Израильский суд - самый гуманный и справедливый

Председатель Верховного суда Эстер Хают рекомендовала юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту начать предварительную проверку по факту утечки информации по делам, фигурантом которых является премьер-министр Беньямин Нетаниягу.

"Данное явление вызывает беспокойство, подрывает общественное доверие и вредит следственным органам", - заявила Хают в начале слушаний Высшим судом справедливости (БАГАЦ) апелляции, поданной против Мандельблита одним из фигурантов дела 4000 Шаулем Аловичем.

"Мы выражаем серьезное недовольство, эти утечки уже перестали быть редкостью. И вы сами не отрицаете этого. В итоге это возвращается к вам бумерангом. Не говоря уже об ущербе, наносимом судебному процессу", - подчеркнула глава судебной системы Израиля, раскритиковав отказ Мандельблита провести расследование.

 
Тут такая тонкость... Полиция и Прокуратура обычно отбрехиваются, что де все защита сливает и их любимых проверять не надо. В данном случае слит материал, которого абсолютно точно у защиты не было.
 
Найти утечку дело плевое, но никому не выгодное, ни Биби и Ко (блять премьер министр, давно бы за утечки по другим вопросам сажал бы госслужащих на полиграф) ни полиции с прокуратурой (по понятным причинам)

Эта музыка будет вечной
 
Я не знаю обязаны ли адвокаты защиты хранить тайну, но по логике следами и прокурорские сливающие секретную инфу в СМИ точно под статью подходят.
 
Кстати "слив" ещё и элемент давления на подозреваемого, который защищать себя в СМИ не может ибо сие "шибуш алихим" есмь.
У меня есть знакомый, которого как-то подозревали в краже собаки (потом дело естественно закрылось) так вот ему следами предлагал подписать признание по хорошему чтобы быстро дело закрыть, а иначе они в СМИ сольют что он под подозрением, вор итд и "на твоей работе точно кто-нибудь да услышит, потом от грязи не отмоешься".
 
Я не знаю обязаны ли адвокаты защиты хранить тайну, но по логике следами и прокурорские сливающие секретную инфу в СМИ точно под статью подходят.
Именно поэтому Мандельблядь и его банда категорически отказываются расследовать сливы в СМИ. На самом деле давно известно, что сливами прижимают подследственных, но не только. В обмен на сливы СМП продвигают в генералы свои источники. А потом народ удивляется, что генералов много, а выбирать во всякие мафкали не из кого: гад на гаде.
 
Найти утечку дело плевое, но никому не выгодное, ни Биби и Ко (блять премьер министр, давно бы за утечки по другим вопросам сажал бы госслужащих на полиграф) ни полиции с прокуратурой (по понятным причинам)

Эта музыка будет вечной
Как нам рассказывал один журналист на своей лекции: "Хотите узнать кто слил в газету - посмотрите чьё маленькое фото рядом с материалом. Сливают ради пиара, значит фото или имя должно присутствовать рядом" :wait:
 
Мэры Бат-Яма, Ор Иегуды и Кирьят Шмона подали апелляцию в Высший суд справедливости с просьбой приравнять число людей, которым в дни карантина разрешено молиться на открытом пространстве к числу людей, которым разрешено принимать участие в демонстрациях протеста.

В иске, поданном Цвикой Бротом, Лиат Шохат и Авихаем Штерном утверждается, что продолжающиеся массовые митинги протеста возле резиденции премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Иерусалиме, являются нарушением базисных прав жителей других городов.

 
В понедельник, 21 сентября, окружной суд Иерусалима утвердил прошение прокуратуры об экстрадиции в Австралию гражданки Израиля Малки Лейфер.

Австралийский суд обвиняет израильтянку в изнасиловании школьниц.

Ранее Верховный суд отклонил апелляцию защиты, признав Лейфер вменяемой и способной нести ответственность за свои действия.

 
Высший суд справедливости (БАГАЦ) в составе председателя суда Эстер Хают и судей Алекса Штайна и Ицхака Амита, распорядился отдать главного раввина Цфата Шмуэля Элиягу под дисциплинарный суд в связи со скандальными высказываниями против арабского населения и ЛГБТ-сообщества.

Судья Штайн, писавший текст постановления, подчеркнул, что при принятии министром юстиции Айелет Шакед решения не отдавать раввина Элиягу под суд имел место серьезный изъян в суждении, и что решение было в крайней степени необоснованно.

По словам Штайна, данный случай является одним из тех редких исключений из правил, вынуждающих БАГАЦ вмешаться в решение дисциплинарных органов: "Немалое число публичных высказываний раввина Элиягу, если не все они, перешли границы того, что главный раввин города может говорить и публиковать, и того, что он, будучи главным раввином города говорить на публике не может.

 
В среду, 23 сентября, Мировой суд Ашкелона вынес приговор 57-летнему Цви Сабагу, признанному виновным в публикации угроз в адрес главы правительства и членов его семьи.

Сайт "Гаарец" пишет, что Сабаг признал свою вину, и в рамках соглашения со следствием он был приговорен к двум месяцам лишения свободы условно. Принимая во внимание финансовое положение подсудимого и его состояние здоровья обвинение не требовало приговорить его к выплате штрафа или компенсации, как это принято в подобных случаях.

 
Сверху Снизу