Израильтяне и (вело-)спорт

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#21
Я не понял, какая связь, но не суть. Сказки про спецназ Израиля и америкосов рассказывай кому-нибудь другому и, по-любому, не в этой теме. ;)

Если есть, что сказать про велоспорт, то это здесь. Если про пулеметные ленты египтян или байки про крутость, то не здесь. ;)
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#22
А если про велоспорт, то назови имя хоть одного израильтянина, участвовавшего хоть в одних хоть даже региональных соревнованиях по велоспорту. Нацепить на себя оттопыренные шмотки и купить Догму за 10 косых зелени - если в этом крутость, то да, израильтяне впереди планеты всей...:D
 
#26
Пусть будет здесь :)
http://www.lookatisrael.com/gold-bicycle/
Жил был на свете Ицик. И был у него велосипед с моторчиком. Фирмы e-rider кому интересно. Велосипед как велосипед, но наш герой решил, что его велик должен быть лучше всех и поэтому он поставил (почти автомобильный) 12 вольтный аккамулятор и поменял мотор, поставил более мощный. Теперь его “конь” летает со скоростью 60-70 км/ч. А на таких скоростях не помешала бы защита для ног, которую Ицик тоже добавил. И сидеть чтобы было комфортно, поменял Ицик и сиденье, поставив ортопедическое. Чтобы ничего не забывать и все всегда брать с собой, Ицик приобрел оригинальные мото-сумки Harley-Davidson. И получился у него почти электро-мотоцикл.



Далее по ссылке:
 
#29
Вот из за таких долбоебов в кнессете лежит закон запрещающий эти лисапеды
Вроде и так ограничение до 25 км/ч и что движок работал только когда круитшь педали
Апд.
А нет была ораат шаа, но срок вышел три года назад
http://www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,L-3621142,00.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#31
Орен Блицблау, едва не погибший в Газе, выиграл соревнования по паратриатлону в Бразилии:
http://newsru.co.il/sport/13oct2014/blizblau_006.html

Орен Блицблау, едва не потерявший полностью зрение во время антитеррористической операции в секторе Газы, стал победителем международных соревнований по паратриатлону в Бразилии.

В 2005 году рядом с майором Ореном Блицблау взорвался террорист-смертник. Блицбау получил тяжелые ранения и практически ослеп.

В период реабилитации он начал кататься на двухместном велосипеде, поскольку нуждался в ком-то, кто помогал бы ему ориентироваться. Вскоре он открыл для себя триатлон.

Как сообщает сайт "Мако", в соревнованиях по паратриатлону, которые проходили 11 октября в Бразилии, Орен Блицблау и Гилад Ротем показали лучший результат 1:07:51.
 
#32
Гилад Ротем был сильнейшим айронменщиком в Израиле несколько лет назад. В последнее время я его редко вижу. Вроде он учится в университете, но собирался возвращаться. Он молодой, так что думаю покажет еще себя.
 
#35
Велосепед в ИЗраиле..
О да. Мой сослуживец катается полу-професионально на велике за 25 косарей. Я помнится удивился. А ЗАЧЕМ? почему велик шетах стоит как половина моей машины?
Подсадил с работы еще 3-х. Свой старый 12К велик он толканул за 7К одному с работы. Цокал языком рассказывал какие там волокна в раме и как поменять тормоза стоит 300 шекелей ( не включая ЦЕну тормозов)... Я слушал у сначала думал он говорит про машину.
Когда мы были заграницей тащил в чемодане " болем кидми" за какие то там 600-700 долларов ибо в Израиле типа " будет стоить 5 косарей"
Да... Понты наше всё
 
#37
Понты конечно. Но с другой строны, если можно вложить 5 косарей с велосипед и улучшить тем самым свое время на 180 км на 3 минуты, то почему бы и нет? Другое, дело, что кроме топовых велосипедистов это никому ни нужно. Другой способ улучшить время на 3 минуты, это откатать часов 100 на велосипеде в тяжелых тренировках. Каждый решает сам что для него дороже, 5 косарей или 100 часов свободного времени. Так что да, понты. А что в жизни не понты?
 
#39
Вы знаете я ужеописывал что в то виде спорта что я занимаюсь есть разумный компромис.
Уверен что и тут есть.
Что делает велосипед за 18К шекелей, ну там можт он ещеи кофе делает и квартиру подметет?