Израиль: новости промышленности и инфраструктуры

Калиш принципиально не пришла на текес ...

Регев ещё хочет часть арноны порта передать в крайот, что довольно таки честно - они потребляют большую часть газов от деятельности порта и промзоны вокруг него.
Шо с нами будет..
 
Страховая компания "Клаль" достигла соглашения с Всеобщей федерацией профсоюзов ("Гистадрут") и с рабочим комитетом компании о сокращении штата на 375 человек.

Увольнения работников включены в новый коллективный трудовой договор и будут осуществлены в течение 2021 года.

Несмотря на предусмотренное новым договором повышение зарплат, он позволит компании сократить расходы на 100 миллионов шекелей в год.

 
Страховая компания "Клаль" достигла соглашения с Всеобщей федерацией профсоюзов ("Гистадрут") и с рабочим комитетом компании о сокращении штата на 375 человек.
Какое это имеет отношение к промышленности и инфраструктуре?
 
Какое это имеет отношение к промышленности и инфраструктуре?
сокращение рабочих мест даже в финансовой компании (крупной) это именно проблемы промышленности и инфраструктуры - безработные ложатся дополнительным бременем так как отвлекают нужные ресурсы.
 
Промышленность это промышленность (там где производят что-то материальное), инфраструктура это инфраструктура (транспортная, энергитическая, водная и т.д.). Страховые компании это финансовый сектор.
Все это совершенно разные сферы экомомики и не стоит мешать все в одну кучу. Если бы ветка называлась "Экономика Израиля" такие сообщения возможно были бы в ней уместны. И если такой нет наверное стоит ее создать.
 
С 9 сентября и до вечера 12 сентября в связи с проведением инфраструктурных работ произойдут изменения в расписании движения поездов в центре Израиля. 9 и 10 сентября будет приостановлено движение на линии Тель-Иерусалим.
До исхода субботы будут закрыты станции "Ицхак Навон" в Иерусалиме, "Модиин Мерказ" и Паатей Модиин.
На линии Модиин - Нагария поезда будут начинать маршрут и заканчивать на станции "Агана" в Тель-Авиве вместо Модиина.
Израильская железнодорожная компания ("Ракевет Исраэль") предоставит пассажирам шаттлы, которые будут курсировать между Лодом и станцией Бейт-Иехошуа с заездом на станцию "Савидор" в Тель-Авиве.
Поезда вернуться к работе по расписанию в воскресенье, 13 сентября.

 
Государственная прокуратура подала от лица Земельного управления иск в мировой суд Бней-Брака против строительной компании "Шафир Андаса", принимающей участие в прокладке скоростного трамвая в Гуш-Дане.

В иске государство требует от "Шафир Андаса" немедленно освободить земельный участок в Бней-Браке площадью 19 тысяч квадратных метров, на котором компания построила цементный завод.

Согласно иску, компания построила завод на государственных землях под предлогом, что он необходим ей для выполнения работ по строительству трамвайных путей. При этом в Земельном управлении утверждают, что компания не получила соответствующего разрешения, и что завод служит ей для извлечения прибылей, не связанных с проектом.

В компании отвергают претензии Земельного управления, утверждая, что все необходимые для строительства завода разрешения были получены.

 
Министр связи Йоаз Хендель отдал распоряжение сотовым компаниям обеспечить покрытие на территории Иудеи и Самарии. Соответствующее решение, принятое несколько лет назад, должно было быть реализовано к 2017 году.

Как пишет издание "Макор ришон", в 2014 году минсвязи и гражданская администрация Иудеи и Самарии представили план, предусматривавший установку на территориях 19 антенн, находящихся в совместном пользовании трех провайдеров.

Это решение должно было решить проблему. Однако компании связи уклонились от его реализации в связи с большими затратами. В нескольких случаях против антенн выступили и жители поселений, не территории которых предполагалось их установить.

Согласно публикации, министерство связи будет добиваться изменения законодательства с тем, чтобы иметь возможность подвергнуть штрафам компании, нарушающие условия лицензии.

 
Власти США объявили о введении санкций против 24 китайских инфраструктурных корпораций, принимающих участие в строительстве искусственных островов в Южно-Китайском море.

Вашингтон рассматривает эту деятельность как попытку незаконного контроля морских путей.

Среди корпораций, попавших в санкционный список – "Китайская компания по строительству коммуникаций" (CCCC), государственная корпорация, специализирующаяся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры, и являющаяся одним из мировых лидеров в этой сфере.

Одной из дочерних компаний CCCC является Китайская портово-инженерная компания (CHEC), в 2014 году выиграла тендер на строительство нового порта в Ашдоде. Согласно планам, она должна завершить его строительство в 2021 году.


как бы новый порт не оказался под санкциями
 
Государственная компания НЕТА, отвечающая за строительство транспортной инфраструктуры в Гуш-Дане, объявила о закрытии тендера на строительство зеленой и фиолетовой линий Тель-Авивского скоростного трамвая.

На участие в тендере стоимостью 15 миллиардов шекелей было подано пять заявок. В последний момент срок подачи заявок пришлось отложить на несколько часов из-за решения германского концерна Siemens снять свою кандидатуру. Вместо него заявку подала китайская компания China Harbor.

Отметим, что China Harbor на текущий момент работает в Израиле, находясь на завершающей стадии строительства нового порта в Ашдоде. Однако на минувшей неделе ее материнская "Китайская компания по строительству коммуникаций" (CCCC) была включена США в санкционный список из-за причастности к строительству искусственных островов в Южно-Китайском море.
China Harbor претендует на строительство проекта в консорциуме с компаниями "Минрав", "Клаль" и "Элайд". Также среди претендентов – испанская CAF с "Шафир Андаса", китайская CRRC с израильскими компаниями "Шихун у-Бинуй" и "Эгед", "Эльстом" вместе с "Электрой" и "Даном", и еще одна китайская компания CREC вместе с канадским Bombardier и компаниями "Эклесенс", "Ной и "Феникс".

Зеленая линия Тель-Авивского трамвая должна соединить Холон с Герцлией. Фиолетовая линия должна быть кольцевой, охватывая Тель-Авив, Рамат-Ган, Гиватаим и Йегуд. Их строительство должно быть завершено к 2027-2028 годам.


такие большие а в сказки верят
п.с. американцы нас китайские конторы могут заставить выкинуть на мороз
 
Греческая компания Energean, владеющая израильскими месторождениями "Кариш" и "Танин", сообщила о подписании контракта на поставку газа приватизированной электростанции в Рамат-Ховав и ряду других частных электростанций на 2 миллиарда долларов.

В договоре прописана самая низкая на текущий момент цена на природный газ в Израиле – менее 4 долларов за британскую термическую единицу.

Договор по Рамат-Ховав рассчитан на 15 лет, в течение которых компания поставит 0,8-1 млрд кубометров газа. Остальной газ предназначен для электростанций "Дорад", "Ашдод", "Рамат а-Негев"

 
Вечером в среду, 16 сентября, завершилась эмиссия акций авиакомпании "Эль-Аль" на Тель-Авивской бирже ценных бумаг, проведение которой являлось условием для оказания государством помощи находящейся в кризисной ситуации компании.

Перед эмиссией министерство финансов гарантировало выкуп нераспроданных акций компании, что, при определенном сценарии, могло привести к ее национализации.

В итоге опасения не оправдались. Из 150 миллионов долларов, мобилизованных "Эль-Алем" благодаря эмиссии, государство приобрело акции где-то на 34 миллиона долларов.

 
Руководство и рабочий комитет авиакомпании "Аркия" подписали соглашение об оздоровлении, в рамках которого штат компании сократится с 540 до 400 работников. Напомним, что еще до кризиса, в феврале текущего года, компания уволила 100 сотрудников.

Сокращения будут осуществляться постепенно в соответствии с ситуацией в секторе гражданского авиасообщения. Оставшимся работникам, получающим более 8 тысяч шекелей в месяц, будут сокращены зарплаты.

 
Авиакомпания "Эль-Аль" объявила, что возобновит работу с 21 сентября, когда начнется обслуживание грузовых маршрутов в Шанхай, Мумбаи и Гонконг, а также отдельных чартерных рейсов.

С 1 октября начнется обслуживание регулярных рейсов в Афины, и чартерных рейсов в Грецию и Хорватию. С 12 октября возобновятся полеты в Нью-Йорк, Лондон и Париж.

 
Потребители почтовых услуг столкнутся в период строгого карантина с серьезной проблемой. Большая часть магазинов, с которыми у Израильской почтовой компании ("Доар Исраэль") подписан договор об открытии пункта выдачи посылок, окажутся закрыты.

Кроме того, часы работы почтовых отделений будут сокращены. Работа будет осуществляться только в утренние часы – с 08:00 до 13:00 или до 15:00, в зависимости от отделения. Исключение составит 24 сентября, когда филиалы "Доар Исраэль" будут работать до 18:00, а филиалы, обслуживаемые субподрядчиками – до 15:00. В дни праздника Суккот отделения, которые работают до 15:00, будут закрываться в 14:00.

18-20 сентября, 25-28 сентября, 2-3 октября и 9-10 октября почтовые отделения работать не будут в связи с праздниками.

 

Natan

 
На развязке Глилот-Мизрах начинают строить два моста для общественного транспорта и карпуллов.
На картинке вид с востока на запад, вдоль автострады №5. Мосты уходят на Аялон.

119884966_1697149393770192_688454017986509543_o.jpg

Вид с севера на юг, вдоль автострады Аялон:
119932301_1697150187103446_4320311596640361970_o.jpg
 
Последнее редактирование:
Две крупные сети одежды, аксессуаров и товаров для дома FOX и Golf объявили об отправке большей части штата работников в неоплачиваемый отпуск в связи с введенным в стране строгим карантином.

 
Две крупные сети одежды, аксессуаров и товаров для дома FOX и Golf объявили об отправке большей части штата работников в неоплачиваемый отпуск в связи с введенным в стране строгим карантином.

А потом будут денежки у государства клянчить.
 
Сверху Снизу