Израильский суд - самый гуманный и справедливый

Т.е. сам подозреваемый ни сном ни духом про наседку не знает? Думается, что наоборот.
А если знает, то какая проблема наседку засветить в суде? И почему, если совсем уж туго, нельзя засветить наседку непосредственно судье, тет-а-тет?

Не знает, т.е. , знает, как выглядит, но не более. Для этих целей и гримёры есть, да и пользуются услугами наседок из других районов страны. Порой
наседкой работает полицейский.
А раскрывать его требует защита, а не лично судья, который лишь подтвердил требование защиты. Полиция на это никогда не пойдёт - потом миллионы компенсации семье замоченного стукача платить придётся.
 
Я думаю - с кем это они тут ругаюцца? А это, оказывается, давно заигноренный Дар Ветер тут отжигает. Опять пришел учить нас правильной демократии. Шотер, не спорь с ним, это пустое. Лучше скажи - реально ли подать жалобу на этого судью? Ну, хотя бы, за неаргументированное требование открыть личность свидетеля?

Да там уже с клиентом всё ясно. Из-за океана учит правильной демократии и кого надо из Израиля выслать. При этом на вопрос о своей компетентности о израильском суде - в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя. Ну да Бог с ним, там всё безнадёжно.
А насчёт процедуры отстранения судьи- есть такое дело, но это настолько проблематично , что лучше и не пытаться. У судейских такая корпоративность , что ой-ё ёй. Проще ирур в Верховный подать- что и было сделано.
 

Дар Ветер

Помножен на ноль
Этот тред - прекрасное свидетельство того, почему судебная власть должна быть отдельно от исполнительной. Лучшей иллюстрации не придумаешь. Ах, судья не принял наших "доказательств" - так это судья неправильный, ну уж мы на него найдем управу. То есть вместо того, чтобы отрабатывать налоги поиском преступников, прокуратура будет строчить малявы на неправильных судей. Тут совком уже не просто попахивает, а валит с ног наглухо :D
 
Саша, если по такому набору доказательств может быть осуждён подозреваемый - то из этой страны надо валить.
Почему? Потому что есть возможность, что в некоторых делах на основе недостаточных доказательств будет осужден невиновный? То есть закон будет иногда несрабатывать, и будет твориться беззаконие. Согласен, это ужасно. Но предлагаемая нам альтернатива - это когда беззаконие творится всегда. Когда реально опасные бандиты уверены в своей безнаказзаности и могут творить, что хотят. Из такой страны тебе валить не хочется?
Ибо такой набор доказательств можно нарисовать на очень многих. Просто подсадят в камеру хорошего человека, проверка фантазии которого и слов которого потом в суде будет яростно заблокирована нашей же полицией.
и далее:


Бесспорно, что -
1) Араб ясен пень, что вор, но при таких делах его оправдают даже с посредственным адвокатом;
Так давай определимся: хороший человек, или даже тебе на основе пары строк шотера ясно, что вор? Думаешь, полиции так хочется оклеветать хороших людей? Что такое правосудие? Наказание преступника на основе ситуации, когда любому вменяемому человеку ясно, преступник перед ним или вор? Или правосудие - это когда оправдывают очевидного преступника только потому, что кучка мудаков в мантиях написала кучу правил, и если хоть одно из них не выполняется, то выпускают бандита, опасного для общества? В чем смысл правосудия? В поддрежании порядка, пусть с неизбежными ошибками, или полный паралич системы, не способной разобраться с собственным крючкотворством?

2) Валить надо бы не из страны, а от полиции, тащящей в суд доказательства, которые даже у Зиновия Ягуарьевича вызвали бы некоторые недоумения; или пусть такая полиция отсюда свалит;
Эта та полиция, что у нас есть. Там работают люди, не всегда наилучшим образом справляющиеся со своими обязанностями. Более того, иногда ведущими себя просто возмутительно. Но одно я тебе могу гарантировать: если они отсюда свалят, мы с тобой будем недолго общаться. К кому-нибудь из нас точно придут гости с перьями.
то надо бы нам умерить часть претензий к следователям Ягоды, Ежова и Берия, бо схожие черты начинают проглядывать.
Схожие черты есть у любых Хомо сапиенс сапиенс. У меня и у тебя с ними тоже есть схожие черты. Но есть одна черта, которая отличает наших полицейских от этих товарищей: они пока что не увлекаются посадками "просто так".
 
Просто когда человек считает, что если подозреваемый воспользовался своим правом, то это что-то там "усугубляет", у этого человека в голове явно какая-то проблема.

Проблема у профанов, которые тыкают с видом всезнайнки пальцем в небо, а попадают , пардон, в задницу.
Так вот, в израильской полиции даже существует стандартная формулировка, которая зачитывается подозреваемому перед допросом, и подозреваемый подписывается под ней. В частности, это включает следущие слова" эйманут милеашив лешейлот асуя лехазек рэаёт негдеха. Перевожу: " Уклонение от ответов на вопросы будет укреплять подозрения против Вас "
Как-то так. Утрись.
 
В США то же самое, применительно к организованной преступности. Здесь тоже трудно собрать улики, потому что все повязаны, и внедряют агентов, которые подвергаются смертельной опасности. Но здесь люди не считают это достаточным основанием для того, чтобы применять какие-то другие юридические нормы к тем, кого занесли в категорию "организованный преступник". Здесь, правда, исполнительная власть пытается завести какие-то категории людей (типа "террорист"), применительно к которым у них бы было больше прав, но это скорее на опереточном уровне что-то, ибо суды им регулярно это обламывают.
Во-1 Гарлем - это не Хеврон и не Тайбе. Пока что...
Во-2 уровень преступности в США такой, что гордиться особенно нечем. Как раз сегодня слушал передачу про врачей в Израиле, которых готовят к освидетельствованию малолетних жертв. Так вот, они в основном проходят курс в сША. У нас слишком мало жертв, на которых можно практиковаться. А там материала для освидетельствования завались.
В-3 США - они разные. В либералистическом сити может и не прокатит. А вот в городке на Юге и суд линча могут устроить по малейшему подозрению, не подкрепленному уликами.

Ну и наконец... Это не у вас некоего мафиозо посадили за неуплату налогов? ;) Ну очень хотелось посадить, так прикопались. А тут перец незаконно проник на территорию Израиля и лжесвидетельствовал. Вот и его если бы укатали хотя бы по этим статьям по полной, а потом посадили бы в настоящую тюрьму, а не на курорт... глядишь, сам бы запел про старушку. А тут сука знает, что ему нечего бояться. Вот и иди, прижми такого.
 
  • Like
Реакции: spy
Просто когда человек считает, что если подозреваемый воспользовался своим правом, то это что-то там "усугубляет", у этого человека в голове явно какая-то проблема.
Посмотрите американский же фильм "Законопослушный гражданин". Там упор на другое, но яркая демонстрация того, что и в вашей системе "не все в порядке с головой".
 
У вас в Израиле шо, судьи законы сами пишут? Ни фига себе o_O
Законы пишет Кнессет. Но судейские:
1) могут торпедировать закон еще до голосования ("юридический советник" у нас - это агент судейских, а не креатура президента, как у вас). Или, по крайней мере, выхолостить.
2) Могут отменить уже принятый закон как "неконституционный".
3) могут так истолковать закон, что он примет значение обратное тому, которое хотел законодатель.

Более того, есть еще куча внутренних постановлений, регуляций, инструкций и "прецендентных решений".

У нас судебная власть в корне отличается от вашей. У вас судьи избираются, как политиками, так и народом (на нижнем уровне). У нас судья назначается своими - судейскими. И у того судьи, кто хоть подумает о том, что бы прислушаться к народу и политикам нет ни малейших шансов. В коропорации ценится преданность корпорации, а не заигрывание с этой чернью из народа.
 

Yaf

 
А что там с судом Задорова? Ведь тоже наседка, отпечатки пальцев, след? И посадили.
 

simon

 
Дар Бетер- В Израиле нет такого " может хранить молчание"- если молчишь автоматом усугубляешь
В Израиле нет такого " адвокат присутствует при допросе". Еще раз- адвокату допрашиваемого ЗАПРЕЩЕНО присутствовать надопросе. Его просто незапустят в комнату- это прописано законодательством.
В Израиле менты могут сделать много чего
Если хочешь охренеть пару примеров:
1)

Кстaт, o суде - симпaтичнaя истoия
http://www.themarker.com/tmc/article.jhtml?ElementId=hr20100503_01
В дaлекoм 99 гoду некaя мaлoлеткa былa изнaсилoвaнa. В пoлиции сoстaвили фoтoрoбoт нaпaдaвшегo. Через 2 месяцa пaпaшa девчoнки увидел нa улице пaрня, пoхoжегo нa фoтoрoбoт. Дoчь не признaлa сxoдствa, нo пaпик все рaвнo стукнул ментaм. Те зaбрaли пoдoзревaемoгo и прoдержaли в зaключении 88 дней. В этo время велoсь следствие, в хoде кoтoрoгo, нaпример, зaдержaннoгo принудили к публичнoй дрoчке (типa, следственный эксперимент!), испoльзoвaли любые вoзмoжнoсти пoдoгнaть пoдследственнoгo пoд прoисшествие и игнoрирoвaли все фaкты, не уклaдывaвшиеся в кaртину, a тaкже рaзвлекaлись другими спoсoбaми. Прoкурaтурa былa в курсе, нo oсoбo не беспoкoилaсь, a временaми дaже пoмoгaлa. Кoрoче делo нaкoнец-тo сшили, нo oбвинение не былo пoдaнo в суд.

В чем мoрaль? В тoм чтo пoстрaдaвший пoдaл в суд и oбoгрел пoлицию нa пoчти 2 миллиoнa. Мoлoдец.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=20970&postorder=asc&start=275
далее хуже- читай старый Форум.
 

Дар Ветер

Помножен на ноль
Проблема у профанов, которые тыкают с видом всезнайнки пальцем в небо, а попадают , пардон, в задницу.
Так вот, в израильской полиции даже существует стандартная формулировка, которая зачитывается подозреваемому перед допросом, и подозреваемый подписывается под ней. В частности, это включает следущие слова" эйманут милеашив лешейлот асуя лехазек рэаёт негдеха. Перевожу: " Уклонение от ответов на вопросы будет укреплять подозрения против Вас "
Как-то так. Утрись.
Дар Бетер- В Израиле нет такого " может хранить молчание"- если молчишь автоматом усугубляешь
Зачем вы мне тычете Miranda warning? Вы думаете, это руководящее наставление для суда? Позвольте вас просветить - это всего лишь предупреждение подозреваемому со стороны полицейского, а означает оно лишь то, что если вы ему его не зачитаете, то суд может вас послать только на этом основании (с определенными оговорками в особо специальных случаях). Судья не обязан подозревать подозреваемого больше лишь потому, что вы подозреваемому этот warning прочитали. В чем мы и имеем возможность здесь убедиться. А полицейские с прокуратурой могут подозревать кого угодно в чем угодно, это их личные проблемы.

Законы пишет Кнессет. Но судейские:
1) могут торпедировать закон еще до голосования ("юридический советник" у нас - это агент судейских, а не креатура президента, как у вас). Или, по крайней мере, выхолостить.
2) Могут отменить уже принятый закон как "неконституционный".
3) могут так истолковать закон, что он примет значение обратное тому, которое хотел законодатель.

Более того, есть еще куча внутренних постановлений, регуляций, инструкций и "прецендентных решений".

У нас судебная власть в корне отличается от вашей. У вас судьи избираются, как политиками, так и народом (на нижнем уровне). У нас судья назначается своими - судейскими. И у того судьи, кто хоть подумает о том, что бы прислушаться к народу и политикам нет ни малейших шансов. В коропорации ценится преданность корпорации, а не заигрывание с этой чернью из народа.
Ну вообще да, если законодатели накалякали закон, противоречащий Конституции, то это как раз задача суда его отменить. Баланс же. Истолкование законов также входит в сферу судебной власти.

В Израиле нет такого " адвокат присутствует при допросе". Еще раз- адвокату допрашиваемого ЗАПРЕЩЕНО присутствовать надопросе. Его просто незапустят в комнату- это прописано законодательством.
Если так, то папуасия (извините).

Во-1 Гарлем - это не Хеврон и не Тайбе. Пока что...
Во-2 уровень преступности в США такой, что гордиться особенно нечем. Как раз сегодня слушал передачу про врачей в Израиле, которых готовят к освидетельствованию малолетних жертв. Так вот, они в основном проходят курс в сША. У нас слишком мало жертв, на которых можно практиковаться. А там материала для освидетельствования завались.
Это речь о количестве жертв вообще, или о количестве жертв на единицу поголовья? Ибо в США немного больше народу живет, чем в Израиле.

В-3 США - они разные. В либералистическом сити может и не прокатит. А вот в городке на Юге и суд линча могут устроить по малейшему подозрению, не подкрепленному уликами.

Ну и наконец... Это не у вас некоего мафиозо посадили за неуплату налогов? ;) Ну очень хотелось посадить, так прикопались. А тут перец незаконно проник на территорию Израиля и лжесвидетельствовал. Вот и его если бы укатали хотя бы по этим статьям по полной, а потом посадили бы в настоящую тюрьму, а не на курорт... глядишь, сам бы запел про старушку. А тут сука знает, что ему нечего бояться. Вот и иди, прижми такого.
Посмотрите американский же фильм "Законопослушный гражданин". Там упор на другое, но яркая демонстрация того, что и в вашей системе "не все в порядке с головой".
В Израиле менты могут сделать много чего
Если хочешь охренеть пару примеров:
1)

Кстaт, o суде - симпaтичнaя истoия
http://www.themarker.com/tmc/article.jhtml?ElementId=hr20100503_01
В дaлекoм 99 гoду некaя мaлoлеткa былa изнaсилoвaнa. В пoлиции сoстaвили фoтoрoбoт нaпaдaвшегo. Через 2 месяцa пaпaшa девчoнки увидел нa улице пaрня, пoхoжегo нa фoтoрoбoт. Дoчь не признaлa сxoдствa, нo пaпик все рaвнo стукнул ментaм. Те зaбрaли пoдoзревaемoгo и прoдержaли в зaключении 88 дней. В этo время велoсь следствие, в хoде кoтoрoгo, нaпример, зaдержaннoгo принудили к публичнoй дрoчке (типa, следственный эксперимент!), испoльзoвaли любые вoзмoжнoсти пoдoгнaть пoдследственнoгo пoд прoисшествие и игнoрирoвaли все фaкты, не уклaдывaвшиеся в кaртину, a тaкже рaзвлекaлись другими спoсoбaми. Прoкурaтурa былa в курсе, нo oсoбo не беспoкoилaсь, a временaми дaже пoмoгaлa. Кoрoче делo нaкoнец-тo сшили, нo oбвинение не былo пoдaнo в суд.

В чем мoрaль? В тoм чтo пoстрaдaвший пoдaл в суд и oбoгрел пoлицию нa пoчти 2 миллиoнa. Мoлoдец.
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=20970&postorder=asc&start=275
далее хуже- читай старый Форум.
а как дила делаются тут
http://toldot.ru/blogs/gpollack/gpollack_229.html
даже если 1/3 того что написанно правда- уже перебор
Заклины системы правосудия бывают везде, и именно поэтому про это снимают всякие фильмы и пишут страшные истории. Речь идет о том, как должно быть, а не как там случилось в каком-то частном случае.
 
Ну вообще да, если законодатели накалякали закон, противоречащий Конституции, то это как раз задача суда его отменить. Баланс же. Истолкование законов также входит в сферу судебной власти.
Во-1 в Израиле нет конституции. Поэтому определение антиконституционности зависит в основном от левой пятки судьи.
Во-2 в демократии судебная власть независима от законодательной и исполнительной. Но нигде не написано, что она независима от народа.

Это речь о количестве жертв вообще, или о количестве жертв на единицу поголовья? Ибо в США немного больше народу живет, чем в Израиле.
Можете сами посмотреть крайм рэйтс. Их в инете навалом. Увы, и по кол-ву преступлений на 1000 населения светочь демократии далеко не шоколаден.





Заклины системы правосудия бывают везде, и именно поэтому про это снимают всякие фильмы и пишут страшные истории. Речь идет о том, как должно быть, а не как там случилось в каком-то частном случае.
Любая система проверяется не теорией, а практикой. В теории коммунизм лучший строй всех времен и народов. На практике, увы, обломилось.
 

Дар Ветер

Помножен на ноль
Во-1 в Израиле нет конституции.
Для меня это откровение, я честно об этом не подозревал. Оказывается, в Израиле нет основополагающего документа, в котором граждане декларируют свои права. То есть, у вас попросту нет прав. Есть только привилегии, которые вам могут дать законодатели, и могут забрать. Меня тогда не удивляет вот это вот "все что вы скажете, будет использовано против вас, все что вы не скажете, тоже будет использовано против вас, и адвоката мы вам не дадим, а если даже он у вас есть, мы его не пустим на допрос". Конечно, если у граждан нет прав, с ними можно делать все, что угодно. Красота :D
 
В США Шестая поправка не даст так сделать (не знаю, есть ли аналог в Израиле). Защита увидит свидетеля. Плюс, дело даже не в этом. Полицейские агенты в суде свидетельствуют о том, что видели своими глазами - как совершались преступления итд. То, что им кто-то сказал, что он что-то там сделал - это считается hearsay, т.е. слух. .
Это еще что.
В законодателе мод мировой юриспруденции (в Израиле то есть) сейчас обсуждается новый закон - деталей не помню, но предлагается дать ментам ДПС возможность налагать санкции на нарушителя ПДД даже если мент своими собственными глазами НЕ видел проступка - достаточно просто сформировавшегося подозрения. Санкции могут включать штрафы, конфискацию машины, лишение прав... Сначала обкатают на водителях, а дальше видно будет.

В общем да - национал-социалистическая папуасия, населенная совками, красножопцами и прочими идиотами.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Для меня это откровение, я честно об этом не подозревал. Оказывается, в Израиле нет основополагающего документа...
Дар Ветер,

Вы подавитесь от удивления, наверное, но, внимание!: в Великобритании нет конституции.
 
Сверху Снизу