Икея

Короче сабж. Купил неделю назад в е...ой Икее две полки. Повесил точно по инструкции. Загрузил книгами и прочим барахлом (не слишком сильно), и эта сука ебнулась со стены. Ущерб: В полке две вмятины с дырами и покосившиеся перегогодки (засунув такую дыру палец к удивлению своему обнаружил что внутри там практически пусто и вертикальные картонные перегородки ... а я-то дебил думал, что хотя-бы ДСП), бутылка Sandeman Imperial Reserve (чуть не плакал), несколько книжек залило портвейном. Естественно есть гарантия. Внимание вопрос к людям бывшим в похожей ситуации с Икеей (в Израиле), вернут-ли деньги, дадут-ли новую полку, пошлют-ли на хуй?
 
Была похожая фигня со шкафом за 6000шекелей оттуда.
Что мне удалось выбить это за пол цены бракованную деталь заменить. На что были посланы и я справился своими силами с проблемой которая у меня была. Но из опыта очень хитрые жуки, придётся поорать что-бы чего то добится.
 
Если есть возможность доказать, что дело было всё-таки в бобине... в смысле, виновата именно полочка, а не инсталятор, то можно подать в суд. И там пришить к делу и книги и осколки бутылки... ИМХО.
 

pampa

Помножен на ноль
И справку с экспертизы что книжки залиты именно вышеуказанным портвейном. Хотя по моему мнению, книжку портвейном не испортить.

З.Ы. можно еще жалобу накатать в общество защиты потребителя.
 
Экспертизу можно не проводить, как бы она не стоила дороже портвейна. А не факт, что оплатят. Можно просто сфотать книги с загаженными страницами. Если уж будут верить на слово, то будут. А если пошлют, так дешевле выйдет...
 
в инструкции нет ничего по-поводу стен (под какой тип стены гипсовой\блочной, или по-поводу прочности стены?) ?

если нет, можно сыграть под простоватого потребителя, который не знаком с устройством стен... подход конечно на любителя.
 

spy

 
А при чём тут стена? Ведь не в стене дырки, а в полке?
Другой вопрос, в их инструкциях как правило указывается макс. нагрузка. Не перегрузил? Ведь "Загрузил ... не слишком сильно" это понятие растяжимое, субьективное и неконкретное.
 
ох..не заметил. "покосившиеся перегогодки" сбили меня с пути :) В полках оказывается все дело, тогда все серьезней.
 
А можно ссылку в ихнем каталоге на данную модель полок попросить?
Икея вообще странная конторка, соседство прикольных и довольно неплохо сделанных вещей с каким-то полным отстоем и п.цом по качеству.
 
А при чём тут стена? Ведь не в стене дырки, а в полке?
Другой вопрос, в их инструкциях как правило указывается макс. нагрузка. Не перегрузил? Ведь "Загрузил ... не слишком сильно" это понятие растяжимое, субьективное и неконкретное.
Допустимая нагрузка 25 кг. У меня там было где-то 17 (информация, кстати тоже присутствует только на сайте).
Проблема, как выяснилось, в дюбелях (нигде не оговорено на какие дюбели вешать), нужно было на более мощные посадить.Случилось чудо. Денег не вернули, но поменяли без разговоров практически.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
ИКЕА продает дерьмецо по соответствующим ценам, но частью их политики является не вступать в длительные споры с клиентом - дешевле поменять, чем спорить. Особенно если клиент приволок поломанную деталь аж в магазин.

Я как-то раз сдуру купил угловой настенный (подвесной!) кухонный шкаф и явно не рассчитал свои способности. Дело в том, что обычно сборка икеевской мебели рассчитана на полных лохов, и хотя везде всегда требуют двух человек для сборки, еще ни разу не было необходимости в напарнике. Но в том моем случае там был один тонкий момент: там коробку надо было собрать, а задние панели крепить не к ней, а к стене, а потом уже сам короб крепить к стенным панелям (уж не знаю, какой идиот придумывал такой дизайн). Шкаф весил кил эдак 20 в сборе (без дверей), да еще весь из себя угловатый и громоздкий, и в одиночку держать эту бандуру одной рукой (изнутри), а другой прикручивать весьма неудобно. Но я ж весь из себя такой на понтах - должен собрать сам... Короче, вся эта херня у меня на пятой или шестой попытке удержать вес одной рукой и нащупать стягиваюший кронштейн вслепую другой, под аккомпанимент из лучшего мата, на который я способен, из рук выскользнула и с высоты два метра херакнулась об пол, а сверху на нее еще приземлился я.

Хрен с ними, с ребрами и ссадинами на животе и груди - от уже практически собранного шкафа осталась груда покореженного ДСП/ДВП. Ссадины я зеленкой помазал, а вот 650 шкалей было жалко, потому я кинул в багажник груду дров и поскакал в ИКЕЮ давить на жалость, по дороге придумывая историю послезоточивее. Но в ИКЕЕ - аж обидно - никто никаких вопросов не задал - глянули на дрова и молча выписали новый шкаф. Причем, что самое интересное, дрова тоже мне оставили (из них получились еще парочка не учтенных дизайном полочек и куча запасной фурнитуры).

Так что, я полагаю, это просто их политика - если уж клиент приволок, то надо менять без разговоров.
 
Некоторые считают мебель Икеи - лучшим вариантом для студентов (быстро и дешево обставить сьемную квартиру временной мебелью). Возможно, к Скандинавии это относится больше, чем к нашим краям.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
В Америке тоже. Особенно, когда, например, снимаешь временную корпоративную квартиру заочно - заказываешь по каталогу мебель из ИКЕИ, и приезжаешь в уже обставленный дом.
 
Мне нравиться икея.
Да качество там не очень высокое, но ЦЕНА....
У меня до хрена мелгкой мебели из Икеи. Полочки, стол для занятий, тумбы. Сейчас купили кровать младшему.
Проблем со сборкой/вешанием как правило нет.
Надо заметить, что вешать на местные американские стенки надо иначе чем в Израиле. Но легче. (ну у меня были из бетона/блоков в Израиле)
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
У них так же полно сущего дрека по цене чуть ли не красного дерева. Да, дома есть пару предметов мебели из Икеи. Но сказать, что вот взял по обалденной цене - отнюдь. Искал нормальное качество и цену нормальную заплатил. Именно нормальную, по рынку. Не ниже.
Вообще не понимаю отчего люди так фонтанируют белым ключом от этой Икеи. :confused:

Для целей, приведённых в пример Адамом - да, в какой-то мере. Но, и в этом случае, можно найти даже лучшее качество по такой же или даже более низкой цене, чем в Икее, в том же Walmart-е. А в Канаде - и в Canadian Tire.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
У всех есть что-нить из Икеи, стыдиться тут нечего. С точки зрение бизнес-ниши я вижу Икею следующим образом. Вот непосредственно передо мной непосредственно щас стоит непосредственная задача: контора мне выдает пустую хазу в каком-нить Бронксе, присылает ее план и мне ее надо на выделенный конторой бюджет обставить по своему вкусу до середины следующей недели, когда я в хазу заселюсь. Могу купить на все баппки водяную кровать, могу купить ТВ 95 инч и спать на полу, а могу обставить квартирку под завязку, но простенькой и эффективной (не путать с эффектной) мебелью - главное, чтобы она не развалилась до моего отъезда через год-полтора-два. Да, чуть не забыл - все это делать надо из заграницы по интернету, доставка, сборка и расстановка по местам на плане - на месте и без меня. Вот тут и нужна ИКЕЯ.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Адам,

Мы сейчас про Сев. Америку исключительно? Т.к. я совсем не уверен, что в Израиле Икея предлагает подобный вид услуг: расстановка по местам по плану. Возможно я отстал от жизни и что-то изменилось, тогда "претензии" снимаю.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Она и там не предлагает. Но она дает телефоны тех, кто это делает, а они там уже между собой договариваются. А в инете заказать - ты и тут можешь. Хотя я не пробовал.
 
Сверху Снизу