Израильский военпром

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#62
Директор "Рафаэля" уволился под давлением Яалона:
http://mignews.com/news/disasters/world/310515_200726_93264.html

Как сообщает газета "Гаарец", директор национального предприятия оборонной промышленности "Рафаэль" генерал запаса Ядидия Яари уволился со своей должности в результате давления со стороны министра обороны Моше Яалона.

Отмечается, что отставка Яари, который на своем посту находился с 2004 года, была спланирована уже давно, но подразумевалось, что он покинет свою должность в конце этого года, но несколько скандалов с его участием ускорили этот процесс, заставив его сделать это еще до того, как ему подыскали преемника.

"Гаарец" пишет о не санкционированной с правительством продаже оружия одной из стран в Центральной Азии. Все это происходило прямо под носом у израильского правительства и в обход правил добросовестной конкуренции с другой израильской военной компанией. Аналогичный случай произошел не так давно – в 2013 году "Рафаэль", нарушив правила конкуренции с израильским поставщиком вооружений, заключил сделку о поставке оружия в Польшу.

Также в СМИ освещался скандал, когда один из сотрудников "Рафаэля" перенес секретную военную информацию со своего рабочего компьютера на домашний, что является грубейшим нарушением правил безопасности. При этом об утечке было известно начальнику нарушителя, но тот не уведомил минобороны о случившемся.

Еще один провальный инцидент случился на международном азиатском военно-морском салоне IMDEX, проходившем с 19 по 21 мая. В своей речи, обращенной к сингапурским коллегам, Яари жестко раскритиковал свое министерство обороны, что стало последней каплей. По слухам, министр обороны Яалон пригрозил, что отменит свой визит в штаб-квартиру "Рафаэль", если Яари не подаст в отставку. Тот не стал сопротивляться и в ходе телефонного разговора 24 мая согласился уйти с должности.
http://www.fresh.co.il/vBulletin/t-594770-מנכל_רפאל_השעה_עצמו

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#63
Подписано коллективное соглашение на заводе по производству турбинных лопаток BTL:
http://www.newsru.co.il/arch/finance/01jun2015/btl_005.html

Пресс-служба Всеизарильской федерации профсоюзов сообщила о подписании первого трудового соглашения между "Гистадрутом", руководством завода по производству турбинных лопаток компании BTL и рабочим комитетом. Трудовое соглашение, которое будет действовать до конца 2017 года, охватывает 1100 работников в Атарим, Нагарии и Тефен. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#64
The Marker: оборонная промышленность Израиля получила заказ на импортозамещение наступательных вооружений:
http://www.newsru.co.il/finance/03jun2015/oboron302.html

Экономическое издание The Marker сообщает со ссылкой на источник, связанный с выставкой Israel Defense, что министерство обороны Израиля передало местным оборонным компаниям специальные заказы на разработку отдельных видов наступательных вооружений, на текущий момент полностью закупаемых за границей.

Заказы на импортозамещение были сделаны после контртеррористической операции "Нерушимая скала", в ходе которой ЦАХАЛ столкнулся с трудностями в экстренной закупке боеприпасов в Европе и даже в США.

"Мне известно о специальных проектах, начатых небольшими компаниями по просьбе министерства обороны, желающего снизить зависимость от импорта", - цитирует издание свой источник.

Напомним, что накануне стало известно об отказе властей Франции и Великобритании разрешить своим оборонным компаниям участие в проходящей в Израиле выставке. Компании из Германии, Швейцарии, Австрии, Швеции и Норвегии получили разрешение представлять в Израиле только защитные технологии.

На выставке Israel Defense представлены 250 компаний из 20 стран мира, включая около 60 израильских компаний. Для посещения выставки в Израиль прибыли 80 официальных делегаций, включая делегации на уровне начальников генеральных штабов, министров, послов. В частности, выставку посетят официальные делегации из Австралии, США, Бразилии, Германии, Италии, Индии, Нидерландов, Чехии.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#65
http://www.fresh.co.il/vBulletin/t-595435-רשימת_100_החברות_הביטחוניות_המובילות_לשנת_2015

http://people.defensenews.com/top-100/

100 ведущих оборонных компаний, в т.ч. израильские:

29-я - Elbit Systems (+1 - т.е. поднялась на 1 место с прошлого года);
32-я - Israel Aerospace Industries (+3)
45-я - Rafael (+3)
99-я - Israel Military Industries (-5)

http://bmpd.livejournal.com/1404198.html

P.S.

Четыре израильские компании вошли в сотню крупнейших производителей оружия
http://www.newsru.co.il/finance/28jul2015/arms_208.html

Американское издание Defense News публикует список сотни крупнейших производителей оружия в мире. В список вошли сразу четыре израильские оборонные компании: "Эльбит", "Авиационная промышленность", РАФАЭЛ и "Военная промышленность".

"Эльбит" заняла в рейтинге 29 место, "Авиационная промышленность" оказалась на 32 строчке, РАФАЭЛ – на 45. "Военная промышленность" занимает предпоследнее место в списке – она на 99 позиции.

Возглавляет список американская корпорация Lockheed Martin. Второе место принадлежит компании Boeing, третье – британской фирме BAE Systems. Замыкают пятерку еще две компании из США – Raytheon и General Dynamics.

Отметим, что, согласно опубликованным данным, прибыль лидера израильской оборонной отрасли составила в 2014 году 2,958 миллиарда долларов. Для сравнения: Lockheed Martin заработала в том же году более 40 миллиардов долларов. Лидер российской оборонки, корпорация "Алмаз-Антей", заняла 11 строчку с прибылью 9,2 миллиарда долларов.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#68
"Эльбит Маарахот" представил "умные" очки для велосипедистов:
http://newsru.co.il/finance/18nov2015/velos306.html

Израильский оборонный концерн "Эльбит Маарахот" представил новую гражданскую разработку, основанную на военных технологиях.

Новые "умные" очки для велосипедистов Raptor должны выйти на рынок в 2016 году. Они основаны на тех же технологиях, которые используются при создании пилотных шлемов для боевых самолетах.

С целью разработки нового продукта и его продвижения на рынок "Эльбит" создал дочернюю компанию Everysight, которую возглавит Асаф Ашкенази, сообщает Israel Defense.

По данным портала, накануне выпуска нового продукта на рынок компания намерена обратиться к разработчикам на платформе открытого кода с призывом создавать программы для велосипедистов, которые могут быть использованы в "умных" очках.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#70
Минобороны купило израильскую продукцию на 9 миллиардов шекелей:
http://www.newsru.co.il/finance/15mar2016/idf307.html

В 2015 году министерство обороны Израиля закупило продукцию израильского производства на 9 миллиардов шекелей. Из этой суммы 2,9 миллиарда шекелей были потрачены на закупки у производителей, расположенных в зонах национального предпочтения.

По сравнению с 2014 годом объем закупок сократился на 5 миллиардов шекелей, однако следует учесть, что почти весь 2015 год министерство действовало в условиях отсутствия утвержденного госбюджета. Кроме того, в 2014 году значительная сумма была внепланово потрачена на закупку новых батарей ПРО "Железный купол" и противоракет к ним.

Самые крупные заказы были размещены на предприятиях, расположенных в Йокнеаме, Кармиэле, Ашкелоне, Сдероте, Мицпе-Рамоне, Беэр-Шеве, Ор-Акиве, Кирьят-Гате, Кирьят-Шмоне.

Еще 1,8 миллиарда шекелей из шекелевого бюджета управления закупок было потрачено на заказ новых кораблей на германских судоверфях. По контракту, около 430 миллионов из этой суммы судоверфи будут должны потратить в Израиле.

Эти данные сообщил заместитель гендиректора министерства и директор отдела закупок бригадный генерал запаса Шмуэль Цукер.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#71
"Авиационная промышленность" уволит 800 работников и половину руководства:
http://www.newsru.co.il/finance/24mar2016/taa311.html

Руководство и рабочий комитет государственного оборонного концерна "Израильская авиационная промышленность" (ТАА, IAI) достигли принципиальной договоренности о реструктуризации с целью повышения эффективности производства и выхода из финансового кризиса.

В рамках соглашений планируется увольнение 800 работников концерна, а также половины представителей руководящего звена на уровне директоров подразделений и их заместителей.

Точные сроки увольнений еще не оговорены. При этом соглашение предусматривает увольнение наименее ценных сотрудников и создание программы "горизонтальной мобильности" специалистов (перехода из одного дивизиона в другой без повышения в должности).

Сокращения зарплат не будет, однако вступление в силу нового соглашения о зарплатах заморожено на три года, и работники "пожертвуют" два отпускных дня. Кроме того, рабочий комитет согласился сократить расходы на оплату курсов повышения квалификации.

Руководство, помимо сокращения ставок директоров, существенно сократит количество внешних консультантов. Также будут заморожены строительные проекты и проанализирована необходимость зарубежных делегаций.
 
#73
Госконтролер опубликовал доклад, касающися МО и военпрома.
Рафаэль обвиняется в проведении фиктивных тендеров и сокрытии свыше половины данных по уже заключенным контрактам с поставщиками. И прочие "мелочи".
© ГАЛАЦ (эфир)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#74
Канадский концерн покупает две израильские компании по бронированию автомобилей:
http://newsru.co.il/finance/01apr2016/canada306.html

Крупный канадский оборонный концерн Inkas Group объявил о приобретении двух израильских компаний, специализирующихся на разработке, производстве и установке брони для автомобилей.

Основными клиентами компаний Mayotex и Philcar являются охранные и инкассаторские компании, VIP-персоны и службы безопасности.

Стоимость сделки не разглашается. При этом Inkas Group сообщила, что не только не намерена передислоцировать компании из Израиля, но инвестирует в них миллионы долларов и существенно расширит их штат.
 
#75
Госконтролер опубликовал доклад, касающися МО и военпрома.
Рафаэль обвиняется в проведении фиктивных тендеров и сокрытии свыше половины данных по уже заключенным контрактам с поставщиками. И прочие "мелочи".
© ГАЛАЦ (эфир)
И после этого всевозможные эксперты публикуют очередной отчёт о торговле вооружениями и находят там скромное место и для Израиля... С поставщиками для себя, или покупателями своего?
 
#79
Израильская Военная промышленность представила линейку высокоточных систем и боеприпасов.
http://www.israeldefense.co.il/he/content/תעש-מערכות-תציג-בכנס-האש-מגוון-מערכות-לחימה
Оттуда же коментарий:
נו יופי עוד צעצועים לצהל אני משוכנע שגם במלחמה הבאה צהל במקרה הטוב לא יפסיד. כל התעשיות שבעולם לא יכולות לייצר ולמכור נחישות. ואת זה צהל איבד מזמן. נגד החמס ונגד החיזבלה לא יעזרו שום צעצועים (ולצהל יש המון) רק נחישות ולכן צהל לא ינצח
Можно конечно не соглашаться, но с годами у многих сложилось похожее мнение.