Израильский военпром

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Эльбит Маарахот" опубликовал предупреждение о резком снижении прибылей:
http://www.newsru.co.il/finance/20oct2014/elbit304.html

Частный израильский оборонный концерн "Эльбит Маарахот", акции которого торгуются на Тель-Авивской и Нью-Йоркской биржах, опубликовал предупреждение о резком снижении прибылей в третьем квартале 2014 года.

В биржевом коммюнике сообщается, что резкое падение курса шекеля по отношению к доллару США привело к непредвиденному росту стоимости обслуживания корпоративного долга на 15-20 миллионов долларов.

С начала года акции концерна выросли в цене на 10,4%. За последние месяцы "Эльбит" сообщил о заключении нескольких крупных сделок, включая заказ на поставку вертолетных шлемов армии США (12 млн. долларов), модернизацию систем связи для армии одной из стран Латинской Америки (80 млн. долларов), поставку БПЛА Hermes-900 армии Швейцарии, модернизацию вертолетов корпуса морской пехоты США (20 млн. долларов).
 
как у нас любят на работягах экономить ! Полы антистатик , а кондиционеров как небыло , так и нет ... Под крышей летом весь полтийник будет ,
а ты им сотки вылавливай , сцуконах
 
Уверен, что на таком производстве, без кондиционеров работу просто не начнут, по технологическим причинам.
 

Trabalhador

Помножен на ноль
как у нас любят на работягах экономить ! Полы антистатик , а кондиционеров как небыло , так и нет ... Под крышей летом весь полтийник будет ,
а ты им сотки вылавливай , сцуконах
Да не то , что любят экономить, а даже не думают в эту сторону. Действительно потом когда что- либо не пойдёт, опять же с посыла тех же рабочих (как правило прошедших советскую инженерную школу, т.к. местновзращённые дальше одного шага не видят, а уж аналитическим складом мышления тем более не блещут), после долгих убеждений и доказательств может что-либо и сделают:headbang:. Потому как местные руководители не слышали в детстве сказку " Сделай так, не знаю как..." и не понимают , что они глупо выглядят предъявляя подобные требования.
А у ж понту то ,хоть отбавляй. Там же в таасия авирит , когда я работал на фрезеровке, один из сопровождающих( видимо выгнали из отдела в цех чтобы хоть каким то делом занялся) изготовление какой то штучной детали , уже и не помню какой,всё доставал меня знаю ли я что такое "альпиёт", видимо дураку когда ставили задачу для него это было новое слово.
 
Всё верно,но там будут американцы, во всяком случае первое время, со своими привычками и их не проигнорируешь.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Lockheed Martin трудоустроит в Израиле до 1000 специалистов:
http://www.newsru.co.il/finance/13nov2014/lm305.html

В начале осени этого года в Израиле начало действовать местное представительство компании Information Systems & Global Solutions, IT-подразделения крупнейшего оборонного концерна США Lockheed Martin.

Возглавил израильское представительство Lockheed Martin бригадный генерал ВВС ЦАХАЛа в запасе Шели Гутман, который на текущий момент занят набором руководящего персонала. Базироваться компания будет в новом парке кибертехнологий в Беэр-Шеве. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ТААС выставляется на продажу за 540 млн долларов:

http://www.fresh.co.il/vBulletin/t-591563-ישראל_מוציאה_למכירה_את_תעש

Israel to Sell State-Owned Arms Maker, IMI for $540 Million

The Israeli government is all set to sell Israel Military Industries (IMI) for an approximate $540 million, Haaretz, Israeli daily reported Monday.

The company will be sold either directly to an investor or an investor group. The Israeli government has agreed to allow foreigners bidding on the company and will be permitted to buy up to 90% of the equity through a locally incorporated business, the newspaper reported.

“The government had approached international investment banks such as Merrill Lynch, BNP Paribas, Citibank and UBS, about managing the sale, which is slated to occur next year.
Other banks that were approached to manage the sale included Rothschild, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Credit Suisse, Barclays, JPMorgan and Houlihan Lokey,” Ori Yogev, the director of the Government Companies Authority was quoted as saying by Haaretz.

Israel also plans to sell Israel Electric Corporation and Israel Aerospace Industries in whole or part apart from IMI.

After the sale of IMI is complete, the MoD plans to complete procurement of equipment worth $147 million annually through 2018.
 

Natan

 
ТААС помимо очевидных бенефитов, кажется, имеет ещё и нехилые долги, счастливым обладателям которых станет покупатель.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
TOП-100 крупнейших оборонных концернов мира: рейтинг "Эльбит" и "Рафаэль" растет (15.12.14):
http://newsru.co.il/arch/finance/15dec2014/sipri306.html

Стокгольмский международный институт исследований мира (SIPRI) опубликовал рейтинг ведущих производителей оружия и поставщиков военных услуг в 2013 году. В рейтинг не входят китайские компании. ...

... Израильский оборонный концерн "Эльбит" заняла 35-е место с объемом продаж в 2,78 миллиарда долларов, поднявшись на одну строчку по сравнению с 2012 годом. В 2011 году компания занимала 34-е место.

Концерн "Израильская авиационная промышленность" (ТАА) сохранил за собой 38-е место с объемом продаж в 2,66 млрд долларов, а концерн "Рафаэль" (продажи – 1,96 млрд долларов) с 54-й строчки перебрался на 51-ю, которую занимал в 2011 году.

Концерн "Израильская военная промышленность" (ТААС) не вошел в первую сотню рейтинга.

Отметим, что в опубликованном весной этого года изданием Defense News рейтинге 100 крупнейших оборонных концернов в мире по уровню доходов три ведущих израильских концерна занимают, соответственно, 30-е, 35-е и 48-е места, а ТААС находится на 94-м месте.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Глава израильского финансово-надзорного ведомства об опасности слабеющей промышленной базы:
http://periscope2.ru/2015/01/13/8294/
http://bmpd.livejournal.com/1133829.html

ТЕЛЬ-АВИВ (Израиль). Несмотря на миллиарды шекелей, инвестированных за минувшие десятилетия в национальную оборонную промышленность, Израиль не имеет единого плана защиты своей стратегической инфраструктуры и ключевых производственных мощностей, считает руководитель национальной службы финансового контроля.

Многолетняя привычка действовать, исходя из «сиюминутных, краткосрочных конъюнктурных соображений, без анализа потребностей государства и просчета долгосрочных последствий», оказывает негативное воздействие на заработанную с большим трудом экономическую независимость, предупреждает Государственный контролер (аудитор) Израиля Йосеф Хаим Шапира (Yosef Haim Shapira).

В опубликованном 29 декабря 2014 года докладе Йосеф Шапира, некогда профессиональный судья, ныне пребывающий в отставке, отметил, что вплоть до последнего времени военное ведомство страны не давало официального определения тому, что же собственно составляет стратегическую инфраструктуру Израиля и какие производственные линии должны сохраняться. ...
 
Меня умиляет глубина прозрения тов.Йосефа Хаима Шапира . То , что становится понятно через какой нибудь годик практически любому ,
попавшему с улицы на оборонное производство , для наших ответственных государственных мужей из ген.штаба остаётся тайной за
семью печатями десятками лет . Кроме распила бюджета и увеличения пенсий , их вааще что нибудь беспокоит ? Опять же , всё
проще купить на стороне , чем брать ответственность за местное производство . Бабки не мои , + командировки , + комиссионные ,
минус ответственность . Что ещё нужно джигиту , чтобы встретить старость ? Ну , может только в Кнесет прорваться ...
 

spy

 
Это всё так, но "трошечки" не так. Основной конкурент израильской оборонки - американская помощь. Когда есть возможность сэкономить шекелевый бюджет и перенаправить расходы на доллары помощи - это делается. Более того, израильские фирмы оборонки открывают производственные филиалы в США, хотя производство там дороже, именно для того, чтобы можно было импортировать в Израиль израильскую же продукцию оборонки, но уже с клеймом made in USA. Последний пример - ЖК. Ещё не самый плохой вариант - по крайней мере инженерная база остаётся тут. Ну а производственная, ой.
 
Израильский производитель БПЛА Aeronautics выставляет себя на продажу


Израильская оборонная компания Aeronautics, специализирующаяся на производстве беспилотных самолетов, наняла принадлежащую Bank of America компанию по управлению капиталом Merrill Lynch для поисков покупателя. Как сообщает "Калькалист", акционеры компании рассчитывают выручить от ее продажи 300 миллионов долларов, однако, по мнению экспертов, шансы, что они смогут найти подходящего покупателя, невелики.
 
Мне кажется эксперты понимают, что некоторые купили бы и за больше, но только кто же им продаст...
 
Рафаэль объявила о рекордных продажах в 2014 году - 10,5 миллиардов шекелей

Годом ранее объем продаж равнялся 6,5 миллардам
Чистая прибыль = 322 миллионов шекелей
Затраты на НИОКР = 8% от объема продаж
Общий портфель заказов = 19,5 миллиардов шекелей (примерно 4.875 миллиардов долларов США)
Из них доля экспортных контрактов сотавляет 55%
http://www.israeldefense.co.il/he/content/רפאל-סיימה-את-שנת-2014-עם-שיא-בהזמנות-105-מיליארד-שח
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Маноэй Бейт-Шемеш" лишилась контракта на производство детали для Airbus A320Neo:
http://www.newsru.co.il/finance/13apr2015/bsh309.html

Израильская компания "Маноэй Бейт-Шемеш" сообщила о потере контракта на производство детали для двигателей самолета Airbus A320Neo.

Согласно сообщению, компания Pratt and Whitney, субподрядчиком которой выступает израильская компания, в качестве компенсации продлила контракт на производство другой детали для двигателей этой модели.

Общая стоимость заказов, полученных "Маноэй Бейт Шемеш" для Airbus A320Neo, оценивается в 11 миллионов долларов, однако уровень прибыльности компания в сообщении не уточняет.

Как отмечает газета "Калькалист", это уже второй с начала года отмененный контракт. Ранее канадская компания Bombardier объявила об отмене проекта, в котором израильская компания должна была выступить субподрядчиком. Потенциальный объем заказов в этом проекте оценивался в 35-45 миллионов долларов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
10 самых перспективных оборонных стартапов Израиля: список Frost & Sullivan:
http://newsru.co.il/finance/22apr2015/defstartup309.html

Международная консалтинговая фирма Frost & Sullivan опубликовала список 10 наиболее перспективных израильских стартап-компаний, действующих в оборонном секторе.

Некоторые стартапы существуют на рынке уже 5-7 лет, две компании были созданы только в 2014 году. Отдельные разработки уже использовались ЦАХАЛом, в том числе – в ходе контртеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы. 6 из 10 отобранных стартапов курируются отделом экспорта вооружений в министерстве обороны Израиля.

Эксперты Frost & Sullivan не определили уровень перспективности каждой компании в списке, поэтому они будут перечислены в алфавитном порядке.

Компания Geomine создана в 2007 году. Объем мобилизованного у инвесторов капитала не публикуется. Компания разрабатывает технологию обнаружения минных полей при помощи аэрофотосъемки. Разработка компании уже применяется для картографирования минных полей в Анголе. Компания тесно сотрудничает с министерством обороны Израиля, Еврейским и Тель-Авивским университетами, государственным геологическим институтом и геофизическим институтом. Создатель компании – подполковник ЦАХАЛа в запасе, специалист по геологии Ави Бузагло-Йореш.

Компания ICS2 создана в 2013 году. Объем мобилизованного капитала неизвестен. Компания разрабатывает технологию защиты систем контроля и управления стратегических объектов (электростанции, НПЗ, газопроводы) от кибератак. Компания создана выходцем из Mobileye Гилем Кройцером и доктором компьютерных наук Эялем Розенманом.

Компания InnerEye создана в 2014 году. Объем мобилизованного капитала неизвестен. Компания разрабатывает технологию, базирующуюся на совмещении человеческого зрения и компьютерных алгоритмов. Технология должна обеспечивать бойцам быстрое и качественное визуальное "прочесывание" местности и точное определение целей. Компания основана профессором университета имени Бен-Гуриона Амиром Гевой и профессором Еврейского университета Леоном Доуэллом.

Компания Insoundz создана в 2013 году. Мобилизовала у инвесторов 200 тысяч долларов. Компания разрабатывает систему аудиоразведки, позволяющую выделять определенные звуки из шумового фона. В январе этого года компания выиграла грант министерства обороны США в размере 100 тысяч долларов, победив на конкурсе Пентагона и Массачусетского технологического института среди оборонных стартапов.

Компания More создана в 2010 году. Мобилизовала у инвесторов 2 миллиона долларов. Компания разрабатывает системы радиоэлектронной борьбы для воздушных и морских платформ, значительно более дешевые и компактные, чем те, которые существуют на рынке.

Компания Nowforce создана в 2008 году и за время своего существования мобилизовала 6,5 миллионов долларов. Компания разрабатывает технологии для служб быстрого реагирования и для обеспечения персональной безопасности. Технологии компании использовались для обеспечения безопасности чемпионата Европы по футболу в Польше и на Украине в 2012 году.

Компания Roboteam создана в 2009 году. За время своего существования мобилизовала около 3 миллионов долларов. Компания разрабатывает малые "беспилотные" автомобили для служб безопасности и правопорядка. В ходе военных действий летом 2014 года Армия обороны Израиля использовала машины этой компании для прочесывания построенных ХАМАСом подземных туннелей.

Компания ThetaRay, созданная в 2014 году, за время своего существования успела мобилизовать 10 миллионов долларов. Разработанная компанией технология позволяет выявлять кибератаки на промышленные и финансовые объекты на самых ранних этапах и нейтрализовать их. На текущий момент компания работает совместно с корпорацией General Electric над обеспечением безопасности крупного стратегического объекта в Нью-Йорке.

Компания Water-Gen создана в 2009 году. За время своего существования мобилизовала 10 миллионов долларов. Компания разрабатывает технологию добывания воды из атмосферы для боевых подразделений и военного транспорта, позволяя снизить зависимость наземных сил от водоснабжения. С помощью одного литра топлива технология компании позволяет добыть 14 литров воды. Компания также разработала системы для гражданских целей.

Компания WinWard создана в 2010 году. За время своего существования мобилизовала 5,2 миллиона долларов. Компания разработала систему обнаружения и отслеживания плавсредств для охраны морских территорий.
 
Сверху Снизу