Израильский космос

Интересно, чем они его собираются пускать вместо Falcon-а? Пока нет никакой информации на этот счет.
Не реддите пишут что Falcon 9 был законтрактован через SSL а не напрямую, так что теперь видимо будут перезаключать контракт через таасию авирит.
 
Запуск израильского аппарата к Луне переносится на 2019 год.
newsru.co.il

Запуск израильского "лунохода" отложен до следующего года

Израильская некоммерческая компания SpaceIL объявила в среду, 10 октября, что первый израильский космический аппарат для исследований Луны будет запущен не в декабре 2018 года, как было запланировано ранее, а в первом квартале 2019 года.
Изменения в расписании связаны с внутренними вопросами компании SpaceX, которая должна была осуществить запуск.
Ранее посадка первого израильского "лунохода" была запланирована на 13 февраля 2019 года.
В создании "лунохода" участвовал государственный концерн "Авиационная промышленность" (IAI). Бюджет проекта – 95 миллионов долларов.
 
Возможно потому что подключилось NASA? (с польского, Karol Wojslaw) "В начале октября во время Международного астронавтического конгресса в Бремене (МАК-201:cool: было подписано соглашение между NASA и израильским космическим агентством (ISА) о сотрудничестве в израильской лунной миссии. Агентство США предоставит LRA (Лазерный ретрофлекторный массив) и обеспечит связь через Deep Space Network, в то время как ISA предоставит данные с бортового магнитометра... Израильский посадочный модуль должен начать свое путешествие к Луне в феврале следующего года. Он будет запущен в космос с мыса Канаверал на SpaceX Rocket 9. Посадочный модуль весит 585 кг, имеет около 2 метров в диаметре и 1,5 метра в высоту. Процесс подъема орбиты займет 2,5 месяца. Затем он совершит маневры необходимыми для выхода на орбиту вокруг Луны и проведёт там от двух недель до месяца. Затем он начнет медленный спуск до мягкой посадки на лунную поверхность". A, оригинал: https://www.nasa.gov/press-release/...gn-agreement-for-commercial-lunar-cooperation
 
Последнее редактирование:
SpaceIL завершает Lunar Lander для запуска в феврале
Израильский лунный спускаемый аппарат, первоначально построенный для конкурса, уже завершен и готов к запуску в начале 2019 года.
...Посадочный модуль, недавно названный Beresheet, еврейской аналог слова "Genesis", скоро будет отправлен во Флориду, где он будет запущен в начале 2019 года в качестве вторичной полезной нагрузки на миссии SpaceX Falcon 9, основной полезной нагрузкой которой будет спутник связи PSN-6. Запуск запланирован на середину февраля.
....После выхода на переходную орбиту, посадочный модуль будет использовать свой собственный двигатель для полета к Луне. Космический корабль приземлится примерно через два месяца после запуска. В случае успеха это будет первый негосударственный космический корабль, который приземлится на Луне.
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20181219203924
 
А где там израильские спутники? Вот полный список: http://gklaunch.ru/news/26-inostrannyh-sputnikov-podgotovleny-k-zapusku-s-kosmodroma-vostochnyj/ . Израильских спутников в нем нет. Есть спутники ИГИЛ (ISIS). Вот так он организация, запрещенная в РФ:D.
Спутников нет, а макеты есть
https://ria.ru/20181219/1548236456.html