Индийская авиатехника

#62
Короче понятно, что ничего не понятно.:(
В этом году Индия и Россия, возможно, заключат несколько крупных военных контрактов на миллиарды долларов, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на indiandefensenews.in.
Программа разработки истребителя нового поколения FGFA будет основана на конструкции российского прототипа (Т-50), который уже летает, заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политико госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов. "Это совершенно новый проект по созданию нового самолета. У нас есть проекты и планы... Но мы не можем брать на себя обязательства в одностороннем порядке, если мы не видим готовности (Индии) развивать проект", заявил он в четверг в узком кругу журналистов в рамках работы выставки Aero India 2017.
В среду были проведены переговоры с министром обороны Индии Манохаром Паррикаром (Manohar Parrikar), в которых поднималась проблематика FGFA. "Мяч находится на индийской стороне... мы ждем", подытожил Кладов.
В 2010 году Индия и Россия подписали соглашение о создании эскизного проекта самолета, каждая сторона вложила 295 млн долл США. Однако с тех пор, несмотря на несколько раундов переговоров, обе стороны не смогли заключить контракт по полномасштабной разработке самолета.
Касаясь вопроса по возможной поставке ЗРС С-400, Кладов заявил, что надеется, что контракт будет подписан в этом году или в первой половине 2018 года.
 
#63
Ну вот и ответ на вопрос.
ЦАМТО, 20 февраля. Индийская частная компания «Альфа дизайн текнолоджи лимитед» (Alpha Design Technologies Limited – ADTL) в ходе выставки «Аэро Индия-2017» объявила о подписании с израильской «Элбит системз» (Elbit Systems) контракта на проведение совместной модернизации вертолетов Ми-17 ВВС Индии.
Стоимость соглашения составила 30 млн. долл. Соглашение заключено в рамках офсетной программы, сопутствующей заключенному с «Элбит системз» контракту на проведение модернизации 90 вертолетов Ми-17. Израильская компания является основным подрядчиком программы, а ADTL обеспечит поставку основных компонентов и их установку на предприятии в Бангалоре. Соглашение предполагает модернизацию БРЭО на 90 вертолетах Ми-17 первых партий.
Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на ADTL, модернизация вертолетов включает установку приемников системы сигнализации о радиолокационном облучении (RWR), автоматов отстрела ИК ловушек и уголковых отражателей (CMDS), систем оповещения о ракетной атаке (MILDS), систем GPS-навигации, госопознавания «свой-чужой», многофункциональных цветных дисплеев, метео-РЛС, радиовысотомеров, доплеровских датчиков скорости, систем предупреждения о столкновении (TCAS). Из 90 вертолетов 36 Ми-17-1В будут оборудованы новыми контейнерными электронно-оптическими/ИК датчиками.
ADTL поставит системы оповещения о ракетной атаке (MILDS), дисплеи и цифровые регистраторы речевой информации (DVR), а также поддержит интеграцию подсистем.
ADTL совместно с «Эрбас» ранее изготовила и поставила 469 систем оповещения о ракетной атаке MILDS корпусу армейской авиации СВ Индии для проведения модернизации вертолетов «Чита» (Cheetah). Технические наработки, полученные в рамках этой программы, позволят ADTL независимо изготовить системы MILDS для Ми-17. Компания первоначально в течение следующих двух лет намерена модернизировать четыре вертолета – два Ми-17-1В и два Ми-17. Модернизацию всех 90 вертолетов планируется завершить к 2022 году.
Хотя объявленный контракт затрагивает Ми-17 первых партий, ВВС Индии также планируют модернизировать более новые Ми-17В-5, поставленные в течение 2012-2016 гг.
С этой целью Министерство обороны в октябре 2016 года опубликовало запрос об информации, предлагающий индийским компаниям поставить и установить около 200 комплектов систем радиоэлектронного противодействия, включая приемники системы сигнализации о радиолокационном облучении, системы оповещения о ракетной атаке, автоматы отстрела ИК ловушек и уголковых отражателей на вертолетах Ми-17В-5.
Как сообщал ЦАМТО, компания «Элбит системз» 8 февраля объявила о заключении с неназванным заказчиком из Азиатско-Тихоокеанского региона контракта на проведение модернизации и обслуживания «десятков» вертолетов Ми-17. Стоимость соглашения оценивается в 110 млн. долл. Проект будет реализован в течение следующих пяти лет.
Тогда ЦАМТО назвал наиболее вероятными заказчиками модернизации Индию, Вьетнам и Индонезию. Теперь очевидно, что заказчиком модернизации является Индия.
http://www.armstrade.org
 
#64
Израильские мозги на индийские Су-30.
ВВС Индии получают на вооружение подвесные контейнеры EL/M-2060P с радаром с синтезированной апертурой (SAR), которыми оснащаются многоцелевые истребители Су-30МКИ, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на iadnews.in.
С такой станцией истребитель превращается в самолета "стратегической разведки", то есть способен получать и передавать информацию стратегического и оперативного уровня. Су-30МКИ, оснащенные этим оборудованием, могут летать над восточными и западными районами вдоль границ Китая и Пакистана. Станция способна обозревать обширные пространства на дальности более 250 миль с получением высокодетальных фотоизображений при любых погодных условиях.
На официальном сайте израрильской компании-производителя IAI говорится, что дальность обзора составляет более 170 км. ВВС Индии сообщают, что оснащение этой станцией самолетов резко увеличит потенциал ударов по наземиным целям.
 
#69
Таджес берет на вооружение "Дерби.
Израильская компания Rafael завершила работы по интеграции ракеты воздушного боя завизуальной дальности I-Derby на индийский истребитель Tejas, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на flightglobal.com (10 июля 2017).
Директор по маркетингу и развитию бизнеса авиационного отделения компании Йосси Горовиц (Yossi Horowitz) говорит, что эта ракета станет основным оружием воздушного боя "Теджаса". Он добавил, что Индия может оснастить свой истребитель и версией ракеты с повышенной дальностью I-Derby ER (до 54 морских миль, или 100 км), оснащенной радиолокационной ГСН.
 
#71
Взлетел модернизированый "Ягуар" с израильским радаром.
http://www.israeldefense.co.il/he/node/30680
А теперь и "Теджас" взлетел.
Компания Thales успешно завершила летные испытания своего радара с активной ФАР для оснащения индийского легкого истребителя LCA Mk-1A. Источники сообщают, что это облегченный вариант РЛС RBE2 истребителя Rafale. По планам, ВВС Индии намерены принять на вооружение примерно 80 истребителей "Теджас" этой версии -
Indian Aerospace Defence News - IADN сегодня.
 
#74
нортроп с кокурса погнали ссаными тряпками, чтобы GA на архаичной конструкции бабки зашибала.
 
#76
Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии отказалась от проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, поскольку Россия не располагает какими-либо уникальными технологиями, которых нет у Индии, сообщает The Economic Times.
 
#77
Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии отказалась от проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, поскольку Россия не располагает какими-либо уникальными технологиями, которых нет у Индии, сообщает The Economic Times.
Это да. Хотя несколько резковато.
Индийская организация оборонных исследований и разработок DRDO заявила, что имеет все необходимые технологии и предпосылки для самостоятельного создания истребителя пятого поколения, сообщает источник 13 июня. Организация заявила, что отныне нет необходимости продолжать программу FGFA c Россией.
Еще оставалась надежда, что Индия может купить истребители Су-57 "с полки", если будет необходимость встать рядом с Китаем и США, но теперь и эта возможность аннулирована. Предложение совместно разработать самолет пятого поколения поступило от России, и чтобы разделить риски и расходы, Москва нуждалась в иностранном партнере. Индия уже выплатила России 295 млн долл США за участие в эскизном проектировании самолета, но прекращение программы означает, что эти деньги были "потрачены впустую".
Источники сообщили, что в начале этого года ВВС Индии представили свои замечания по проекту, считается, что эти вопросы решаются на высоком уровне, но власти страны предложили DRDO высказать свое мнение по этой программе. Решительное и уверенное заявление DRDO определило судьбу проекта и стало "гвоздем в гроб программы".
Индия уже заявляла, что не будет участвовать в этой программе, но готова рассмотреть вопрос закупки определенного количества самолетов, "если технологии созреют". Первоначально предполагалось, что будет создан специальный индийский вариант с четырьмя летающими прототипами, которые должны были быть поставлены к 2019-2020 годам, далее были планы производства, по меньшей мере, 127 истребителей в Индии.
Россия предложила Индии купить по дешевой цене 20 устаревших истребителей МиГ-29, однако решение индийской стороной еще не принято.
http://www.defencenews.in/article.aspx?id=558813
 
#78
Обычная индо-израильская схэма:- деньги вперёд, (много...:wait:) и поможем с любым поколением. :D ("..хоть 20 мигов, задёшево", это напоминает анекдоты о ценности "первоначальных замыслов")
 
Последнее редактирование:
#79
Гм. Нашим кажется при таком раскладе тоже кое что обломится.:rolleyes:
ЦАМТО, 14 сентября. Командующий ВВС Индии маршал авиации Бирендер Сингх Дханоа объявил о планах приобретения 12 эскадрилий легких истребителей LCA «Теджас» Mk.2, разрабатываемых национальным ОПК.
Как сообщает Business-standard.com со ссылкой на командующего, данное решение было принято после провала тендера по программе MMRCA, по результатам которой планировалось приобрести 126 истребителей «Рафаль» компании Dassault Aviation, однако в итоге было закуплено только 36 машин.
Таким образом, выводимые из эксплуатации МиГ-21 и МиГ-27 будут заменены истребителем национального производства в составе 18 эскадрилий. До начала поставок LCA «Теджас» Mk.2. ВВС Индии получат две эскадрильи LCA «Теджас» Mk.1 и четыре эскадрильи усовершенствованной версии LCA «Теджас» Mk.1-A.
Командующий напомнил, что в составе ВВС Пакистана в настоящее время имеется более 20 истребительных эскадрилий, включая модернизированные F-16 и JF-17, в Китае насчитывается 1700 боевых самолетов, в том числе 800 истребителей четвертого поколения. Индия, при планах иметь в наличии 42 истребительных эскадрильи, пока имеет на вооружении только 31 эскадрилью.