Израиль: новости промышленности и инфраструктуры

Экономике Израиля понадобится около 5 лет, чтобы восстановиться — минфин



В минфине рассматривают два основных сценария: оптимистический и пессимистический. Негативный сценарий предполагает, что в стране до конца года будет сохраняться высокий уровень безработицы – около 15%

Во время карантина количество рабочих ставок в частном бизнесе сократилось почти на треть. И оно пока не восстанавливается так быстро, как сокращалось. Причина – в отсутствии уверенности в завтрашнем дне у нанимателей. Ни у кого нет понимания, как долго может продлиться эпидемия коронавируса и связанные с ней ограничения

Удои растут!!!!
 
Производитель электромобилей Tesla, готовящийся к выходу на израильский рынок, подписал контракты на развертывание сети заправок для электромобилей в торговых центрах "Азриэли" и "Мелисрон".

 
Министерство связи Израиля опубликовал тендер на развертывание сотовых сетей пятого поколения (5G), в котором принимают участие шесть сотовых операторов – компании "Партнер", HOT Mobile, "Селком", "Эксфон", "Пелефон" и "Голан Телеком".
По условиям тендера компании-победители должны будут развернуть сеть по всей стране в течение пяти лет. На первом этапе новые технологии будут устанавливаться поверх технологий четвертого поколения.
Компания "Пелефон" сообщила, что уже проводит модернизацию сетей совместно с компанией ей совместно с компанией Ericsson, и как только получит разрешение на использование частот 5G, пользователи в отдельных районах страны, аппараты которых поддерживают технологию 5G, получат подступ к ней.


если учесть что HOT Mobile Эксфон и Голан Телеком своих сетей никогда не имела а последняя уже один раз нарушила обязательство развернуть свою сеть и сейчас куплена Селкомом то останемся как обычно с 3 компаниями реальными Партнер Селком Пелефон
 
Заканчивается строительство дата центра в Иерусалиме под הר חוצבים на глубине 50 метров под землей.
17 этажей над землей офисная башня.
Под ней 4 этажа подземной парковки, а под ними еще 5 этажей отведенных под дата центр.
 
Управление государственных компаний выдало Эли Розенбергу, сыну американо-еврейского бизнесмена Нафтали Розенберга, разрешение приобрести контрольный пакет акций авиакомпании "Эль-Аль".

Помимо Розенберга, на покупку "Эль-Аля" претендует еще один американо-еврейский мультимиллионер Ларри Мейзел, владелец компании по управлению прибыльной недвижимостью Coleridge Capital.

 
Израильская Национальная библиотека в Иерусалиме объявила о прекращении приема посетителей и временной приостановке деятельности в связи с резким сокращением бюджета, сокращением получаемых пожертвований и других источников дохода.
Полностью остановлена выдача книг, проведение семинаров для учителей, отменены культурные мероприятия.
300 сотрудников библиотеки получили уведомление, что будут отправлены в неоплачиваемый отпуск с середины августа.

 
Заканчивается строительство дата центра в Иерусалиме под הר חוצבים на глубине 50 метров под землей.
17 этажей над землей офисная башня.
Под ней 4 этажа подземной парковки, а под ними еще 5 этажей отведенных под дата центр.
Там будут храниться данные о машканте и задолженностях государству всех жителей Израиля .
:giggle:
 
Ага.
По-поводу библиотеки, так вчера был материал, о том, что есть такие места, где можно оставить книги.
Теперь понятно, откуда эти книги......
 
Германская корпорация Bosch и израильская компания "Электра" подали в антимонопольный комитет заявку на создание совместного предприятия по производству кондиционеров и обогревателей.
Как сообщает "Калькалист", Bosch приобретет 40% акций нового завода "Электра" в Ашкелоне, на который будет перенесено производство из промышленной зоны Ришон ле-Циона.
Среди прочего, на заводе будут производиться конденсаторы для использования энергии кондиционеров с целью обслуживания подземных отопительных систем.
Новый завод строится на площади 32 дунама. В его строительство будут вложены 100 миллионов шекелей.

 
Антимонопольное управление отклонило проект соглашения между совладельцами месторождений "Тамар" и "Левиатан" Noble Energy и "Делек" с одной стороны и владельцами доли в месторождении "Тамар" компаниями "Исрамко", "Тамар Петролеум", "Алон Хипусей Газ" и "Эверест Таштийот" с другой стороны.
Проект договора предусматривал установление минимального порога цен для потребителя. В случае, если кто-то из участников консорциума продаст газ потребителям по цене ниже установленного порога, он должен компенсировать убыток компаниям Noble Energy и "Делек".
Попытка Noble Energy и "Делек" навязать остальным компаниям новый договор последовала после вмешательства государства, настаивающего на отмене права вето на сделки других участников консорциума по отдельности.

 
Я чего то не понимаю.
Наш гираон в этом году будет боле 70млрд шах. Пусть 20млрд $. Почему в такой сложной ситуации не использовать резервы?
 
Наш гираон в этом году будет боле 70млрд шах. Пусть 20млрд $. Почему в такой сложной ситуации не использовать резервы?
потому что не понятно что будет в первой половине следующего года

там тоже отсутствие бюджета намечается , а резервы идут мимо бюджета на заливание деньгами населения
90миллиардов шекелей ведь из резервных коробок достали.
 
Можно прикинуть: валютные резервы Израиля, на душу населения, уже давно просто не сопоставимы с идущими следом. :)
 
Министерство финансов приняло решение отменить освобождение от оплаты товаров в течение 30 дней после их поставки, предоставленное системе здравоохранения в рамках закона о платежной этике.
На текущий момент больницы и больничные кассы могут переводить поставщикам оплату через 3-6 месяцев после поставки товара, фактически вынуждая поставщиков оплачивать значительный кредитный период.
Для перехода на систему оплаты в течение месяца (+30) минфин выделил медицинским структурам полмиллиарда шекелей.
В общей сложности данный шаг поможет нескольким тысячам бизнесов, работающих с системой здравоохранения напрямую, и значительному количество бизнесов второго круга.
Таким образом, единственной системой, освобожденной от выполнения закона о платежной этике, является министерство обороны.

 
В понедельник, 11 августа, экономическая комиссия Кнессета провела специальное совещание, посвященное задержкам в разгрузке поставляемых в Израиль зерновых.
Согласно представленным депутатам данным, основной причиной задержки является низкая пропускная способность Ашдодского порта, в котором зерновой терминал имеет устаревшее оборудование и работает в одну смену.
В результате средний срок разгрузки одного судна составляет до 38 дней, из которых 17 суток – ожидание на рейде и 21 сутки – непосредственно разгрузка. Из-за таких сроков стоимость разгрузки каждого судна увеличивается на 50-80 тысяч долларов.
Такой перекос в темпах разгрузки привел к тому, что 80% зерновых разгружаются в Хайфе и потом грузовиками доставляются на юг. Согласно представленной депутатам оценке специалистов, это добавляет на дороги страны около 700 грузовиков в неделю.
По итогам совещания комиссия рекомендовала руководству Ашдодского порта и портовой компании "Намалей Исраэль" ускорить строительство нового зернового терминала, используя не только собственные силы, но и прибегая к субподряду, чтобы ускорить работы. Кроме того, комиссия потребовала от министерства транспорта в течение месяца представить план по сокращению сроков разгрузки зерновых в Ашдоде на 50%.
Следует отметить, что Израиль импортирует 95% объема потребляемых страной зерновых, 5,5 миллионов тонн. Увеличение сроков разгрузки непосредственно влияет на дороговизну товаров.

 
Министр связи Цви Хаузер потребовал от интернет-провайдеров и поставщиков интернет-инфраструктуры принять меры по выявлению и закрытию неактивных подключений, за которые клиенты продолжают платить деньги.
По данным министерства связи, на текущий момент существуют около 200 тысяч таких счетов у провайдеров и еще несколько десятков тысяч – у поставщиков инфраструктуры.
Отключение не будет автоматическим. Компании будут обязаны обратиться к абоненту и спросить его, заинтересован ли он в отключении.
Кроме того, по новым правилам, переход от одного провайдера к другому будет обязывать нового провайдера обеспечить отключение клиента от услуг предыдущего провайдера.

 
Сверху Снизу