Израильтяне и (вело-)спорт

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#41
Кстати, вот буквально только что зашел в веломагазин прямо возле мой конторы - все равно мимо проходил. Ну, сказать честно, я предполагал худшее. Ну да - есть оттопыренные внедорожники по 10-15 косарей за штуку, ну дык такие и в Штатах будут по три-четыре косаря зеленых стоить в магазине. Приценился к мелочевке типа шин 29", томозов - дороговато, конечно, но ничего критичного: хорошие шины и в Ню-Ёрке будут стоить сотню баксов. При этом есть и велики по 500 шекелей (совсем простенькие), и шины по сотке. Единственная действительно ощутимая разница - это несравнено более узкий выбор и отсутствие реальной конкуренции (в том числе интернет-магазинов), благодаря которой я умудрялся покупать велоснасти за четверть цены, если внимательно следил за распродажами и прочими мероприятиями. Тут я пока не очень понял, как это работает, а ходить по магазинам я уже отвык. Но тренд четко прослеживается - популярность велосипеда растет очень быстро, и такими темпами скоро тут тоже все будет.

Что делает велосипед за 18К шекелей, ну там можт он ещеи кофе делает и квартиру подметет?
Этот сакраментальный вопрос я задавал себе часто, пока не сел на один такой (ну, правда, он стоил 18К долларов, если без наворотов, а с наворотами - 22-25) и не сделал на нем кружок-другой по шоссе - это как сыграть на маузере Дзержинского скрипке Страдивари. Да, себе я такого позволить просто не могу, но разницу почувствует даже совершенный чайник. Потому, если кому это важно, я таки-да могу понять, почему человек выкладывает такие баппки - дело даже вовсе не в соревновательном моменте: просто совсем другой уровень кайфа.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#42
25 косарей. Я помнится удивился. А ЗАЧЕМ? почему велик шетах стоит как половина моей машины?
Кстати, в Штатах этот вопрос стоит еще острее: двух-трехлетнюю Мазду-3 можно купить за штуку-полторы, а карбоновый шоссер или алюминиевый твенти-найнер начинаются с трех...