Израильский кинематограф

#81
Израильский מקום בגן עדן.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4490783,00.html

Не шедевр, но смотреть можно, а израильтянам,наверное, нужно, ибо показывает всю историю гос-ва на примере одногם генерала.

Eдинственное что- депрессуха полная, но это наши любят....:mad:
 

atalex

Помножен на ноль
#82
Тут по новостям сюжет был про какой-то новый фильм покойного Герца "На пороге страха" вроде. Чо-то там про убийцу Рабина и женщину Ларису. Кто-нибудь смотрел?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#87
Умер Аси Даян... Он конечно был леваком и наркоманом, распускавших руки на своих женщин, но за "Гиват Хальфон" ему можно простить все... ז''ל
Как раз фильм в духе соответствующего режиссёра - левого и наркомана...

http://www.newsru.co.il/israel/01may2014/dayan_105.html
http://www.newsru.co.il/photo/01may2014/dayan.html
http://www.mignews.co.il/news/culture/world/010514_103949_16403.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#90
Украинское телевидение будет транслировать израильский сериал "Заложники":
http://www.newsru.co.il/rest/07aug2014/series_508.html

Израильский телесериал "Заложники", который уже был показан в нескольких странах центральной и восточной Европы, был куплен украинским каналом 1+1 и начнет транслироваться по украинскому телевидению с сентября. Россия, по сведениям The Hollywood Reporter, тоже намерена купить сериал.

Главная героиня сериала, женщина-хирург, которую играет израильская кинозвезда Айелет Зорер, оказывается в центре политического заговора, когда ее семью берут в заложники, чтобы вынудить ее плохо прооперировать президента.

Драма из десяти серий была показана на израильском телевидении в 2013 году.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#95
В Израиле определён претендент на "Оскар":
http://mignews.co.il/news/movie/world/220914_105315_48026.html

В ночь на воскресенье 21 сентября, драма "Гет. Суд над Вивиан Амсалем" Ронит и Шломи Элькабец стала победителем в номинации "Лучшая картина" в рамках Ophir Awards (израильский эквивалент премии Американской киноакадемии).

Фильм, ставший победителем в данной номинации на Ophir Awards, автоматически становится претендентом на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#96
Ричард Гир будет сниматься в новом фильме израильского режиссера Йосефа Сидара:
http://newsru.co.il/rest/13oct2014/cedar4566.html
http://mignews.co.il/news/movie/world/131014_162635_08520.html

Звезда Голливуда Ричард Гир будет сниматься в новом фильме израильского режиссера Йосефа Сидара, который является также сценаристом этой картины. Съемки фильма под рабочим названием "Оппенгеймер" будут проводиться в Израиле и Нью-Йорке, партнером Гира выступит популярный израильский актер кино и театра Лиор Ашкенази.

Об этом сообщают в понедельник, 13 октября, израильские СМИ со ссылкой на ежедневную газету "Едиот Ахронот". ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#97
Израильский фильм удостоен приза за лучший сценарий на фестивале в США:
http://www.newsru.co.il/rest/14oct2014/ronit456.html

Израильский фильм под названием "Гет: дело Вивьен Амсалем", заключительная часть трилогии, рассказывающий о том, как религиозная израильтянка в течение долгих лет добивалась развода в раввинатском суде, был удостоен награды за лучший сценарий на Международном кинофестивале в Хэмптонсе, США.

Об этом пишет во вторник, 14 октября, сайт газеты "Гаарец".

Сценарий этого фильма написали Ронит и Шломи Алькабец - брат и сестра. Ронит также исполнила в нем главную роль, и это исполнение было высоко оценено жюри конкурса, которое наградило ее специальным призом.

Картина "Гет: дело Вивьен Амсалем" была ранее представлена на Каннском фестивале, где получила хорошие отзывы. В Израиле фильм удостоен премии "Офир" – местного эквивалента американского "Оскара", за который он будет бороться в 2015 году.

"Просто замечательно, что израильский фильм признан мировым кинематографом. Это дает нам возможность обсудить и изменить положение женщин во всем мире и в Израиле в частности. По крайней мере я в это верю и надеюсь".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#98
В Ханое начался фестиваль израильского кино:
http://newsru.co.il/rest/01nov2014/hanoi8018.html

В столице Вьетнама 1 ноября начался фестиваль израильского кино, приуроченный к 20-летию со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

Посол Израиля во Вьетнаме Мейрав Эйлон-Шахар сообщила, что в рамках фестиваля в Ханое будут показаны пять израильских фильмов. Помимо этого, планируется перевод на вьетнамский язык книги о еврейской истории и некоторые другие мероприятия.

Следует отметить, что Вьетнам впервые назначил посла в Израиле в 2009 году. До этого посол в Каире выполнял также обязанности посла в еврейском государстве.

В 2012 году торговый оборот между двумя странами превысил 660 млн. долларов.