Икея

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#61
Продолжение.

Я тут намедни в чате по скайпу между делом рассказал нашей office manager о моих сексуальных приключениях с мебелью ИКЕА, на что она мне ответила следующее:

<...> it is a new goal for me to make sure people do not buy from them. Their products are cheap, the documentation incomplete and written poorly and their service vendors are criminals.<...>
Я ей тогда рассказал про историю с кривыми инструкциями, когда мне пришлось полностью разобрать уже собранный шкаф
Yes, I am still composing a very long but scathing letter of complaint to IKEA. I am going to send it to every single IKEA corporate office address I can find. They really are horrible. But, reagrding your assembly experiene I actually saw a similar story online about the assembly and directions that matches your experience fairly closely. I think they do it on purpose to make people purchase assembly services. Its a racquet.
 
#62
У меня с икеевской миски собак 4 года ест,и ничего,не развалилась миска.
Я понял - надо покупать в Икее цельные вещи. То есть те которые не разбираются и которые не надо собирать, которые выточены из одного куска сырья.
Сам то я, правда, ничего в Икее не покупал, своим опытом похвастаться не могу.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#63
"Цельные" вещи в ИКЕЕ не лучше и не дешевле, чем в любом другом магазине.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#65
Весь мой недавний опыт траха с ИКЕЕй - США.

Подушки, одеяла, постельное белье - практически все дешевле в Walmart/Target/Wayfare/Home Depot при том же (или лучше) качестве. При этом, все перечисленные еще и бесплатно доставляют домой, а в ИКЕЕ доставка стоит какие-то несусветные бабки совершенно непонятно за что.

Курьез: я в Wayfare купил когда-то 35-фунтовую гирьку, с бесплатной доставкой, эссна. Они мне с тех пор шлют рекламку. В одной я уведел по хорошей цене гирьку 50, заказал. Доставка бесплатно. Глянул в tracking info откуда доставляют, и слегка офуел. Из Вентура, Калифорния! Бесплатно! 50 фунтов? o_O Ничего ближе не нашли?:D Потому что понты репутация дороже любых денег, и это правильно. Вот потому, клиентом Wayfare я готов быть, хоть они и, как правило, дороже, а клиентом ИКЕИ - нет.
 
#66
Собираюсь в скором времени заказать там кое чего собирательное.
Ибо ничего приемлемого кроме этого не наблюдается тут.
Ощущения опишу позднее.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#67
Единственное собирательное, чем располагает магазин ИКЕА - это собирательный образ мудаков.
 
#72
Ну вот, в икею ездил месяц, как на работу, накупил кучу всего, потом сидел с шуруповертом и пассатижами все собирал. Правда кухню собрал штатный сборщик, потому как цена показалась очень гуманная. Ощущения сплошь положительные, но я старался избегать по возможности опилки и где можно предпочитал массив дерева. Собирать нравится, способ упаковки как все одно к другому подходит вызвало инженерный восторг, но это наверное потому, что до этого приходилось собирать только советскую меблю. А разная удобная мелочня для кухни вообще кайф какой-то. Вобщем, не знаю, что у вас там в америках, но для постсоветского человека этот магазин просто клондайк.
 
#76
А я IKEA боюсь. уже 2 раза там заблудился. они её как то специально строят, что пока не обойдёшь абсолютно всё, оттуда не выберешься
 
#78
Надеюсь, не икеевское? А то через ржавую фигнюшку просеивать неудобно. :D
Нерж от гальванического напыления легко отличить. Пока беру только тру-стальные штуки и еще не обломался. Набор тяжелых матовых ложек-вилок оч понравился, шлифованные такие. Ну и грундталевские рейлинги пригодились. Но я понял, что икея вовсе не дешевый магазин, как сначала может показаться, хорошие вещи там стоят не меньше, или дороже. Прикол в том, что у нас альтернативу им найти либо сложно, либо никак.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
#79
Мелочевка, как уже было упомянуто выше, в ИКЕЕ бывает качественная. Основная претензия была именно к сборной мебели.