Израиль: новости промышленности и инфраструктуры

Государственная служба трудоустройства сообщила, что за минувшие сутки в службе зарегистрировались 39.009 человек, на 6,5 тысяч человек меньше, чем за день до того.

С начала марта на учет встали 690.055 человек, более 90% которых были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Общий уровень безработицы достиг 20,4% от рынка рабочей силы, без учета лиц младше 20 лет или старше 67 лет, лишившихся работы, а также без учета фрилансеров.

 
Государственная служба трудоустройства сообщила, что 26 марта до 17:00 в службе зарегистрировались 38112 человек.

С начала марта на учет встали 723 тысячи человек, более 90% которых были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Общий уровень безработицы достиг 21,2% от рынка рабочей силы, без учета лиц младше 20 лет и старше 67 лет, лишившихся работы, а также без учета фрилансеров.

 
Даже те у кого всё нормально, закрываются в бункер. Нас перевели на 4-х дневную неделю, хотя работи - до жопы.
Но хочу заметить что в остальном пока порядок - зарплату подняли и бонусы за прошлый год выплатили.
:)
 
Племяшка не признана "жизненно важной", дома, мне хорошо, вкусно всё, чистота, санобработка, дрябнул виски, по поводу ежеминутно вываливаемого форумом неожиданного "будущего". У жены ночная смена, отвозка к 17.00, привозка в 3.30 ночи. Разбивка между дневной до 16.00, час, чтоб не встречались и для санобработки. У неё ксерокопия типового "аусвайса" с её личными данными и пришпиленными листами заказчиков, первый-Тева. Их всего трое в огромном зале с двумя линиями по производству упаковок для лекарств (со всеми надписями) мужик, техник-наладчик-оператор, он же загрузчик картона и они, операторы-контролёры на выходе у дисплеев, но и руками/глазами время от времени и тогда остановка линии и поправка в параметр на экране. Программируют и отлаживают на новый заказ и типоразмер с утра и запускают такой же малолюдной смене, (да несколько глухонемых, от битуах леуми, упаковывают наработанное и ночью, заказчику) Такая "сэляви"...
 

Natan

 
09:00-11:00 - мне сношают мозг через Teams на видеоконференции начальства, причём сегодня подвалил самый главный CEO.
11:00-15:00 - мне сношают мозг мейлом и по телефону все кому я не ответил утром.
20:00-22:00 - можно наконец спокойно поработать.
 
09:00-11:00 - мне сношают мозг через Teams на видеоконференции начальства, причём сегодня подвалил самый главный CEO.
11:00-15:00 - мне сношают мозг мейлом и по телефону все кому я не ответил утром.
20:00-22:00 - можно наконец спокойно поработать.
1585252011770.png

И продолжаю ещё по Скайпу сейчас. Бля, это никогда не кончится;(
 

Wolf

 
чуваки, на нас ездят... я уже много лет работаю так, пришел в час Х, в час Х+9.5 часов (пол часа я с барского плеча накидываю) у меня мышка выпадает из рук и я иду домой
сеичас это ад какой то, я включаю комп в 8, в 9:30 дейли, значит все проснулись, к 11 они прочухались, а почему бы не работать начать, а так как ты иногда зависишь от всяких мудозвонов, то ты их ждешь. ну, а потом обед, почесать пузо и т.д. и что потом? потом они закончили свою героическую часть эпопеи и в 17:00 ты можешь начать свое. в 18:00 ты понимаешь что все что они нахерачили, не работает, но, ну а че, уже вечер, они то свою часть закончили, ну и что что не работает...
кароч, всех лесом, в 8 комп включил, в 17:00 ребутнул его в Винду, сосите без соли, зе ло эсек шель аба шели
 

Wolf

 
только сеичас обратил внимание, ты в КЛА... тот который КЛА или тот который, ну этот, который с печатными платами в Реховоте кажется (ну, как его?)
kla-tencor купила Orbotech, a Orbotech наша мать пока что. Может и есть у них что в Реховоте. Конкурент точно есть. :)

И вообще, не мешайте рботать. Меня там клиент на линии ждёт. :confused:
 
Авиакомпания "Эль-Аль" объявила о немедленном прекращении пассажирских авиаперевозок до 4 апреля. Компания продолжит обслуживать грузовые перевозки.

Компания продолжит обслуживать специальные рейсы для эвакуации израильтян из разных стран с целью их возвращения на родину, однако регулярное пассажирское авиасообщение прекращено.

Практически весь штат компании будет отправлен в неоплачиваемый отпуск. Работать останутся 30 членов экипажей и 5 администраторов.

Генеральный директор компании Гонен Усишкин в письме к работникам компании написал, что без получения немедленной помощи в размере 200-300 миллионов долларов компанию ждет банкротство.

 
Корпорация Microsoft объявила, что откажется от своих инвестиций в израильский стартап AnyVision, сообщает информационная служба корпорации "Кан".

В Microsoft подчеркивают, что проведенное расследование показало, что AnyVision не нарушает этические правила корпорации. Тем не менее, было принято решение не инвестировать в технологии, которые могут считаться "этически уязвимыми".

Расследование было начато в ноябре минувшего года в связи с публикацией телекомпании NBC об использовании разработанной AnyVision технологии распознавания лиц для наблюдения за жителями Палестинской автономии и на пограничных переходах.

Руководство AnyVision отвергает обвинения в использовании технологий стартапа для наблюдения за палестинскими арабами. "Что касается ее использования на пограничных переходах, технология используется для ускорения прохода с помощью биометрических документов и облегчения работы правоохранительных органов, как это делается и в США", - говорится в заявлении компании.

 
По данным службы трудоустройства, на 29 марта общее число ищущих работу составило 922016 человек. Таким образом, безработица в Израиле составила 22,15% .

За выходные дни на сайте службы зарегистрировались 32.577 человек. Это в три раза меньше, чем неделей ранее – тогда в выходные армия список безработных пополнил 98471 человек. В четверг, 26 марта, зарегистрировались 42860 человек.

 
С 1 апреля 2020 года максимальная стоимость литра бензина с октановым числом 95 в Израиле составит 4,89 шекеля за литр, что на 1,03 шекеля ниже текущий цены. Эта самая низкая цена на бензин в Израиле с января 2009 года.

 
Сверху Снизу