Израильское стрелковое оружие

по кат-9 я ищу книгу где есть его фотки ... книг много но думаю знаю где искать. фотокопии выложу
 
Спасибо. Погуглил на название Sardius, вылезла куча ссылок с картинками, в том числе и на вашу книгу. Но деталей все равно нет, хотя просмотрел всего десяток ссылок. Те что на фотке видел в натуре, кроме фигни в задней части затвора, а может и ее видел , но не определил. Интересно посмотреть на УСМ, в одной из ссылок (на некий форум) его обозвали предком Глока.
 

GOLEM

 
Первый раз увидел Таворы (а.к.а Форт) на вооружении украинских спецподразделений (Сокол)

 
Я слышал 2 мнения о Таворах , первое офицеров ВЫРОСШИХ на них - они легко предпочтут Тавор любому оружию , в том числе АКмоидам, а они стреляют из всего , что естъ, второе мнение выросших на М4/М16 которые их не любят, особенно если в руках держали в основном гражданские версии собранной неизвестно как и имеющей более гавеный спуск чем военные. Кстати это факт , сравнивали 1:1 .

По сему оружие хорошее и достойное главное соблюдатъ технологии и ОТК. Украинцы видимо исполъзуют версию 5.45Х39
 

GOLEM

 
По сему оружие хорошее и достойное главное соблюдатъ технологии и ОТК. Украинцы видимо исполъзуют версию 5.45Х39
Учитывая, что попадались фотки с AUG и вот с Негев (Форт-401) - вполне может быть, что используют НАТОвский патрон
 

GOLEM

 
А в чем проблема сварганитъ негев под 5.45 ? Разве что где производитъ ленту
Вот в ленте вроде и проблемы. Ув. Баха описывал свой визит на стенд Форта на высавке в Казахстане - тогда сотрудник на стенде не смог ответить на вопросы про ленту под 5,45.
Вот инфа на сайте производителя:
http://www.fort.vn.ua/produkciya/pulemety/legkij-pulemet-fort-401.html
 
На сайте производителя указан калибр 5.56. Что логично, если Украина идёт в НАТО, не плохо было бы перейти на их патрон :rolleyes:
 

Grin

 
На сайте производителя указан калибр 5.56. Что логично, если Украина идёт в НАТО, не плохо было бы перейти на их патрон :rolleyes:
Логично, имея в потенциале рядом РККА СА ВС РФ, Крым и Левобережную Украину сохранить советский стандарт. воевать, не дай Бог, придётся с РФ.
А чебурашек гонять в рамках любого сотрудничества можно и одним батальоном спонсорскими патронами.
 

baha

 
Тавор под 5,45 засветился в конце 2012года, и насколько я в курсе этой темы, засветился впервые. Так что на вооружении у кого бы то ни было Тавора или Негева 5,45 на данный момент быть не должно с вероятностью 99%
 

baha

 
Ув. Баха описывал свой визит на стенд Форта на высавке в Казахстане - тогда сотрудник на стенде не смог ответить на вопросы про ленту под 5,45.
Точнее, ответил, но неправильно. Сначала сказал, что Негев 5,45, а на уточняющие вопросы о ленте- что и лента переделана под 5,45, а потом, когда я глянул маркировку на пулемете, он вспомнил, что ошибся и на самом деле он 5,56, а варианта 5,45 нет
 
нет не они.

кстати такой вопрос, буль продает части зарубеж. хотелось бы получить от них шептало и хамер. имеет смысл им писать?
 
Сверху Снизу