1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Израиль и НАТО

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Mad Dog, 11 май 2002.

  1. Mad Dog

    Mad Dog  

    Израиль - в НАТО?

    А почему нет? В военно-техническом аспекте "соответствует"? Если пока без политики, турки/греки уже там, эстонцы/болгары всякие в очереди стоят.

    Последних, конечно, возьмут - им то никто не угрожает (по уставу пришлось бы защищать). Бикицер, захочет Израиль в альянс - чем мотивировать отказ будут?

    Восточная Европа по уровню своих армий далеко позади ЦАХАЛя!
     
  2. Если не ошибаюсь :oops: в уставе НАТО есть пункт, препятствующих приёму стран, втянутых в серьёзные территориальные конфликты.
     
  3. Верник Михаил

    Верник Михаил Администратор Команда форума

    А что нам это даст??? Ходить и благодарить спасителей наших до конца дней своих ,унижаться, и стать вассалами окончательно, в случае чего??? Нам уже мириканских :) друзей :?: хватает. Зачем это Израилю??
     
  4. Vlad

    Vlad Гость

    И что мы там забыли.
    Ты думаеш если мы туда всупим, европа перестанет выпендриваться?
    Хрен, они только получат дополнительный рычаг для давления на нас.
    А если от ниx потребовать исполнения союзнического долга, то все
    равно не дождемся.
     
  5. Mad Dog

    Mad Dog  

    И не очень то хотелось. :D Но турки каким боком там? Против Союза дружили раньше, а сейчас?
     
  6. Цефа

    Цефа Администратор Команда форума

    Что значит "а сейчас" ? Раз вступил, уже не отмоешся.
     
  7. Magnum

    Magnum  

    В средние века (60-70-е годы) может и был смысл вступать, но теперь... Еще заставят какой-нибудь союзнический долг выполнить. В смысле Югославию бомбить или еще что-нибудь в этом роде. Нафиг.
     
  8. farman

    farman  

    Смысла особого нет. Что, европейцы за нас воевать будут?
    Все дерьмо самим разгребать придется. А свяжут по рукам и ногам.
     
  9. Shrion

    Shrion  

    В самом деле фигня.....на примере афганистана особенно хорошо видно , как по команде в атаку все силы нато кинулись в противоположном направлении.... и вынуждены были англосаксы сами горбатиться... пока на "сливки" бундесы и легионеры не подчалилил...а бить в барабан за родной биробиджан им и вовсе мазы нет...
     
  10. farman

    farman  

    Израиль приглашен принять участие в совместных учениях НАТО
    Обновлено 17.11 10:16

    Израиль впервые примет участие в военных учениях, проводимых под эгидой Североатлантического блока (НАТО).
    Кроме этого, как сообщает газета «Гаарец», НАТО предлагает Израилю принять участие в совместных антитеррористических операциях
    .

    По приглашению командования НАТО, на встречу начальников штабов в Брюссель выедет высокопоставленный представитель ЦАХАЛа – глава оперативного отдела генерального штаба генерал Исраэль Цви.

    Как сообщает РИА «Новости», НАТО предлагает Израилю принять участие в семи военных учениях, включая маневры на Украине в июне следующего года. Сотрудничество Израиля и Североатлантического альянса развивается в формате так называемого "Средиземноморского диалога", в котором также принимают участие Алжир, Египет, Иордания, Мавритания, Марокко и Тунис.

    Североатлантический альянс проявляет интерес и к участию в урегулировании ближневосточного конфликта. Накануне генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в интервью британской "Файнэншл таймс" не исключил возможность ввода многонациональных сил под эгидой альянса в сектор Газа после того, как оттуда будут выведены израильские войска.

    Послы стран-членов НАТО готовы рассмотреть подобный вариант при наличии соответствующего обращения со стороны израильского и палестинского руководства, сказал де Хооп Схеффер.

    - http://cursorinfo.co.il/novosti/2004/11/17/isr_nato/


    http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=8165
     
  11. farman

    farman  

    НАТО и Израиль договорились об укреплении сотрудничества в разведывательной сфере

    В НАТО принято решение об укреплении сотрудничества с Израилем и шестью арабскими государствами в разведывательной сфере, сообщает радиостанция «Голос Израиля».

    Как заявил в четверг уходящий в отставку председатель военного комитета НАТО немецкий генерал Харальд Кюйат (Harald Kujat), соглашение на эту тему достигнуто в среду, 17 ноября, в ходе совещания, состоявшегося при участии военных представителей Израиля, Марокко, Туниса, Алжира, Египта, Мавритании и Иордании.

    Израиль на совещании представлял начальник оперативного отдела генштаба ЦАХАЛ генерал-майор Исраэль Зив.

    В начале декабре в Брюсселе состоится встреча министров иностранных дел государств-членов НАТО, на которую приглашены главы внешнеполитических ведомств Израиля и перечисленных арабских государств.

    Это – первое совещание в рамках НАТО, которое состоится с участием представителей государств, не входящих в альянс, столь высокого уровня.

    Помимо этого, как уже сообщалось, НАТО предложило Израилю принять участие в семи военных учениях, включая маневры на Украине в июне следующего года.

    - http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/11/18/nato_isr/
     
  12. Alik81

    Alik81 Гость

    Dlya menya lichno NATO i AMERIKA sinonimi, osobeno pri presidente George W Bush. Nikomu ne sekret chto Amerika diktuet osnovnuyu politiku NATO.
     
  13. alexmar

    alexmar  

    1. Пользуйтесь пожалуйста русским языком. Если у вас недоступна клавиатура с русской раскладкой, то в верхнем меню форума под буквой "Т" и надписью транслит скрывается перекодировщик с латиницы на кирилицу.
    2. Напоминаю, что раздел Израильские новости; тема - сотрудничество Израиля с НАТО ;)
     
  14. o_O :D

    Дааааа... Манёвры на Украине - это для нас ;-)
    Сразу начинают роиться идеи типа привезти туда батарею Хец, и случайно подстрелить тамошний Air Force 1... Над Чёреным морем... ]:)
     
  15. Berg

    Berg Гость

    Вы не могли бы лично проконтролировать попадание во дворец над Днепром? Я и ещё пару десятков миллионов человек будем крайне благодарны ЦАХАЛ. Готов даже объявить сбор средств на прижизненный памятник стрелку. Только по скорей.
     
  16. Mich

    Mich  

    Первый в истории официальный визит главы НАТО в Израиль

    Интервью Haaretz (иврит)
    http://www.haaretz.co.il/hasite/pages/ShArt.jhtml?itemNo=544444
     
  17. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Впервые: Израиль принял участие в учениях НАТО
    --------------------------------------------------------------------------------
    17.06 23:08 | MIGnews.com
    --------------------------------------------------------------------------------
    В пятницу, 17 июня в италии войска НАТО начали очередные учения, в которых участвуют 14 стран. Впервые в подобном мероприятии приняли участие военный флот Израиля и России.

    Об этом сообщила официальная газета Пентагона "Звезды и полосы". Такие учения проводятся НАТО, начиная с 1990 года, каждые три года. Подводные лодки Голландии, Испании и Турции открыли учения, погрузившись под воду.

    Спасательные команды, сформированные из моряков Италии, Великобритании, США и Израиля, отправятся на поиски "затонувших" подлодок. В учениях принимают участие также Канада, Франция, Греция, Испания, Португалия. Швеция, а также ВВС Италии, США и Великобритании.
     
  18. alexmar

    alexmar  

    Странно, в теле заметки не нашел упоминания России, а в заголовке есть.
     
  19. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    NATO, Россия и Израиль репетируют спасение подлодки "Курск"
    --------------------------------------------------------------------------------
    19.06 05:08 | MIGnews.com
    --------------------------------------------------------------------------------
    Как сообщал MIGnews, в пятницу, 17 июня, в заливе Таранто (Италия) начались совместные учения стран Североатлантического альянса (NATO), в которых принимают также участие Россия и Израиль. В ходе этих учений отрабатываются действия по проведения международных поисково-спасательных операций в море.

    По уточненным данным, эти учения продлятся 4 недели. В них принимают участие команды из США, Великобритании, Голландии, Испании, Турции, Италии, Канады, Франции, Греции, Португалии, Швеции, Украины, России и Израиля.

    Подобные учения проводятся регулярно – раз в три года, начиная с 1990-го. Однако никогда ранее они не были столь представительными по числу участников.

    Открыли учения, два дня назад, моряки из Голландии, Испании и Турции. Израильская команда – в которую входят водолазы-спасатели и военные медики – вылетает в Италию 19 июня. Возглавляют команду Израиля бригадный генерал Ноам Фейг, полковник Йони Варт и подполковник Одед Гур-Леви.

    Организаторы учений особо отмечают, что впервые в них принимают участие Израиль, Украина и Россия. При этом подчеркивается, что во время учений будут смоделированы ситуации, аналогичные той, которая возникла при катастрофе российской подлодки "Курск" (август 2000 года). Собственно "спасение экипажа затонувшей подлодки" будет завершающей фазой учений.

    Ожидается, что в 2008 году интернациональный состав участников будет расширен за счет привлечения команд из Китая, Японии, Индии, Пакистана, Бразилии и Чили.
     
  20. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    http://www.dnd.ca/site/newsroom/view_news_e.asp?id=1684

    Canadian Soldiers to Participate in International Training Exercise in Ukraine

    OTTAWA, Canada, June 21, 2005 - Thirty-six Canadian Forces members recently left Canada to participate in Exercise CO-OPERATIVE BEST EFFORT 2005 (CBE-05), a Partnership for Peace (PfP) exercise in the Yavoriv Training Area near Lviv, Ukraine. Approximately 700 personnel from 27 nations are involved in CBE-05, which concludes June 30. The aim of CBE-05 is to develop individual and small field unit light infantry skills needed for NATO-led multinational peace support operations. Canadian soldiers are training as sections within international platoons in a variety of tasks such as patrolling, medical evacuation, search operations, convoy escorts, interacting with media, and the preparation and operation of check points and observation posts.

    The PfP program brings together NATO, PfP, Mediterranean Dialogue, and Istanbul Cooperation Initiative nations in a series of joint defense and security-related activities. It was launched in 1994 in an effort to help increase stability and security throughout Europe.

    This exercise brings together the NATO member states of Bulgaria, Canada, Greece, Hungary, Lithuania, Poland, Slovakia, Spain, Turkey, the United Kingdom and the United States; the PfP nations of Austria, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Croatia, the Former Yugoslav Republic of Macedonia, the Republic of Georgia, Moldova, Kazakhstan, Ukraine, and Switzerland; two Mediterranean Dialogue nations, Israel and Egypt; and two members of the Istanbul Cooperation Initiative, Kuwait and Qatar.

    *********

    И ещё о учениях в Канаде:

    http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=61261
     

Поделиться этой страницей