Израиль: новости промышленности и инфраструктуры

Согласно данным центрального статистического бюро, в мае 2020 года уровень безработицы составлял 24,4%, что на 14,6% меньше апрельского показателя.
В общей сложности по состоянию на конец мая определению безработного соответствовали 949.800 израильтян (по определению ЦСБ, безработным является человек, являющийся частью рынка труда, но не проработавший ни дня в отчетном месяце).
Следует отметить, что данные ЦСБ поступают с определенной задержкой, что менее критично в обычной ситуации, однако в период кризиса таких масштабов абсолютно не отражает ситуацию на момент публикации.
Напомним, что 15 июня Ведомство национального страхования сообщило, что из 1 миллиона и 63 тысяч человек, получавших пособие по безработице до начала эпидемии или начавших получать его в период эпидемии, 738 тысяч продолжают получать его.

 
На прошлой неделе исток срок действия положений закона о регулировании рынка молочных товаров, принятых в 2013 году с целью повышения эффективности работы рынка и получившего название "План Локера" по имени генерального директора Совета молочного хозяйства Арэля Локера.
План, среди прочего, предусматривал вытеснение с рынка фермеров, владеющих менее чем 70 дойными коровами, с целью укрупнения производителей и снижения стоимости производства молока. При этом сохранялась система квотирования и контроля над закупочными ценами.
Срок действия "Плана Локера" истек. Министр финансов Исраэль Кац договорился с министром сельского хозяйства, представителями кибуцев, сельскохозяйственных поселков и объединения фермеров о продлении его действия на полгода до конца 2020 года.
Однако экономическая комиссия Кнессета приступит к обсуждению вопроса о продлении не раньше конца недели, а утверждение состоится, скорее всего, где-то на следующей неделе.

Как результат, в течение двух недель рынок остался без регуляции квот производства и закупочных цен.

 
Согласно данным центрального статистического бюро, в конце мая уровень безработицы в Израиле составлял 4,2% (170,2 тысячи человек). Еще 684,2 тысячи человек находились в неоплачиваемом отпуске и не подпадали под принятое в OECD определение безработных.
Кроме того, 81.000 человек, заинтересованных в работе, в мае не предпринимали мер для поиска работы и, по существующему определению, перестали считаться безработными, выпав из рынка рабочей силы.
Еще 265,6 тысяч человек работали на частичную ставку из-за сокращений и ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

 
Министр финансов Исраэль Кац официально уведомил министра экономики Амира Переца, что не поддерживает решение о повышении пошлины на импорт цемента с 0,25% до 17,25%.

 
Руководство министерства финансов отклонило план спасения, предложенный директоратом авиакомпании "Эль-Аль" вместо двух планов, предложенных минфином.


 
В понедельник, 22 июня, следователи Налогового управления провели обыск в офисах строительной компании "Юд Хет Димри", изъяв документы и компьютеры.
Руководящие сотрудники компании были задержаны и допрошены в связи с подозрением на сговор цен в рамках программы "Цена для новосела".
Компания является одним из крупнейших израильских застройщиков. На текущий момент она возводит проекты на 1.800 единиц жилья и владеет землями с потенциалом строительства еще 10 тысяч единиц жилья.
В последние годы компания выиграла тендеры на строительство проектов "Цена для новосела" в Кирьят-Бялике, Ашкелоне, Нетивоте и Офакиме.

 

Wolf

 
какая тама38? ее вроде закрыли, ЕМНИП, последние заявки принимаются или осенью этого года или осенью следующего. в новостях проскакивало
 
Налоговое управление сообщило, что откладывает введение акциза на машинные масла и заменители топлива, которое было намечено на начало июля.
Изначально введение акциза, призванное сделать невыгодным разбавление дизельного топлива машинными маслами, планировалось на январь 2020 года, однако в итоге было решено отложить его до июля, чтобы предоставить возможность обсуждения вопроса экономической комиссией Кнессета.
Поскольку из-за эпидемии коронавируса и связанного с ней кризиса обсуждение так и не состоялось, введение акциза было решено отложить.

 
Прокуратура Иерусалимского округа передала в окружной суд обвинительные заключения против компании связи "Рами Леви Тикшорет", ее директора Офира Атиаса и ответственного за безопасность в компании Шломо Джулиана, в связи с подозрением в незаконном использовании баз данных.
В 2011 году компания получила доступ к базе данных, фиксирующей информацию о телефонных разговорах и месторасположении звонивших. База данных предназначена для предотвращения случаев мошенничества.
согласно обвинительному заключению, компания сотни раз пользовалась доступом к базе данных не по назначению, осуществляя слежку за людьми без их ведома и грубо нарушая их право на частную жизнь.
В 2013 году, после того, как дом Атиаса был ограблен, Джулиан по его просьбе проводил проверку телефонов нескольких людей. В другом случае была осуществлена слежка за телефоном человека, подавшего иск против "Рами Леви Тикшорет" в суд по мелким искам. Также осуществлялась слежка за журналистами, опубликовавшими негативную информацию о компании. Одна из работниц компании стала объектом слежки в связи с подозрением на попытку организации трудового комитета.

 
Сеть мебели и товаров для дома IKEA объявила, что возвращает из неоплачиваемых отпусков только 200 из 500 сотрудников, которое до сих пор не вышли на работу. Ранее компания уже вернула 1.000 работников и наняла 400 новых работников в новый филиал в Эштаоле.
Также компания сообщила, что ее филиалы больше не будут работать в вечер субботы, а в будние дни будут закрываться в 19:00, а не в 21:00. По четвергам филиалы будут работать до 22:00, а не до полуночи.

 
СМИ: еврейский бизнесмен, проживающий за границей, изъявил желание выкупить авиакомпанию "Эль-Аль"

Министр транспорта Мири Регев в близком окружении говорила, что "Эль-Аль" ждет крах, если ее владельцы, братья Борович, и минфин не договорятся. "Надо дать возможность хорошим евреям спасти "Эль-Аль"", - цитирует сайт министра транспорта.

Хорошие богатые евреи в России. Какое слово лишнее?
 
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац приняли решение продлить период получения пособия по безработице до середины августа.
Также принято решение продлить до августа период права на получение специального пособия гражданами 67 лет и старше, которые не возвращаются на свои рабочие места. В конце августа будет принято дополнительное решение по этому вопросу, опирающееся на данные по трудоустройству.
По официальному сообщению, решение будет закреплено в рамках поправки к законопроекту о пособии лицам старше 67 лет, который в настоящий момент готовится к утверждению во втором и третьем чтениях.

 
Кац вчера заявил, что только в следующем месяце онЕ будут знать, сколько людей вернулось на работу.
Вот же ... мЛя, политик!!!!
А то, что на сайте Б. Л. народ отмечает возврат - не считается???
Или, это другое ведомство??? ¡!
 
Согласно данным Ведомства национального страхования ("Битуах Леуми"), по состоянию на текущий момент пособие по безработице получают 674 тысячи человек.
С момента снятия строгого карантина 19 апреля 401 тысяче человек прекращена выплата пособий в связи с возвращением на работу. За тот же период времени добавились 130 тысяч новых получателей пособия. Таким образом, за два месяца возобновилась деятельность 270 тысяч работников.
В общей сложности с начала кризиса были поданы 1 миллион и 75 тысяч заявлений на получение пособия по безработице. Из них 73 тысячи были отклонены. 92 тысячи человек смогли получить пособие по безработице благодаря сокращению минимального трудового стажа с 12 до 6 из последних 18 месяцев.
Кроме того, с начала кризиса была подана 31 тысяча новых заявлений на получение пособия по прожиточному минимуму.
Параллельно государственная служба трудоустройства сообщила, что на текущий момент зарегистрированы 862 тысячи безработных (это число включает тех, кому было отказано в получении пособия по безработице, а также получателей пособия по прожиточному минимуму и безработных, не имеющих права на получение какого-либо пособия). Из них 605 тысяч числятся в неоплачиваемом отпуске и 257 тысяч были уволены или остались без работы по иным причинам.
Следует подчеркнуть, что опубликованные данные не включают в себя 100 тысяч индивидуальных предпринимателей, которые, по данным ЛАХАВ, до сих пор не смогли возобновить свою деятельность или возобновили ее в объеме менее 30% от докризисных показателей.

 
Сверху Снизу