Иисус был русским

Nik

 
 
пора требовать компенсацию
 
Расширять тему надо.
"Смуглые мы".


1593502867-c6ad4c43dea38ef032c804629f779cec.jpeg
Духовный глава англиканской церкви подлил масла в огонь на фоне антирасистских протестов в США и Британии. Архиепископ Кентерберийский заявил, что Иисус Христос не был белым. В Твиттере Джастин Уэлби напомнил, что Спаситель родился на Ближнем Востоке, а значит, явно был смуглым. Церковный служитель сопроводил свой пост изображениями, где Христос выглядит как минимум загорелым.
Слова священнослужителя вызвали неоднозначную реакцию. Пользователи зачастую отмечали, что архиепископ, видимо, занимается не своим делом, если обращает внимание на цвет кожи Иисуса Христа.
_______________________________________________
Джастин Уэлби портал (родился 6 января 1956) является сто пятые архиепископ Кентерберийский и самый старший епископ в англиканской церкви. Уэлби был викарий из Southam, Уорикшире, и совсем недавно был епископ Дарема, служащее для чуть более года. Как архиепископ Кентерберийский, он является примас всей Англии и глава Primus среди равных всемирной Англиканской. Оба родителя, мать Джейн Джилиан Портал и отец Гэвин Брамхолл Джеймс Уэлби (урожденный Бернард Гэвин Веллер), были алкоголиками. Семья распалась в 1959 году.
Источник
______________________________________________

Церковь и Банк Англии извинились за некоторых своих представителей, которые в прошлом были связаны с работорговлей. Об этом сообщает газета Telegraph.

Университетский колледж Лондона провел исследование и составил базу данных, куда попали 47 тысяч британцев, которые после принятия закона об отмене рабства в стране в 1833 году получили от властей компенсацию в размере $31 млрд в пересчете на нынешние деньги. Такую компенсацию от правительства получали владельцы плантаций.
Специалистами установлено, что порядка 100 священников, в числе которых епископ, наживались за счет рабства, и все они принадлежали к Церкви Англии. Церковь назвала этот факт «источником стыда».
оходы от работорговли получали также шесть управляющих Банка Англии и четыре директора. Банк пообещал не использовать их изображения и назвал период работорговли «неприемлемой частью английской истории».

Источник
__________________________________________________________________

Глава Англиканской церкви признался в сомнениях по поводу существования Бога
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби признался, что иногда сомневается в существовании Бога. Об этом он сообщил в интервью британской газете The Independent.

"Бывают моменты, когда ты думаешь: а есть ли Бог? Где он?", — сказал Уэлби, отметив, что испытывал такие сомнения неоднократно и в разных ситуациях. Так, по его словам, вопрос о том, почему Бог не предотвращает несправедливость, посетил его во время утренней пробежки с собакой.

При этом архиепископ отметил, что понимает, что его позиция не соответствует тому, что должен говорить представитель Англиканской церкви. Тем не менее Уэлби подчеркнул, что даже библейские псалмы, особенно псалом 88, "полны сомнения". По мнению архиепископа, самое поразительное в христианстве то, что Бог верит, даже когда люди теряют веру.

Джастин Уэлби долгое время работал в нефтяной отрасли, но покинул руководящий пост в 1989 году, после того как шестью годами ранее в автокатастрофе погибла его семимесячная дочь. По его словам, он ощутил призыв Бога к пасторской деятельности. В 2013 году Уэлби был избран на должность архиепископа Кентерберийского и провел обряд крещения принца Джорджа – сына герцога Кембриджского Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин.

По данным Церкви Англии, каждый четвертый житель Великобритании относит себя к ее последователям, при этом ежемесячно порядка 1,7 млн человек принимают участие в церковных службах.
Источник
__________________________________________________

Архиепископ Джастин Уэлби заявил, что Бог «гендерно нейтрален»
«Бог не мужчина и не женщина. Бога нельзя определить. Все слова о Боге в человеческом языке неадекватны и в какой–то степени метафоричны», — заявил архиепископ, выступая на лекции в церкви Сент–Мартин–Ин–Филдс в Лондоне.
По словам архиепископа Кентерберийского, Бога не должно воспринимать с точки зрения пола, потому что Он не был мужчиной или женщиной. Архиепископ Уэлби предупредил, что человеческий язык недостаточен для описания Божества и что, несмотря на использование таких слов, как «Царь» и «Господь», Он не является мужчиной в человеческом смысле.

В рамках набирающего на Западе популярность так называемого феминистского богословия некоторые церковные лидеры все чае выступают с призывом к верующим перестать называть Бога — «Он». Наиболее радикально настроенные представители этого течения ссылаются на те места в Библии, где, по их мнению, о Боге говорится как о личности женского пола, — например, когда говорится, что Бог посылает утешение, «как мать утешает своего ребенка».

Источник
_________________________________________________

Церковь Англии должна прекратить использование мужских местоимений в обращениях к Богу, чтобы противостоять ошибочному убеждению, что Всемогущий имеет пол, заявила Рейчел Тревик (Rachel Treweek), первая женщина–епископ, ставшая членом палаты лордов, сообщает “The Independent”.

Источник
________________________________________________

Духовный глава Церкви Англии, а также лидер англикан во всем мире архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби тайно работал в лондонской больнице во время карантина в Великобритании.

Об этом 12 мая, сообщила газета The Daily Telegraph.
_______________________________________________

В 2016 архиепископ Кентерберийский обнаружил, что его биологическим отцом является не Гэвин Уэлби, а покойный сэр Энтони Монтегю Браун. Для Уэлби это было полной неожиданностью.
Мать Уэлби Джейн Уильмс и отец Гэвин Уэлби были оба алкоголиками. Мать начала восстанавливаться после зависимости с 1968 года. Она не притрагивалась к алкоголю уже на протяжении 48 лет, чем ее сын чрезвычайно гордится. Отец Гэвин Уэлби умер от алкоголизма и курения в 1977 году, когда Джастину был 21 год.

Из–за пристрастия родителей к алкоголю юность Джастина была тяжелой, о нем заботилась главным образом бабушка, мать — только тогда, когда не пила, отец – когда мог. Несмотря на это, он получил великолепное образование. Мать Уэлби смогла с помощью Бога, системы здравоохранения, общества анонимных алкоголиков и собственных усилий начать новую жизнь без алкоголя. У нее очень счастливый брак, она принесла большую пользу обществу в качестве работника службы надзора за условно осуждёнными, члена Национального совета по условно–досрочному освобождению и принимающей участие в реформе уголовного права.

Она также сыграла большую роль в жизни самого архиепископа и жизни его детей, а теперь еще и внуков, также как и его отчим, чья поддержка и ободрение были щедрыми, безграничными и неизменными.
Источник
 
что Иисус Христос не был белым.
Двайте сразу договоримся. Вы не будете нас мучительно убивать и потом в раскаянии изображениям нас целовать нам ноги. В жизни мне как-то без целования ног незнакомцами хорошо живётся. А ещё лучще если бы они вообще не приставали ко мне со всякой хуйнёй.
 

Yaf

 
Духовный глава англиканской церкви
подлил масла в огонь на фоне антирасистских протестов в США и Британии. Архиепископ Кентерберийский заявил, что Иисус Христос не был белым. В Твиттере Джастин Уэлби напомнил, что Спаситель родился на Ближнем Востоке, а значит, явно был смуглым.
На самом деле, то, что ляпнул архиепископ- это по своему маловерию.
Собственно, мама Иисуса была из наших, значит светлокожая, а вот папа... Не сочтите за богохульство, но мы ведь достоверно не знаем, какого цвета кожа у Иисусиного папы.:cool:
 
что его биологическим отцом является не Гэвин Уэлби, а покойный сэр Энтони Монтегю Браун
Отец Гэвин Уэлби умер от алкоголизма и курения в 1977 году, когда Джастину был 21 год.

Погодите, он же не его отец! А сэр Энтони Монтегю Браун, когда умер?
тепер спать не буду, интрига ибнтд.
 
Чудеса всё чудесатее:
Изображение Иисуса Христа чернокожим противоречит церковным канонам, так как он не был афроамериканцем, заявил глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин.

Калинин указал, что «Христос же не был по факту афроамериканцем», потом изображения его как темнокожего мужчины – это «изображение какого-то другого лица», передает РИА «Новости».
Афро--да, офкоз, но не американец! Порушили канон к чертям :sweat:
 
Тут Илия стал русским

 

ncux

На губе
Тут Илия стал русским
Там нет и слова об этом.
Ты просто набросил на вентилятор своего дерьмеца в лучших традициях пропагандонов.
Так выражалось народное благоговение и восхищение этим древнееврейским пророком, который воспринимался русскими совершенно родным — достаточно вспомнить, как много пословиц и поговорок посвящено Илие.
 
Последнее редактирование:

Yaf

 
Художник Рогир ван дер Вейден, оказывается, любил спойлеры

Художник Рогир ван дер Вейден, оказывается, любил спойлеры Волхвы, Картина, Живопись, Иисус Христос, Спойлер, Распятие


«Поклонение волхвов»
Однако, впоследствии народ опомнился и, за неимением Фотошопа, специалисты ввели соответствующие коррективы.
Как говорится- найди различия в картинках:
H0046-L82179675.jpg
 
Сверху Снизу