Израильский космос

Своими словами: "...израильский космический корабль «Берешит» выполнил успешный маневр в четверг вечером, в 21.30, после того как он был отменён ранее, на этой неделе, из-за его внезапной перезагрузки (компа) Несмотря на сбой при манёвре, дата посадки на Луну осталась прежняя, 11 апреля. Israel Aerospace Industries (IAI) и SpaceIL заявили, что после изучения причин перезагрузки компьютера, проверок и реализации защитных мероприятий, маневр был проведен в 21:30, и космический корабль направился на эллиптическую орбиту, удалённую от Земли на 131 000 км. (апогей) Маневр был выполнен согласно заложенной программе и основной двигатель Bereshit проработал приблизительно 4 минуты. Следующий маневр ожидается приблизительно через неделю. Космический корабль работает превосходно, и мы продолжаем наш путь к Луне" И я встрял со своими 5 агорот...:D

В четверг, 28 февраля, в 21:30 израильский лунный аппарат "Берешит" совершил второй самостоятельный маневр на пути к Луне. Двигатели аппарата были включены на четыре минуты.
В компании SpaceIL отмечают: несмотря на то, что из-за технической неполадки аппарату не удалось совершить маневр 26 февраля, запланированное время посадки на Луну не изменилось, она должна состояться 11 апреля.
 
Последнее редактирование:
Ура! Кстати, прямо перед маневром была вот такая орбита:

Perigee: 699.0 km
Apogee: 131,330.2 km
Inclination: 27.6 °
Period: 3,230.3 minutes

https://www.n2yo.com/satellite/?s=44049

Т.е. вышел на планируемые 131 тыс км. Не знаю почему так, то ти Берешит подрулил немного, то ли n2yo не совсем правильно посчитал в начале..
 
И ещё- "...Земля на ниточке висит", правда справа ещё одна "ниточка", ну так это "висит" сама станция...:D
А реально - что это за полоски? Не может быть, чтобы нитки - если бы снимали на макете, их бы первым делом зафотошопили. Блики какие-то?
 
Я думаю особенности оптики, формирования/передачи/преобразования цифрового изображения передаваемого электромагнитыми волнами чёрт де откуда. Пиксели-шмиксели, дискретность всего и вся и их чёткая граница... Попробуй объясни конспирологам-антисемитам, что израильтянам в голову не придёт изображать "победы в космосе", нахера? Там столько народу занято и спонсор 40 млн. долл. своих дал, прилуняться же должны! :D
 
Последнее редактирование: