министерства, общая сумма взаимозакупок превысит 2 миллиарда долларов еще до конца текущего года.
Большую долю этой суммы, 1,2 миллиарда долларов, Lockheed Martin потратила на закупку пилотных шлемов у концерна "Эльбит". 344 миллиона долларов были потрачены на заказ самолетных крыльев у концерна "Авиационная промышленность".
Также крупные заказы получили компании Cyclone, Tadiran Communications, SimiGon, Cabiran Investment Casting Solutions и Gilboa.
 
https://www.edrmagazine.eu/►-epsilors-6t-li-ion-battery-selected-by-10-military-and-defence-customers-worldwide-ha Европейский ресурс добавляет: "Батарея 6T ELI-52526 4,2 кВт-ч обеспечивает самую высокую плотность энергии на рынке, 1000 циклов глубокой разрядки / зарядки и запуск холодного пуска 1100A при температуре окружающей среды -19 ° C."... и далее понятно для спецов. И ещё: "Позднее в этом году Epsilor планирует выпустить первые предсерийные устройства новой версии семейства 6T, основанной на химии LiFePO4 (LFP). Эта новая батарея будет обладать высокой энергетической мощностью 2,85 кВт-ч (110 Ач), самой высокой в классе батарей 6T LFP. Новая батарея 6T обеспечит 3500 циклов глубокой разрядки с целью обеспечения 15-летнего срока службы без технического обслуживания". LFP -самые безопасные (подлодки...:cool:) пусть и с несколько меньшей плотностью энергии.
 
Что деется! :) "Ельбит предоставит ВВС США системы на 500 миллионов долларов". Кокпит учебного самолёта Боинг. Первоначально 350 машин, но может возрасти до 1000! (и не только США) Возможно это в рамках встречных закупок о которых есть договорённость. Идеология учебного Лави.
"Концепция обучения самолетов будет аналогична той, что уже используется самолетом израильских ВВС "Лави", который также оснащён системами Elbit Усовершенствованные системы авионики имитируют радиолокационную активность, системы радиоэлектронной борьбы и даже работу различных систем вооружения, что значительно экономит средства, поскольку молодой пилот может практиковать использование дорогостоящего оружия без оснащения им самолёта"
1NL.jpg https://www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,L-3770425,00.html Advanced-CocpkpitL.jpg
 
Последнее редактирование:
"Помимо ВВС США, в ближайшие годы TX с израильскими системами, как ожидается, приобретет ВМС США и Корпус морской пехоты, а также иностранных заказчиков F-35 и других западных T-38. Компоненты будут производиться одновременно Elbit USA, которой управляет Raanan Horowitz, а также на заводе Elbit в Кармиэль (Cyclon)" Контракт мин. на 15 лет.
 
Последнее редактирование:
Я бы удивился если бы поставив дисплеи и шлем для F-35, Эльбит не продвинул бы свой симулятор.
 
https://www.israeldefense.co.il/he/node/40391 352.6 миллиона контракт Пентагона за шлемы Ф-35 третьего поколения, кусок для Elbit там тоже есть. Кроме того контракт Elbit Systems of America на замену левого и правого дигитальных дисплеев в F-18 на $85 млн. но не фиксированных, возможно больше.
 
О поляков, они теперь интересанты: "Командование морских авиационных систем разместило заказ на шлемы третьего поколения (собственно только на "системы формирования изображений HMDS на шлемах - системы отображения на шлемах"!) пилотов самолета F-35 Lightning II, в Lockheed Martin. Этот заказ на поставки к декабрю 2020 года двенадцатой, тринадцатой и четырнадцатой партий этих устройств, которые были разработаны консорциумом VSI (Vision Systems International) из Сан-Хосе, Калифорния, основанным компаниями: Collins Aerospace из Cedar Rapids (Айова) и Elbit Systems of America из Форт-Уэрта (Техас).
Дизайнеры отказавшись от жидкокристаллического дисплея с активной матрицей в пользу дисплея, выполненного по технологии OLED (с органическим светодиодом) - известного из последних смартфонов. Это устранило, среди прочего, оптический эффект ночной вспышки ( эффект цветения), особенно неприятный для пилотов, приземляющихся на авианосцы (которые описали это явление как «зеленое свечение»).
По сравнению со шлемом второго поколения, задержка в отображении изображения (которое в дневных условиях может даже вызвать укачивание) и его дрожание на дисплее при вибрации планера, также устранены. По словам пилотов, были ситуации, в которых изображение становилось трудно читаемым и прямо мешало применению оружия или реакции на атаки ЗУР и вражеских истребителей. Резкость изображения во время ночных операций (которая ранее была хуже, чем у очков ночного видения) также была улучшена, и зависимость качества изображения от освещения была ликвидирована... Каждый индивидуальный шлем для этих пилотов стоит более 400 тысяч долларов и, как выясняется, это совсем не дорого." Работают люди. :):beer:
 
Сверху Снизу